5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる使い覚せい剤密売、29都道府県の客相手に 9人逮捕 [08/25]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 12:45:29 ID:???0
 インターネットを使い、北海道から沖縄県まで29都道府県の客に覚せい剤を密売していた
として、埼玉、広島の両県警は25日、さいたま市北区本郷町、無職守谷英孝容疑者(32)
=覚せい剤取締法違反の罪などで公判中=を麻薬特例法違反(業としての譲渡・不法収益
隠匿)容疑でさいたま地検に追送検した。両県警は74人の客を特定、9人を逮捕したという。

 調べでは、守谷容疑者は06年7月〜07年10月、同居していた女性(30)と共謀し、広島
市中区の風俗店従業員の女性(24)ら多数の客に対し、宅配便などで覚せい剤を譲渡した
ほか、代金計約1225万円を他人名義の口座に290回にわたって振り込ませ、隠し持って
いた疑い。

 守谷容疑者はインターネットの掲示板「2ちゃんねる」に「アイスあります。詳しくはメールに
て」などの文言と他人名義の携帯電話のメールアドレスを書き込み、客を募集していたという。

http://www.asahi.com/national/update/0825/TKY200808250144.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:46:17 ID:AVSW3mDj0
これで「2ちゃんねる」は閉鎖だな

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:54 ID:lV7EfkPZ0

長らくお世話になりましたが、これは閉鎖ですね。さようなら


4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:48:09 ID:gbkkmZ1r0
うまい棒あります。詳しくはひろゆきまでメールにて。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:48:09 ID:CAc9tFQ7O
また、埼玉人か
カスだな


6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:49:26 ID:3eE2sYAR0
タマちゃん騒動のおりのアイス売りオヤジはいまどこに?

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:18 ID:gD2BYjU0O
ひでぇ掲示板だな
さっさと閉鎖しろよ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:50:35 ID:jk1uwuhG0
2ちゃんねるとかw
そんな事やる奴とは関わりたくないわwww

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:53:24 ID:G+wDFSp+0
実家が埼玉だけどこんなのはそうそういません
別に埼玉に限らず全国どこにでもバカはいるでしょ?
埼玉が東京に近いだけで田舎の県はこの手の犯罪少ないだけ


10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:56:25 ID:vcjvk+7G0
しかしこういった犯罪行為に使われてるのに
実際に閉鎖される気配がないのはある意味すごいなw

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:00:59 ID:6gopOG630
アシッド
アンパン
エクスタシー
S         エス
エックス
紙         カミ
神         カミ
ガンジャ
草         クサ                      
クリスタル
コーク
シャブ
C         シー
純トロ
スノウ
スピード
タマ
チョコ
葉っぱ
罰         バツ
ヒロポン
ペーパー
ホワイト
ポン
マリファナ
ヤーバー

こんなにあるのか…見たら通報だな

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:04 ID:G+wDFSp+0
>>10
誤った使い方をする人がいただけで掲示板自体に問題があるわけではない
自殺サイトや請負サイトとはまったく別の話です


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:05 ID:Vc4WRcpl0
ひろゆきが工作員だから

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:20 ID:7hpZqXPT0
>>10
2ch使って儲けてるところが腐るほどあるから。

というか今時、少しでもWebメディアと関わっている会社で
2ちゃんねるを軽視してる会社はほとんどない。(大手なんかは特に)

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:01:56 ID:O6a9BBUG0
>>4
たこ焼き味下さい。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:02:15 ID:jMZt5zROO
どこの板だ?
他の住民は通報するとか対策取らなかったのか?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:06:11 ID:6Nl54NfT0
>>10

じゃあmixiも閉鎖っすね。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:07:16 ID:vcjvk+7G0
>>12
それ言ったらモバゲーとかmixiもそうだと思うんだけど…。
何か事件があるたびに2ちゃんのニューススレ見ると
閉鎖しろとか管理者氏ねとか過激な発言が散見されたんで
すごく違和感がありますw

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:10:44 ID:O6a9BBUG0
>>18
ネタをn

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:13:33 ID:/lCGQUUx0
この類の隠語はほとんど知らないから
何を書いてあるのか意味不明だったんだが、
そういうことだったのね・・・。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:15:04 ID:/HzHcPdW0
ご利用ありがとう
6室の王さん

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:19:18 ID:ziJobwvi0
アイスありますなんてカキコしたら
バレバレじゃない

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:32:52 ID:dwz09mWS0
2ちゃんは怖いインターネッツですね

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:42:10 ID:2QqMcSXw0
老舗文具メーカー「トンボ鉛筆」の元会長が覚醒剤を所持していたとして、また警視庁に
逮捕された。覚醒剤使用などの罪で有罪判決を受け、執行猶予中で2度目の逮捕。
覚醒剤取締法違反の現行犯で逮捕されたのは、「トンボ鉛筆」の元会長・小川洋平(慶應
義塾大学卒)容疑者。
小川容疑者は、風俗嬢の女性に覚醒剤を勧めた上薬物を使用したような異常が あったこと
から、女性らに警察署に突き出され、その際、カバンに覚せい剤0.7グラムを隠し持ってい
るのが見つかった。


25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:44:54 ID:yEMCDn0l0
買ったやつ今頃ガクブルだなwww芋づる御愁傷様www

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:56:46 ID:G+wDFSp+0
>>1
つか74人も客いたのかよ
おもしろ半分で買った奴も多い気もするけどね
ニートがエロゲーム買うのは勝手だけど変な薬は買わないでね


27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:04:06 ID:KAE+yvEQ0
アイスって書いてあるじゃん。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:04:43 ID:s117mUnY0
ガリガリ君て不味いよな

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:22:10 ID:o+Dzxh2q0
24時間やっているたこ焼き屋に全然客が入っていなかった。


と思ったら覚醒剤販売で捕まってニュースになっていた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)