5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子離れできない「ヘリ親」に危機感 米専門家ら [08/25]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 11:06:52 ID:???0
 頭上を旋回するヘリコプターのようにわが子を常に見守り、少しでもトラブルがあれば
すぐに駆けつける。子どもが成長してもそんな態勢を変えず、介入を続ける親を、米国
では「ヘリコプター・ペアレンツ」と呼ぶ。近年特に増える傾向にあることから、専門家らが
危機感を募らせている。

 わが子が「不公平」な扱いを受けたと、学校へ怒鳴り込む。教師の配置に目を光らせ、
不満があれば「うちの子を別のクラスへ」と要求する。親が子どもを守ろうとするのはごく
自然な行動だが、明らかに「行き過ぎ」のケースが目立つと、専門家は指摘する。
(以下ソース先へ)

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200808240018.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:07:44 ID:Tmp/HIjy0
ブロロロロロロロロロロロロ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:08:17 ID:CtK2Q01z0
友達以上ヘリコプター未満

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:09:06 ID:rTKainx00
何にでも変な名前つけたがるアメ公。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:10:03 ID:CkgZx0zc0
タケコプターはいったいいつになったらできるんだ?
原料竹なんだからもうできてもおかしくないのに・・・

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:11:37 ID:uz9mfN0z0
モンスターペアレンツと同種・同系統か。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:20:43 ID:W00+lSPh0
タケコプターペアレンツ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:34:45 ID:YBCPhnvt0
アジア系移民w

9 :朝鮮駐箚官:2008/08/25(月) 11:50:51 ID:ZLqVpMT20
ベトナム戦争参戦と引き換えに米国内への移民をOKしてしまったために
チョウセンヒトモドキが増殖してしまった結果だな。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:15:26 ID:FXOtHTwZ0
ここは日本初でモンスターペアレントを流行らせようぜ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:10:19 ID:fTM/YMFF0
>>10
英語でモンスターって「鬼畜」とかそういう系の
凶悪犯罪者の隠語らしいから普遍的じゃないかも

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:11:29 ID:s117mUnY0
メリケンはすぐ真似ばっかするな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:26:52 ID:Q+V7BnqW0
どこの国でも一緒なんだなぁ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:37:48 ID:6gmBPiTH0
俺は将来ヘリコプターになるんだ!へへ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)