5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の給与は、高いのですか、安いのですか?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:36:15 ID:LmCnhcB50
 どちらなんでしょうか?

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:36:56 ID:tIbHSDps0
はいりすく・はいりたーん

3 :血出痔大王:2008/08/25(月) 05:37:04 ID:Zatl5cfG0
2げと

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:37:48 ID:LmCnhcB50
>>2

医者だけじゃないんだけど

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:38:22 ID:rsX6GWlu0
雇った事がないので分かりません

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:43:38 ID:YmB5pT0Z0
安いです。31歳独身泌尿器科総額500万くらい。
責任がある仕事にしては軽すぎます。
独立したくても開業資金すらたまりません。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:44:53 ID:s117mUnY0
で諸悪の根源は?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:45:19 ID:80Jxfh9mO
高いよ。で、使う暇ないから金は貯まる。
その利益を享受するのは専ら家族。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:45:39 ID:CAc9tFQ7O
医療費が高いのと比例してないと?


10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:51:59 ID:j08DSZYp0
患者の数にもよるな

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:55:37 ID:CAc9tFQ7O
医療費が上がると医者の単価も上がるんじゃないの?


12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:57:54 ID:2QqMcSXw0
勿体つけてるが医者の技術も世の職人の技術とレベルはなんら変わりない。
世の職人と同じレベルの給与にすべき。


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:02:33 ID:LmCnhcB50
>>12
ただし、医療は、ほぼ税金ってところが違う
窓口で負担するのは、かかった分に応じて3割だが、
かからずとも、保険料(税)をはらわないと自己負担になる。


14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:04:31 ID:yVom+0hc0
勤務医は馬鹿みたいに安月給
開業すると逆になるけど

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:07:41 ID:PCHgfO2P0
泌尿器とか肛門科とかは高くないと誰もならないだろ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:16:48 ID:UsYqUFDs0
生保の社医になったらいい

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:20:46 ID:LmCnhcB50
社会保険を廃止したら、
健康に気をつけるんじゃないのかな?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:27:36 ID:zcPVYAbd0
一般的な話として、雇用されて給料をもらっているのに
高収入はムリ。
高収入だとしたらどこかに原因がある。
需要と供給の関係とか。
経営のスキルを要求される役員とか歩合のセールスマン、
トレーダーとか。
この原則はどこでもおなじ。
それにどこかで収入に見合ったリスクを要求される。




19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:38:17 ID:FIeAQo7C0
医者は毎日人の苦しむ姿ばっかり見て気が滅入らないのかとかのほうが気になる

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:49:01 ID:D0OsLk+T0
歯科医院を減らして欲しい。
乱立状態で儲けてるのか?

医者って
病気やケガでもないのに病院に来るジジババの相手をしっかりするなんて立派だと思う。
オレなら尻を蹴飛ばしたくなる。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:50:50 ID:sTj7V1pu0
自給換算すれば安い。
人格を絡めて換算すれば
高すぎるヤツが結構混じる。
特に医者の嫁・子供に余剰分が分捕られている。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:00:56 ID:Hj4mnc8H0
高いな 治すのは患者本人だし な。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:01:40 ID:IpuyLNTs0
勤務医は安いよ。特に医師免許を取って医大のお礼奉公は最低だと思う。
今はどのくらいか知らないが、医大で月5万円ぐらい。医大の紹介で
都内の病院へ派遣されて時給300円。地方の病院へ行くと月40万
ぐらいになるらしいけど、戻れなくなるから島流しと同じ。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:07:27 ID:GZFIkHCK0
勤務医はバカバカしいほど安いと思う。
こないだ白内障権威の医師で一日何十件の手術をしてる50代医師の年収が
1200万だった。一瞬耳を疑った。
これなら一流企業に就職した方が学費も安く、労働条件もよくまし。
一流企業なら40歳で平均1千万いく。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:18:26 ID:LmCnhcB50
>>24
それ、十分高すぎるよ

>>19
う〜ん
考えがど素人すぎませんか?
なんのためになったのか?
命を救うためじゃなかったら、めいるかもしれないが...

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:19:31 ID:TRJA9eQs0
研修上がりの新米医師でも800万はもらえるでしょ。
うちらへんがイナカだから条件いいのかな?

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:27:37 ID:Mnt4D+240
勤務医は安いでしょ 時給15000円でも連続72時間勤務
開業医者の子供だけは無敵だよね 医療ミスでも隠蔽しまくり
資本装備の必要がないしめちゃくちゃな生活してる

日本医師会は開業医の利権団体だから諸悪の根元だろうね
政治家も入院するときは大学病院なのになぜかいいなりw

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:32:07 ID:uVfslB3n0
歯医者は負け組み(´・ω・`)

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:35:30 ID:57beHu83O
>>28
入試の難易度が全然違うんだから当然。
医者を名乗るのも厚かましいくらい。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:36:19 ID:GZFIkHCK0
>>25
1200万が高いか安いかじゃなく
投資と労働に対する対価比率の問題。わかるかな?

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:36:20 ID:c5oxxN4p0
金のために医者になるんだったらやっとれんだろ・・・
今の現場は過酷すぎるぞ

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:55:08 ID:DtyyTc0V0
>>30
IT土方と比べたら高くね?
一ヶ月泊り込んで働いても年収500万いけばがんばった方だし

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:56:31 ID:Tae1z9Hh0
>>6

 嫌 な ら 辞 め ろ 

 代 わ り な ら い く ら で も い る

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:02:51 ID:GZFIkHCK0
>>32
医師にも開業医、勤務医で格差あるようにITも格差社会だけど?
ITも一流企業の社員なら1〜2千万は稼ぐよ。
もちろん労働条件もいい。
IT奴隷のSEやPGは一流企業にこき使われてる外注扱いや中小零細だけ。
一流企業のIT社員はこういった外注や中小零細、派遣を顎でつかって
自分たちは週末も携帯一本で支持するだけ。少しは外出て世間を知ろうね。

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:14:04 ID:IpuyLNTs0
23に書いた知り合いの勤務医は実家が開業医だし、週に何日かは実家の
病院に勤務。それだから生活してけるんだな。別の外科医は大学病院に
勤務しつつ、ふたつの病院でアルバイトで生活してる。あと内科医で
美容のが儲かると転職したのもいるし、開業医になってから元を取ろう
としてるのもいる。医者になるまでにかかった金を考えたら、勤務医は
元が取れないんじゃないかなぁ。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:17:43 ID:DtyyTc0V0
>>34
だからIT土方って書いてるじゃん
もう少し文章読もうね3行も無いんだから

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:52:10 ID:WKpyLfYK0
ハイリスクハイリターンではないだろ
医師が高給っていったって年収1000万程度
訴訟リスクとか考えるとハイリスクミドルリターン

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:57:53 ID:4aq7tLCy0
釣りだとは思うが・・
>>24
一日何十件の手術?無理だろ。
緊急救命の事か?

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:58:34 ID:DtyyTc0V0
>>37
その言い方の場合、リターンにリスクは加味しないんじゃないか?

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:29:28 ID:oR024T3V0
>>29
昔は事情が違ってた。まあ今更どうにもならんがwwww

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:31:08 ID:oR024T3V0
>>29
昔は事情が違ってた。まあ今更どうにもならんがwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)