5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雨で東海道新幹線19本運休、「列車ホテル」夜明かしも 読売新聞[08/25(月) 12:06]

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:20:26 ID:VVocHk+10

 停滞した低気圧により東海地方から関東地方にかけて激しい雨が降った影響で、
JR東海道新幹線は25日の始発から上下19本が運休したほか、計87本が最大
2時間半遅れ、計約7万5000人に影響した。
 また、東海道線の小田原−熱海駅間と伊東線の上下線でも25日始発から
午前8時40分ごろまでの間、計34本が運休し、約1万1000人に影響した。
 25日未明にかけて上下25本が運休した東海道新幹線の東京駅や新大阪駅など
5駅のホームでは、運行再開を待つ乗客や乗り継ぎができない乗客のため、
休憩・宿泊用の新幹線などの車両計10本が「列車ホテル」として用意され、
合わせて約4500人が利用した。
 25日午前2時半ごろ、東京駅ホームにいた愛知県豊明市の男性(73)は、
東北旅行から帰宅途中に足止めされた。「運行再開がいつになるか分からないので、
朝まで列車で休むことにした。車内も暑くてなかなか寝付けない」と疲労感をにじませていた。
http://www.so-net.ne.jp/news/cgi-bin/article.cgi?gid=mai&aid=20080825-570-OYT1T00378

http://www.so-net.ne.jp/news/

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:21:24 ID:3eE2sYAR0
暑けりゃホームに新聞紙敷いて寝ろ。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:23:34 ID:0K16ZLzg0
ここ最近の天気は異常だ。

北京で、天気調整用の大砲を撃ちまくったせいじゃないのか?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:23:59 ID:43jgP/gd0
いっぺん泊まってみたい

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:25:30 ID:DM9Wiqii0
100系の個室なら泊まってもいい

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:39:05 ID:30sZqiZ70
>車内も暑くてなかなか寝付けない」と疲労感をにじませていた。
エアコンぐらい付けてやれよ!

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:44:17 ID:ospObrRx0
俺も昨日やられたよ
広島から新大阪へ、名古屋までののぞみに乗ってたら、
新大阪に行けないから回送になります。
岡山で降りて後から来るひかりに乗ってくださいってアナウンスが・・・
ひかりが新大阪まで行けるのに、何でのぞみは行けないのか?と思いながらも、
疲れてたんで何も言う気力なしで、JRの言うとおりにしてたけど・・・

もうちょっと細かい配慮と説明が欲しかったよ
JRさん


8 :遊軍特別寄稿:2008/08/25(月) 12:45:10 ID:qDifqvkt0
>>7
のぞみがないから じゃないの?笑


9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:46:41 ID:ospObrRx0
>>8
誰がうまいこと言えと・・・

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:02:01 ID:DGcnGsCG0
>>7
岡山〜大阪なら在来線でも大丈夫だろ?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:00 ID:/wJsnVoE0
毎日新聞をしかたなく購読しているが、
記事<生地>が乗ってなかったよ。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:04 ID:S39Amq9W0
>>6
蒸していたけど涼しかったから冷房弱めていたんでは?
夏でも仮眠時には毛布はいるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)