5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】4位に終わり、メダルを逃した星野ジャパンが帰国…星野監督、「失敗してもチャレンジするのがおれの人生」とWBC監督要請に前向き

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 08:03:54 ID:???0
 北京五輪野球で4位に終わり、メダルを逃した日本代表が24日、成田空港に帰国した。星野仙一監督(61)は「ファンに
申し訳ないと思っている」と、改めて全責任を負う考えを示した。それでも来年3月に開催されるワールド・ベースボール・
クラシック(WBC)での監督要請に関し、結論は出していないが「失敗を取り返すのもオレの人生」と受け入れる可能性も
示唆した。
(中略)
 「おれが決めることじゃない。最終的にはおれが決めることやけれど…。今はそこまでは考えていない」。星野には任せられない。
そう言われればそれまで。しかし、自らは負けたままで、終わるつもりはなかった。「常にチャレンジで来た60何年だった。次の目標?
失敗してもチャレンジするのが、おれの人生。そうやってきたんや」。WBCに限定してのコメントではないが、自らの意志はキッパリ
と主張していた。

(以下略。全文はソース元でどうぞ)
ソース(SANSPO) http://www.sanspo.com/baseball/news/080825/bsr0808250433001-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:04:17 ID:Tae1z9Hh0
>おれの人生。そうやってきたんや


はた迷惑

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:04:30 ID:fb/jIXZe0
迷惑だから引退しろ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:06:16 ID:lV7EfkPZ0

自分ひとりでやって下さい。 誰も応援してませんから。


5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:06:41 ID:JoIig45P0
いい加減にしろ1001!

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:07:11 ID:2tw5CQVv0
Get the fuck out of my face !!

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:07:24 ID:x9ixuN390

>失敗してもチャレンジする

祭りの焼きそば屋でもやってろよ。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:07:25 ID:Yaxkhoz20
活動的な馬鹿ほど怖いものはない

ヨハン・ヴォルフガンク・フォン・ゲーテ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:07:51 ID:ouU4hofxO
何故自分視点なのか
お前の人生観なんてしらねぇよ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:09:28 ID:Tae1z9Hh0
まだ自分が無能の愚か者・言い訳ばかりの卑怯者だと言うことを
わかってないようだなw


11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:09:54 ID:g9rRvImP0
くだらねえ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:10:33 ID:F+AbcIyF0
ダルは外しとけ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:11:56 ID:tZBUgP/A0
心底 猪武者なんだなw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:12:07 ID:ylqY2VcP0
監督の責任はどう取ったんですか?
胸は張って言葉だけという印象です。
残念です。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:12:25 ID:22xfiIlH0
五輪の責任とれよ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:13:20 ID:1bK54S0v0
仲良し同級生JAPANでは無理だよ。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:13:31 ID:Tae1z9Hh0
まだ自分にチンチンがあるつもりかよww

お前はこの情けない試合で女になったんだよw

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:14:44 ID:FVksbzFq0
おいおい・・・
今のあんたの支持率は間違いなく、F総理よりも低いぞ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:17:37 ID:nVZ3XQ0A0
民主党は日銀総裁じゃなくこいつに反対するべき

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:24 ID:otnCiooV0

ほんと空気読めんヤツ


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:37 ID:KAE+yvEQ0

 世界4位ですが、なにか?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:46 ID:HcsY33jJ0
星野がんばれ!!

リベンジ期待する

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:52 ID:GZFIkHCK0



日本代表って星野のチャレンジや夢のための 私 物 なの? 

日本代表は“日本国民みなさんの為のもの”といってスポンサーなど利権絡みの

中村を切ったトルシエが言ってたんだけど?



24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:19:24 ID:otnCiooV0
まず丸坊主で土下座会見してからの話だろ

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:20:01 ID:nkd+IX/C0
失敗を繰り返すのも俺の人生・・・

指揮官は責任を取らず現場だけが損耗する

精神論といい、旧日本軍そのままだな。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:20:47 ID:7VkS2iTx0
失敗しても(反省、振り返りもせず)チャレンジするのがおれの人生

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:21:17 ID:Tae1z9Hh0
中国様は仰せです
「星野ジャパン(笑)の敗因は、人選ミスと采配ミス。そして打者は失敗を恐れて消極的」

「日本海軍(笑)の敗因は、人選ミスと采配ミス。そして連合艦隊は失敗を恐れて消極的」


28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:22:05 ID:otnCiooV0
どっか他所の国でやれ

日本はお前を必要としてない

身の程知らず ほんとにド厚かましいヤツ

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:22:13 ID:HOrqDOkhO
日本代表はワシのもんや

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:24:56 ID:oQFoW6yX0
星野よ、まず最初に責任とれ!

話はそれからだ!

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:26:50 ID:dtPA1Lm+0
星野はここまで破廉恥を晒すとは
星野が監督では選手も盛り上がらない

監督が目立ち過ぎるようなチームに一丸プレーなど不可能だ


32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:28:05 ID:Tae1z9Hh0
「俺はやればできる子』と根拠ない自信持つ」「『代表監督は楽そう』と志望する子多数」

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:33:34 ID:TXHRvGuM0
開き直り...何もかも腐ってる。


34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:36:24 ID:KvWui/8Z0
ふざけんなよ
俺は優しいから球界追放ぐらいで許そうかなと思ったが
もう日本から出て行け!

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:37:23 ID:vvESSsqt0
フジTV でやってる

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:39:30 ID:Tae1z9Hh0
   ※ちんちん無し星野のいいわけ集※

(試合前)金しかいらない↓

・たまたま、このときだけ調子が悪かった
・強いものが勝つとは限らない
・ストライクゾーンが違う
・野球は不思議だから
・各国との力の差はない  

・おれの人生。そうやってきたんや  ← new !!



37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:39:38 ID:fMHVZoVi0
すでに野球史上に残る恥さらしなのにまだ恥がほしいのかw

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:46:54 ID:nKAiRyTq0
もうやめとけ

現役監督で鉄拳制裁もありだった頃ならまだしも
選手がビビるような迫力がもうナイ


39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:52:30 ID:FYgpDVOj0
こいつが監督じゃ選手が集まらないだろ。
というか、各球団の監督が選手出さないだろ。
潰されるてはかなわないからな。

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:52:31 ID:SV0VOZpH0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・リ  
  .しi   r、_) |  〜♪ 
    |.   )З/     
   ノ `ー―i

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:04:15 ID:jXGaYXMj0
お前、就任の時
「責任は私が全て取ります」
って言っただろ?

激しく既出だが、

ま ず は 五 輪 の 落 と し 前 つ け て か ら だ


42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:04:43 ID:ORs2INyWO

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:07:28 ID:ZuhIxtNv0
・たまたま、このときだけ調子が悪かった
・強いものが勝つとは限らない
・ストライクゾーンが違う
・野球は不思議だから
・各国との力の差はない  

・おれの人生。そうやってきたんや  ← 俺もこのくらいの図太さがほしい。

星の、がなってるおっさんかと思ってたけど、見直した。


44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:10:41 ID:pbXevFX90
エモやんが星野監督は五輪で無理ならWBCなんて無理だってさ

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:11:52 ID:iIvXES5PO
オリンピック、星野ジャパンで一儲けしようとしてあの異常なコマーシャルの出方、結果転けてしまってスポンサーの手前引くに引けない状況と見たが…


46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:42:25 ID:VP6Facxf0
一生懸命にやってきたのに可哀そう

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:43:23 ID:SstNLZoD0
日本野球協会が星野を選んだら祭りだぞ
王・野村コンビでお願いします

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:44:25 ID:bc84CSLB0


江本「怒マイナーな野球に世界大会は無理」

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:46:12 ID:ZFJxQ8vu0
バスケアメリカ代表のヘッドコーチ(監督)は大学のコーチ。
それまでの大物ヘッドコーチを招聘した失敗を教訓にした。
スーパースター軍団を束ねるってのは、単に名前だけじゃない。
NPB、お願いだから考え直せ!!!!!

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:46:32 ID:3qNpevKY0
この間の桐生の件を考えると、世論なんて無視しそうで怖い。
しかも、WBCはもう要請しちゃってるわけ?
要請したけど、今回の件を考えますと、他の監督ということでっていうわけには
いかないのか?


51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:46:37 ID:VnIQOcTb0
もうどうでもいいから
阪神のみならず
球界から消えてくれよ!!!!!

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:48:29 ID:csNs/HykO
文化放送の邦丸さんが「ある意味主役を演じたGG佐藤」でクリームパン吹いたwww

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:57:05 ID:q3db31xg0
星野「敗因はストライクゾーンの違い」
宮本「ストライクゾーンに違いはそんなに感じてない」

星野「言えるのは申し訳ないの一言です」
宮本「申し訳ないの一言で済む話じゃない」


糞ワロタwwwwwwwwww
こんなんでWBCの監督なんて無理だろ
選手が完全に離反してるし

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:00:24 ID:bc84CSLB0


  江本「怒マイナーな野球に世界大会は無理」


星野云々いってる奴ってほんとレベル低いよな

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:05:03 ID:dcxwFAgG0
失敗じゃなく大成功! 野球不人気に貢献してくれたw

56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:07:21 ID:VP6Facxf0
この4位は天文学的数字で運が悪かっただけだ
それに彼は万年最下位だった阪神を常勝軍団にした人だぞ
それをあーだこーだ言うんだったらお前ら凡人がやれ
無理だったら言うな。

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:09:25 ID:N/sfKT9G0
業火リレーなんかに嬉々として参加するセンスだもんな
所詮は俗物

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:14:10 ID:V6I0KAw80
>天文学的数字・・・・
2試合も天文学的数字が続くのか。

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:19:17 ID:AEkXrSL20
署名運動しよう

星野だけには任せてはいけない!!
星野就任反対!!

じゃないとまた今回みたいに・・

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:30:38 ID:6WxaSD/IO
しかし弱いね日本野球
バッターのショボい選球眼
ピッチャーの打って下さいとばかりの力の無い投球

キューバ、韓国は練習量が桁違いなんだろう

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:42:14 ID:bA0TtgIi0
一儲けと、金儲けしか考えないA流野球人を、どうして
大マスコミは持ち上げるの?

目を覚ませよ。WBC監督要請の茶番は、やまておくれ。
星野の本質は、守銭奴が体よく野球を利用している。
善良な日本国民の皆様、覚醒してください。お願い!


62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:42:25 ID:q3db31xg0
これが長嶋・王なら
同じ結果でも違ってただろうに

星野には人格が備わってないから、こうなるんだろうな

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:49:29 ID:2A68QCv40


星野「失敗しても、無駄遣いしてもスポンサーの金なのが俺の人生。」

星野「結果は残念ですが、楽しく北京旅行が出来ました。」

星野「次はリベンジです、早速ブチと視察に行きます。」

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:12:18 ID:csNs/HykO
星野=中村 主水

65 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:23:47 ID:8e7fMa7C0
星野「敗因はストライクゾーンの違い」
宮本「ストライクゾーンに違いはそんなに感じてない」
上原「ストライクゾーンは関係ない」

星野「言えるのは申し訳ないの一言です」
宮本「申し訳ないの一言で済む話じゃない」

星野「この経験を生かして欲しい」
和田「北京で得たものは何もない」

66 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:38:49 ID:PJJGcDhm0
タイ王国代表監督にボロクソいわれとりますな

67 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:39:00 ID:2A68QCv40
>>65
結局、選手も星野のせいだって思ってるんでしょ。

コメントの裏に見えるよな。



68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:40:55 ID:vwHrZf8kO
ほしのひろゆき

69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:44:37 ID:O1aeiYIL0
WBCも星野監督だ!やった〜

70 ::2008/08/25(月) 11:47:15 ID:FNZooqo/O
糞野ジャパンの、市中引き回しパレードは、いつですか?

71 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:47:22 ID:q3db31xg0
ダルがエースと言いながら、敗戦処理
上原と心中といいながら、岩瀬と心中

こんなんじゃ選手も付いていけるわけがない
WBCでも監督やるなんて、厚かましすぎる

72 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:48:37 ID:IF7ZkoOi0
東原に頼むしかないな
「WBCの監督は星野さんがイイ」


73 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:49:24 ID:+9/SfYVH0
厚顔無恥がユニフォームを着て歩いておるわ

74 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:50:59 ID:lyOendXf0


勘弁してくれ、、、、落合にバトンタッチしろ,,,

75 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:54:14 ID:CQags/gu0
落合がやるのはいいんだけど、あのヨメと放尿バカ息子がイバリくさるのが
機にくわねぇ〜!マジで!

76 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:58:13 ID:iIvXES5PO
世界的にはマイナーなスポーツだから種目から外された。アメリカの植民地スポーツの一種だろ。日本でプロだと威張ってコテンパンに負けてこれ以上日本に恥をかかせないでほしいよ。

77 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:59:17 ID:x5QNEPrn0
WBCは読売が主催者に名を連ねてるんだよな?
だったらナベツネの意向次第。
ナベツネが星野でGOサイン出したんだろが。

78 ::2008/08/25(月) 12:07:29 ID:FNZooqo/O
監督は、川上だろ。

79 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:14:44 ID:MKa4uOF90
星野が監督になるようだったら
日本は野球やめちまえ!
北京の似の前になる

80 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:18:04 ID:gTVJ/hsY0
貴方がはしゃげばはしゃぐほど周りはシラケますよ。

81 :島田 二三四:2008/08/25(月) 12:20:01 ID:wYUeA3p00
やめてくれ。

82 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:22:04 ID:yGA1gyel0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000001-sanspo-spo

最終的には俺が決める事

わかったか、俺様が決める事、俺様が決める事

俺様が決めるんだよ、俺様が。

83 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:23:18 ID:7g18p9tl0
なんで新井ごときが4番なのか意味不明

84 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:25:22 ID:HKij5NZj0
まじ、シラケルワ〜〜〜〜。。。


自分の暴落した株の普復旧に必死なんだろうな。



CM出演料とかにも関わってくるんだろうな。





まさに球界の私物化だなw

85 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:26:23 ID:UQI2l12Z0
ギャラがまだ目標額に届かないんだね。

ま、次回のWBCはアメリカやドミニカ、ベネズエラも本気に勝ちに来るだろうから
ほっといてもオリンピックと同じような結果になるさ。

86 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:29:49 ID:Bp6fbnmP0
2,3億も貰ってる選手があんなボンクラ達じゃあ
メジャーでもなかなか1年以上通用しないハズ


87 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:32:46 ID:v5v0XI6J0
星野「最終的には俺が決める事」


やめてくれ。
まじでやめてくれ。
本っっっ当にやめてくれ。


88 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:33:18 ID:z83NGmBc0
星野さんもWBCは、リスク大きいね〜何せ王ジャパンが世界NO1だからな!
オリンピックの惨敗 WBC惨敗なら 失うもの大きいそう!野村でもいいが
桑田ジャパンは無理か?経験ないし惨敗なら今後にも響くか。

89 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:33:22 ID:pU4vuQFj0
星野仙一氏にWBC日本代表監督就任を要請。
投手コーチについては今季現役を引退した元巨人の桑田真澄氏に。
これで星野、田淵、山本、桑田の磐石の体制に。
五輪では投手陣の統率に問題があったが桑田氏に投手陣の再建を任せることで
WBC連覇に大きく前進することになる。

90 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:35:07 ID:h18/URUQ0
金メダル取れなかったら責任取るって言ってたよな

91 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:36:26 ID:6ukVplhM0
@星野監督=東条元帥。
北京五輪の星野監督がWBC監督に前向きとのことだが日本を私物化している指揮官など絶対に選出させることはできない。
理由は戦争時を想定すれば明白である。馬鹿な指揮官は敵より怖いからだ。兵隊というものは、自分たちの命がその指揮官次
第であることを 良く分かっている。 馬鹿な指揮官についたときは悲惨な死を迎えなければならないし、優秀な 指揮官の下
では命を全うする確率が高い。 であるから、あの大隊長はいいとか、あの連隊長はとんでもないといった兵 隊同士の噂話
は正確だったという。

92 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:38:13 ID:6ukVplhM0
A星野監督=東条元帥。
そして、悲しいかな、旧日本陸軍には馬鹿な指揮官が多かったようである。 ノモンハン事件でのソ
連側の指揮官であったゲオルギー・ジューコフ(後に ソ連軍最高司令官・国防大臣・元帥)は、 「日本軍の下士官兵は頑
強で勇敢であり、青年将校は狂信的な頑強さで 戦うが、高級将校は無能である」と述べている。 まさに星野がそうだった。
今感じている行き場のない憤懣は無能な人材のプライドに振り回された戦争時のそれと同じだ。そういう人材を応援して悪夢
の再現を後押しすることが無いようマスコミ・スポンサーに強く要請する。

93 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:42:32 ID:43jgP/gd0
結果が出なかっただけでなく、選考・采配に問題があった
二度とチャンスは無いぞ星野

94 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:44:57 ID:IdA/KF0j0
そろそろ ねんがんの きょじんぐんかんとく らしいしもうPRはいいだろ
巻き込まれる選手が堪らん

95 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:39 ID:Bp6fbnmP0
結局ロスの大学社会人チームの方が強かった

96 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:52:34 ID:0lNz8/8m0
星野は状況を見て判断を下せない男だからね
代えるべき時に選手を交代させるといった当たり前の事が出来ない無能者だよ
選手がノってる時なら勢いで勝てるだろうけどそれも監督の力じゃないしね

97 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:29 ID:q3db31xg0
ダルも岩瀬も可哀想だわ

エースと言われながら、敗戦処理に使われた
ダルのプライドはズタぼろだろうし

2敗して自信を失ってた岩瀬は
準決勝で完全にトラウマになってしまっただろうし

星野が普通の采配してりゃ、こんなことにはなってない

98 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:04:10 ID:vLpDC1mC0
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」

99 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:06:12 ID:bdvpQLYO0
お前の人生とやらに何人巻き込む気だよwww
一人でチャレンジして一人で自爆してくれ

100 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:09:42 ID:Rs+L40uY0
「失敗しても・・・」ってプロ野球の選手になって監督やって
代表の監督までやって何が失敗だか・・・

101 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:22:11 ID:2UqOnc7w0
要するに思い上がってたんよ ほんだけ
オレらも気イつけんとね

102 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:27:19 ID:vLpDC1mC0
星野鮮一は朝鮮系ニダヨ 
父親の仙蔵が在日二世から帰化、母親が日本人

彼の生れた岡山県倉敷市水島では有名な話ニダヨ
岡山県倉敷市水島は三菱自動車の工場でわが国では有名ニダ
倉敷市にはトンネと呼ばれる朝鮮人集落があり
星野という苗字は非常に多いニダヨ

星野は朝鮮系だから、予定とおり、母国に金メダルあげたニダヨ!

103 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:29:46 ID:RsOceet10
こんなのに又監督を頼むなんて
狂ってるとしか思えん。

104 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:34:44 ID:yGA1gyel0
うるさいんだよお前らは・・・

いいか、もう一度言ってやるから、よーく聞いておけ・・・

「最終的には俺様が決める事」
「わかったか、俺様が決める事なんだよ、俺様が・・・」


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/25(月) 13:42:22 ID:TUyCFMsX0
星野の失敗は「運」を計算に入れてなかったことだ。
「風水」、その点韓国は抜かりがないぞ。

次回あるかどうかわからないけど、敵地に乗り込む時は方位も考えろよな。
勝負事は出発時間が一番大事なんだ。
その時は2ちゃんに相談してくれ。

106 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:46:22 ID:gTVJ/hsY0
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=2579&wv=1&typeFlag=2

107 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:16:40 ID:Ivh7H4xoO
ギャンブル依存症だな。

108 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:22:17 ID:rNeh/T4y0
星野仙一
【失敗してもチャレンジするのが、おれのポリシーや。よってWBCもGGや岩瀬と心中する】

109 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:22:28 ID:bkyyDwbQ0
WBCの監督は火中の栗だな。賢い人は皆逃げる。そして「しょうがねえ俺が」
って星野が受ける。で又せいぜい3位あたりで終了って予感する。
仲良し三バカトリオは能無しだったが、他の監督がやっても優勝はありえん。WBCも同じだ。
一番肝心の選手個々の力がキューバ、韓国、米と比べ全然足りない。
選手入れ替えたってNPBのレベルが米の2A3Aにも劣るんじゃどうしようもない。

110 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:23:50 ID:vBe6rbT70

また前向きか。

111 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:54 ID:QQvnEqD10
ほしのあき た

112 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:45:30 ID:LPfEGcCt0
ぶっちゃけもう野球は二度と見ないと思う。
つまんねぇ試合して言い訳だらけでこの時期に次もやるとか頭おかしくね?

113 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:46:21 ID:rNeh/T4y0
 五輪監督を引き受けたときから、結果がどうあれWBCの監督をやることも決まっていたんだろうな。
結果も出せないのに、始まる前から"金・金”と騒ぎすぎ。もっと謙虚にならなきゃ。
WBCで世界一になった影響もあったのだろうけど・・・。

114 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:51:58 ID:4UNPJgxJO
星野japanを商標登録申請する銭一


115 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:52:10 ID:7gDYQjICO
まずは、チャレンジする前に学ぶこと。
俺のやり方などという決め事を改めて、柔軟かつ臨機応変に対応出来る姿勢を身につけること。WBCはそのあとで考えるべき。

116 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:59:53 ID:djDEB6s40
銭野はカレーのCMだけやってろよ。
もう監督業や野球に関わらないでほしい

117 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:00:54 ID:73hJIusf0
ジジイにそれは無理。もう変われる年齢じゃない

118 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:09:23 ID:0myylBvZ0
星野劇場はおもしろ!

儲かるのはスポンサー、テレビ局、新聞雑誌のマスコミだけ!

北京五輪の金何かどうでもいいこと、ここ2年間の星野さんのCMと視聴率の金儲けの方が重要!

WBCの成績など関係ない!来年3月までの宣伝効果、星野さんのCMと視聴率が重要!

119 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:11:59 ID:m8vNBEsm0
まぁまぁ

120 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:20:48 ID:0myylBvZ0
やっぱり金なんだよ!

日本のプロ野球は腐りきっている!

プロ野球の未来はない!

星野監督WBCで惨敗だったら、永久追放は間違いない!



121 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:32:53 ID:xAaTKZI90
おまえの人生とか名誉の為に
日の丸がかかってるWBCまで巻き込まないでくれる

まあ本音は金目当てだろーけど

122 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:33:24 ID:5+Cy96ywO
星野が監督やっても付いてくる選手がいるのか?宮本や上原も代表辞退する様だし…。

123 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:00:36 ID:eH/W+jSj0
金だけかけて、
結果を出せないのは、
中日のころから変わってません。
批判されて逆切れするのも、変わってません。

124 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:37:06 ID:SFoOXqKU0
あのバカ、まだ懲りないのか?
国の代表監督にリベンジはねーんだよ。
負けたら即刻クビ。それくらいの覚悟でオリンピックいったんだよな?

まぁ、庶民を完全にバカにしてるから、こんなこと言えるんだろうけど。

125 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:41:16 ID:XOWFeeNV0
厚顔無恥とは正にこういう人のことだね。
もう大人しくしてなよ。

126 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:19:59 ID:59LRcUPq0
WBCは原、篠塚、中畑、江川の仲良しで行こう。

127 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:18:49 ID:gVtvPXsD0
280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/25(月) 22:35:14 ID:tp3mwMlLO
記者会見でなんでもっと突っ込んだ質問しないだ
どいつもこいつもビビりやがって

星野のバックは相当強烈なのかね

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/25(月) 22:40:47 ID:tvYuEISB0
>>280
星野のバック
後援会名誉会長:福井敏彦日銀総裁
後援会会長:西川善文日本郵政会社社長

128 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:18:49 ID:eNcp2o4J0
*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 :野球日本代表監督(コーチ、選手の選考 チーム方針の決定 起用法の決定 采配等のやりがいの有る仕事です)
期 間 :2009年3月5日〜2009年WBC終了まで (事前に準備期間有り)
勤 務 地 :日本・アメリカ(採用決定後もしばらく国内で勤務できます。)
給 与 :応談(結果に応じてボーナスあり、CM出演など特典多数)
採用条件 :国籍に制限はありませんが日本の野球に精通していること
        日本シリーズ優勝を経験している方
       やる気のある方
       代表を私物化しない方
       再生工場の異名を持っている方
       時に非情とも言える采配をされる方
       ※代表監督未経験者大歓迎!ぼやきの堪能な方は特に優遇!期日が迫ってますので大至急ご応募を!
       尚、一の位と十の位を足して10になる背番号のユニフォームをご用意しております。
申込み先 :社団法人日本野球機構(NPB)


129 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:34:20 ID:IIz3pKXX0
松井が手術しないのはWBCのためかな?
だとしたら監督は・・・・・・

130 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:39:44 ID:Ys8lKUQEO
負けてきてこの発言
情けない

131 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:43:03 ID:hbSFynHxO
松井はオフに手術ずらしたからWBCは出れないよ

132 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:45:50 ID:4VebWNsC0
×失敗を取り返すのもオレの人生
○失敗を繰り返すのもオレの人生

×失敗してもチャレンジするのがオレの人生
○チャレンジしても失敗するのがオレの人生

133 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:49:24 ID:IIz3pKXX0
>>131
そうなんだ
年齢的に最後のWBCかもしれないのに


134 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:54:15 ID:4VebWNsC0
星野さんは疲れてるだけです
しばらく休ませてあげてください

135 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:15:37 ID:n0SgLKCr0
男芸者の星野は聖火ランナーを鼻を膨らませて
有頂天で走ってた段階で終了してたよな
コイツは常に風見鶏の男芸者ぶりを発揮してる姑息なオッサンだぜ
萩本欽一も顔の脂肪を抜け落ちて労咳寸前の面構えだったし
星野の監督としての闘争力を失墜させていた雰囲気だった
既に試合以前の問題だったんじゃね?

136 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:22:39 ID:vIBrnjtE0
>>135
張本がサンデーモーニングで糞味噌に酷評してたね。
それらの批判に対抗(弱みを見せない為に)するために
帰国後、生番組出演したんだろうね。
山本浩二も名球会に居辛くなるんじゃないかな(ゴルフコンペとか
田淵は元々大して発言権無いから影響は少ないだろうけど‥

監督養成は永遠に無くなった3バカw

137 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:23:11 ID:3VrC4rtn0
星野に阪神の監督をやってもらおう

138 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:30:54 ID:vIBrnjtE0
>>137
今、関西は星野に冷たいよ。
あれだけ持ち上げていたラジオでも扱いが変わった。
癌・名古屋から来た死に神(居候)・大失態をやらかしたバカ・岡山の人‥なんて扱い。
消えてほしい人No.1

139 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 06:09:56 ID:0seTU3MEO
日本野球機構HPhttp://www.npb.or.jp/
のご意見箱に星野WBC監督就任反対のメールを送ろう!

140 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:29:52 ID:H5oRPm82O
国際経験豊かな松井やイチローがWBCに出てほしい

141 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:17:24 ID:pfQwYciE0
川崎の次は新井を潰しやがった

ほんと壊し屋星野は氏ねよ

142 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:04:26 ID:x9UGnW9s0
ナベツネの後押し・・・逆効果だよな

143 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 22:34:30 ID:aN74ucAK0
川崎 新井は自爆テロだろ
さすがに星野のせいじゃない
これは日の丸の重みって奴だ

144 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 22:42:35 ID:WXNNJyKsO
みんなはいろいろいうけれど、とりあえずいまは、ボクはらいせにジージーとスンヨプをいじめたいな

byせんいち

145 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 23:19:44 ID:P5cr59w0O
お前の人生はもう終わりでいいよ
マジでさ頼むよ

146 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 00:07:29 ID:iC4rI9WT0
WBCは原・篠塚・中畑・定岡の仲良しで行こう。


147 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 00:10:45 ID:wDo7Ibt+0
>>143
星野に「出れるのか?」と半ば脅されて無理やり「はい」と言わせておきながら
星野のせいじゃないって 頭大丈夫か? 星野信者

148 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 00:56:24 ID:NIhqelsK0
山倉と淡口でいこうぜ

149 ::2008/08/27(水) 01:49:27 ID:Zyw9Do810
え?

150 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:20:23 ID:TUi4Sigw0
>>141
GGは本気だった…

151 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:35:26 ID:5fYstd42O
普通の人間なら、次の監督要請は辞退するよな
普通の人間ならだけど

152 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 08:11:27 ID:HHMSUxfd0
野村監督が星野を推した上でヘッドコーチに立候補

153 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 11:41:58 ID:TEwg+ZUx0
>>147
黙れ 川崎信者

154 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:52:51 ID:RXsnZIYJ0
悪いのは星野じゃないんだ。

悪いのは人権無視の中国政府のやり方。
星野は聖火ランナーをやったことで、
まるで中国政府を擁護してるかのように叩かれてしまい(おまいらにもw)
その事でかなり精神的にまいってたのだと思う。
それが選手のモチベーション低下にも出てた。

つまり元凶は人権無視の中国政府で
こんなスポーツ精神未熟な国で、人権問題の解決が条件だったはずなのに
条件がみたされないまま五輪開催してしまったIOCが悪いんだ。

155 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:02:51 ID:QY53EZLi0
このじいさんまったく懲りてないんだな
冷静に考えればこんな老害が監督なんておかしいだろ
野球よりも自分のゴルフのが忙しいんじゃねえの

156 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:04:55 ID:NIhqelsK0
さんまにチクチクいわれたいんやろ

157 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 14:14:11 ID:4QUm8xS7O
野球とソフト。動いてる金では比較にならん程ソフトが小さいが
得られた感動は今回の五輪ソフト≒先のWBC野球だったね。
やはり自分が得る感動が自分にとって一番価値があるもんなぁ。

158 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 14:31:18 ID:5fYstd42O
前向きって、チョットは後向きになれよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)