5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】福田団長が星野ジャパン・反町ジャパンを批判…「大いに問題がある」「ちょいちょい練習して勝てるほど五輪は甘くない」

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 08:13:20 ID:???0
 北京五輪日本選手団の福田富昭団長(66)は24日、北京市内のジャパンハウスで総括会見を行い、メダルを逃した
星野ジャパン、欠場者2人を出したマラソン陣が選手村に入らなかったことを「大いに問題がある」と批判した。
(中略)
 一方でメダルを逃した野球の星野ジャパン、男女のマラソン代表が選手村に入らなかったことを「競技団体が特別扱いしている。
大いに問題がある」と批判した。

 星野ジャパンは北京市内の五ツ星ホテルに宿泊。同団長は「原則は選手村に入らないとダメ。チームジャパンの意識を
作らないといけない」と苦言を呈した。さらに、サッカーの反町ジャパンも含めた一部団体球技について批判を展開。

 「強い選手を集めて、ちょいちょいと練習して勝てるような、そんな甘いもんじゃない。1年前から同じ釜のメシを食って強い
連帯感とコンビネーションプレーをやらないと勝てない」

(以下略。全文はソース元でどうぞ)
ソース(SANSPO) http://www.sanspo.com/sports/news/080825/spq0808250434003-n1.htm

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 08:13:40 ID:???0
福田団長、よく言った。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:13:50 ID:+tdGtj3u0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:03 ID:oQFoW6yX0
「申し訳ない!」で終わらすな!
きっちり、最後のケジメつけれや!
どうや、男なら不言実行じゃろ、星野!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:11 ID:C/3qmJ+t0
福田富昭はちゃんと選手村の危険な食事を取ったんだろうな

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:18:56 ID:4NFxNtOD0
お前が言うな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:22:10 ID:ehUdlgrb0
五ツ星ホテルに泊ってたのか。
こりゃだめだ、メダル取れるわけないわ。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:22:21 ID:Y62KJYnQ0
>>1年前から同じ釜のメシを食って強い連帯感とコンビネーションプレーをやらないと勝てない
おいおい、プロの目標がオリンピック金メダルだと思ってるのか?こいつは

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:24:19 ID:GPHjbf3/0
批判は当然だな。批判がなきゃ前進はない。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:31:09 ID:IsWVjLotO
選手団団長って鈴木桂治じゃなかったの?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:34:58 ID:vvESSsqt0
フジテレビでやってるお えもやん

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:35:15 ID:SZ1K9mwf0
ボルトはちょいちょい練習もしていないがな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:36:00 ID:bdvpQLYO0
何を当たり前のことを

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:40:24 ID:Ze5l33660
プロの目標って

結局 金儲け



15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:42:36 ID:JhKl62Vh0
プロはお金にしか執着しないから、ムリ。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:43:09 ID:G5guLQPF0
エモやんもズバズバきたw

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:49:13 ID:1dVl2mcgO
全員プロなんだから、長期合宿なんて無理に決まってんだろ。

そんなに、団結力高めたいならアマチュアだけで集めて4年間拘束したら?

まぁ予選突破すら出来んけど。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:50:39 ID:lMN47kHe0
エモやんWBCもけちょんけちょんw
痛快だ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:07:48 ID:Mg7luPwK0
>>17
オールアマ時代はメダルをとってたが

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:11:48 ID:ORs2INyWO

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:27:22 ID:YqC1rO9I0
5つ星ホテル泊まっても良いと思う!
そのかわり金メダルを持って帰ってこないとネットでフルボッコにされるわけだ。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:39:16 ID:CQags/gu0
アマチュアのときにはメダルが取れて、2億とかもらってるプロがメダル無。
まぁ、でかい口叩いてて結果があれじゃぁね〜。
団長も怒りたくなるわな。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:07:51 ID:G4D5HGx30
敗因は似合わないサングラスと団長が言ったらしい

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:37:09 ID:xl4/0msZ0
福田団長は卑怯だね。もし、メダルを取ったら何も言わなかったはずだ。
文句があるのなら先に言えばいいのに。団長なんだから事前に指導力を発揮
すればいいのに、自分の責任は棚に上げて、弱い者を批判するとはスポーツを
やる者の風上にもおけないやつだ。


25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:44:55 ID:zmiS9o8p0
アマ中心に戻した方がいい。
どうしたって、プロはオリンピック目標じゃないしね。
ま、もう無いけど。

ちなみに韓国のピッチャーは年俸400万くらいらしいよ

26 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/08/26(火) 02:44:14 ID:mxoIs/tz0
>>25 …何ィ??!ホントならあの太っちょ韓国人投手に急に親近感が沸いてきたぞ!!!

27 :浜のタイガース:2008/08/26(火) 13:03:11 ID:QwQlgf5X0
タイガースファンの私ですが、星野はオリンピック前に大口を叩きすぎましたね。
しかも帰って来てこの発言はいただけないでしょ。
「日本はすぐにたたきにかかる。そんなことをしたら若い人が
夢を語れなくなる。たたくのは時間が止まってる人間だろう」
もう少し星野は男だと思っていたのに・・・
格好良く謝罪して、WBCで雪辱させて欲しい!と、
言って欲しかった。

ちなみに優勝した韓国チームは全員プロで、スンヨプ6億を除けば
平均年俸は2千万にも達しないんですよ。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:29:22 ID:vRQAZsE80
>>27
阪神ファンって本気で星野続投願ってそうだな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080826-00000024-dal-base

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:46:40 ID:WtK8ItrQ0
さすがアマレス出身の人だな

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:58:48 ID:xWwxw2Jd0
しょせんプロ野球の実力なんてこんなもん。

実はぜんぜんだめなんだよ。へたくそ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:23:57 ID:GbgplCnh0
巨人渡辺恒雄球団会長(82)が25日、来年3月の
第2回WBCの監督には「星野監督しかいない」と断言した・・・。
ナベツネ、出しゃばるな!

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:49:35 ID:QUQgfskxO
で福田団長は何円もらったの?

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:15:46 ID:lJyA3of80
業火リレーに嬉々として参加するようなやつ
恥ずかしいにも程がある

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:15:04 ID:Oo0xzQZf0
>>31
ま、まだ生きてんのか
えっ? 82...... とっくに90は逝ってるとおもたが

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 08:41:22 ID:U9iiRr510
>>28
願ってねーよ
新井潰した件で、本スレじゃ星野氏ねの合唱だよ

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:25:03 ID:NezvxAuM0
>>25
マイナーとアマで固めた米国はすごいな。3位だもんな。。。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:26:48 ID:c+K9o3zt0
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}      甘くありませんよ
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)