5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くらしの知恵袋】麻の服のカビ予防には

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:26:19 ID:f6pok//n0
夏に着ていた麻製の服はきれいに洗って乾かした後、
アイロンがけをすれば、殺菌効果がありカビが生えにくい。

http://www.chosunonline.com/article/20080825000007
http://file.chosunonline.com//article/2008/08/25/220540271990786222.jpg



2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:30:56 ID:peLXJRsB0
麻の服をいっぱい持っていると、大麻所持法違反で逮捕wwww

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:36:08 ID:Qk82BUoK0
>>2 <`Д´> はいはい、ワロスワロスニダ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:39:35 ID:EKv1sX7Y0
麻の服着てる人ってロハスとかスローライフとかなんかそんな人が多そう

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:42:44 ID:PxPlnONt0
酢は?
塩は?

6 :>>4が振ってきたのでしかたがないニダ:2008/08/25(月) 11:44:25 ID:Qk82BUoK0
>>4 <`Д´> はいはい、ロハスロハスニダ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:49:54 ID:qB30/JN20
普通じゃね?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:27:47 ID:OfmtKTRx0
>>2
いま麻と表示されている服に大麻は使われていないよ。
苧麻か亜麻の2種類のみが「麻」表記を許されている。
大麻は指定外繊維、「ヘンプ」または「大麻」と書かなければならない。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:35:48 ID:OfmtKTRx0
>>8に追加。
表記については家庭用品品質表示法で指定されている。
このおかげで日本古来の「麻」製品と現在の「麻」がまったく別のもの
であるにもかかわらず、それを認識している人は極めて少ない。

日本の気候風土にあわせ発達して来た大麻繊維は、現在の「麻」製品と
一線を画すものながら生産量が殆ど無いためその使用感を知るものも
残念ながら極めて少ない。

正味本気で書くが、古来よりの製法で作られた大麻繊維はスッゲー気持
ち良いよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)