5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 金メダル選手に560万円を支給 [08/25]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 11:49:03 ID:???0
 中国政府系のウェブサイト「中国網」によると、中国国家体育総局の肖山副局長は
二十四日、一部地方紙の取材に対し、北京五輪で金メダルを獲得した中国の選手に
一人35万元(約560万円)を支給することを明らかにした。前回のアテネ五輪では
20万元だった。

 中国は北京五輪で51個の金メダルを獲得、国別で初のトップとなった。

 また同体育総局の劉鵬(りゅう・ほう)局長は二十四日、選手養成など中国政府の
対スポーツ投資が毎年8億元に上っていることを明らかにした。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080825/chn0808251136003-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:49:54 ID:otnCiooV0
ビックリ!!

日本にオリンピック100メートル
金メダリストよりも早いランナーが!

アディダスのキャンペーン

日本最速は誰だ!100mダッシュ

男子部門なんと9’43が二人も

http://www4.adidas.co.jp/100m_dash/index2.php
http://www4.adidas.co.jp/100m_dash/

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:56:12 ID:cygSugrz0
思ったより渋ちんだなwww

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:06:02 ID:ksjSCBG00
インフレになるからあんまりとくにはならなさそう

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:31:28 ID:0IEtpcOt0
日本の価値で言ったら1000万相当かな。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:49:25 ID:ShCflcqo0
一億円相当くらいじゃないか

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:16 ID:AVSW3mDj0
>>5
?????????

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:55:28 ID:kOYnOOZ60
国家予算だろ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:55:39 ID:mtI5bCwW0
大判振る舞い、この国は長くはもつまい。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:04:43 ID:/wJsnVoE0
物価が日本と同じかそれ以上だから、
いまに、年収560万円でも日本の年収300万円と変わらなくなる予感。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:39:44 ID:KqjU9fea0
>>10
物価は全然安いよ。中国の多くの地域は人民の平均年収が10万円もない。

>>5
中国での560万円なら、中国の地域の水準にもよるが、日本人にとって1〜3億円くらいもらえるインパクト。

ちなみに、7億人いる農家の平均年収が3600元(約5万円)。560万円というのは中国一般農家の100年分の収入だ。
上海なら平均月収が4万円もあるリッチな都市だから、10年分の収入がもらえた感じだよね。



12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:42:29 ID:T4rB1yhH0
3600元は人平均年収

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:56:45 ID:7F7NFshW0
報奨金は監督や幹部にほとんど取られるんだよ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:39:15 ID:y6ktJc4G0
>>11
そういや、むかしに修学旅行生が旅行先の
中国で列車事故にまきこまれて
なくなった人に日本円で200万しか補償してもらえなかった
ということがあったらしいけど
当時の中国からすれば何億ものだったな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 15:28:54 ID:/wJsnVoE0
でも、北京のホテルは一泊3万円とか10万円とかするっていうぞ。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:14:37 ID:/wJsnVoE0
テレビでいってたが、
年収6万円とかいうのはいくらなんでもうそではないか?
一食300円から1000円はしているわけだし。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:35:30 ID:uJbdAjLv0
一元=約16円 

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:48:02 ID:0IEtpcOt0
地方格差がとんでもないことになってるんじゃね?
なんつーかローマ市民とそれ以外みたいな。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:50:26 ID:sdHBUrmkO
日本から流れてくる金を考えりゃ屁でもない

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:53:21 ID:0IEtpcOt0
>>16
それは金持ち価格or五輪ボッタクリ価格。
庶民は一食100円以下。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:03:27 ID:eJjzdOeh0
倍くらいあげてもいいのにな
開会・閉会式でお金使い過ぎちゃったのかな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:15:19 ID:uJbdAjLv0
あの国ではこのお金に本人に群がる親類知人のタカリで
身ぐるみはがされます。
また地震でも起きて寄付少なかったら一斉攻撃受けるので
ヘタしたら借金という恐ろしい地です。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:32:30 ID:kep8CdAK0
>対スポーツ投資が毎年8億元

8*16*4/51
で金メダル一個あたり約10億円です
560万円なんて安いもんですw

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:50:11 ID:dm8mQsSh0
種目別でも優勝した体操選手いいな

25 :_:2008/08/26(火) 06:27:11 ID:hJ/G+qLG0
時給500円で日本の農家に出稼ぎにきて、5年間貯めたら地元の田舎には豪邸が建つ。

4大直轄市の重慶市でも一人当たりのGDPは1,500ドル。現地民は年収10万円でも十分生活してる。


26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:05:55 ID:xOdBMwwp0
中国は年間800億円だったかな、ものすごい金額をスポーツ選手に援助している。
日本は、4年間で80億円だったかな?
イギリスあたりでも、年間100億円は、助成金があるらしい。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:30:29 ID:PgA4mqbw0
中国みたいな何もない国は人間に金をかけるしかない

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:12:47 ID:fSm18ObN0
太っ腹中国

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:47:12 ID:CTuk+/fm0
中国の金メダル
体操    9個←採点競技
重量挙げ  8個
飛び込み  7個←採点競技
射撃    5個
卓球    4個
バドミントン3個
柔道    3個
トランポリン2個←採点競技
ボクシング 2個
その他   8個
合計    51個

韓国の金メダル
テコンドー 4個
その他   9個
合計    13個

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:20:21 ID:WNeWIWb+0
日本ではJOCから300マソと安い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)