5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人男児「事故前の体返して」 旧日本軍毒ガス弾訴訟 東京地裁 [08/25]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 19:31:15 ID:???0
 中国吉林省敦化市の男児2人が旧日本軍の遺棄した砲弾から漏れた毒ガスで
負傷したとして、日本政府に計6600万円の損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が
25日、東京地裁(石井忠雄裁判長)で開かれ、来日した2人が「事故が起こる前の
体と生活を返してほしい」と意見陳述した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008082500551

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:33:22 ID:ysTv0sUt0
時効前だったらな。。。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:33:49 ID:r56a6cak0
なるほど
こういうやり方か

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:34:24 ID:LmCnhcB50
そのまえに、政府自体が存在しないんだが...
今は日本国
旧日本とは、大日本帝国

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:34:55 ID:+5noFr5A0
あらまぁお気の毒
中ソ対立時の毒ガス被害者はどれぐらいいるのかしら

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:35:45 ID:QWSpPGda0
 ヽ、_`` ヽ    ──,`` ┼-  .i   、 .i   、 
  /    ̄ ̄`i.   /   ┼- 、|   ヽ |   ヽ
 (.__   _/    ヽ_    ヽ_ノ ヽ/   ' ヽ/   ' 

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:35:51 ID:io4fK7GI0
どこで見たかは失念したけど、その遺棄してあった砲弾って旧日本軍の
だけじゃなく中国とかいろいろ混ざってたって話なかったっけ。で、
埋めたのは中国じゃないかって話・・・違ったかな。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:36:23 ID:18btJ6SO0
日本は自衛隊(自国)で撤去するんだよ
おまえらの人民解放軍は遊んでるのか?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:37:22 ID:ysTv0sUt0
>>7
それ全部洋平ちゃんが引き受けたんだよな

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:39:00 ID:HHvmkIGx0

中国政府に言えよ!   

日本人は、原爆の保証を、アメリカにしたことあるか?

人権派の活躍場が出来たじゃん!  

日本人弁護士が手助けしなければ出来ないはず。

名を出せ!  顔 出せ!  頭 出せ!  

成敗してやるから!

アメリカへ原爆訴訟をしてみろ! 

売国弁護士ども!!!!!!!!!





11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:39:31 ID:WX18W0Tf0
米軍が戦時中に落とした不発弾が爆発して
両手両足がふっとびますた
アメリカは賠償シル!!

と、まあ、こういった感じの論理なわけか
頭が狂ってるな

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:41:42 ID:OX5hHl0T0
それ本当に日本のなのか?
それに、そんな簡単にゴロゴロ転がっている物なのか?

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:44:20 ID:8ul5RS2w0
だいたい、中国に場所とか全て教えてあるのになんでそのままなの?
文句は中国に言えよ

日本に他国を勝手にほじくり返す権限は無い
そもそも、全て中国に譲渡済

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:44:58 ID:1lf/tXeW0
中国農村部では故意に人撥ね殺しても
150万ぐらいで示談が成立します

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:49:11 ID:8ul5RS2w0
>>12
河野洋平が
「日本軍の物かそうで無いかに関らず全て日本が費用出します」
なんて確約してきやがった
マジで殴りたい

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:50:06 ID:1+DtY11z0
>>7
確かあったね。その毒ガス処理をしている人の話として『旧日本軍製のは2割未満でのこりが旧ソ連と
中国軍のモノであろうと思われる物』って言ってたような希ガス。
だからこのじぃさんがやられたガス兵器は日本製の可能性よりも旧ソ連や自国の兵器にやられた可能性の方が高い。
裁判所は突っぱねていいよ。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:50:10 ID:QDJwdDGk0
河野洋平個人に言ってください。
日本は関係ありません。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:50:29 ID:4zI6Fq060
1、どうせ男児に過失がある
2、過失がなくて裁判で負けても男児に渡るのが最終的に200万以下
  と目に見えてるから馬鹿馬鹿しくて大枚を払うべきでないように思える
  


19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:50:58 ID:/VuZEiH80
本当に旧日本軍の毒ガスかどうかも判らないし、
仮に旧日本軍の毒ガスだったとしても、終戦時に当時の中華民国政府に
正式に引き渡しています。したがってその後の事故は全て中華民国政府および
それを受けた中華人民共和国政府に管理責任があります。
河野のアホが裏でなんぼもろうたのか知らんが、全部日本が処理しますと
安請け合いしたのが諸悪の根源。まさに売国テングザル。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:51:28 ID:ZDIzIpIQ0
>>17
河野洋平個人に求償しろ!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:51:38 ID:WX18W0Tf0
>>15
でも、それは発見された爆弾を処理するというだけの話で
勝手に事故を起こしたもんは、それこそ知ったこっちゃないだろw

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:54:55 ID:18btJ6SO0
河野傭兵はいっぺん暗殺されんとわからんかのう?

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:56:13 ID:WX18W0Tf0
というか、この事件と河野洋平はなんの関係もないし

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:57:01 ID:x+2UnkQT0
次はこれか

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 19:58:42 ID:BqOQLwxg0



支那畜キモイ




26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:01:06 ID:pWKuWTYA0
この世に生まれる前にかえしてやれよ

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:09:08 ID:io4fK7GI0
そうか。河野洋平一族が私的に賠償すればいいんですね。わかります。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:10:51 ID:WX18W0Tf0
だから、河野洋平も日本政府も関係ありません

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:13:30 ID:BUncYPeK0
チベット人とウイグル人の人生も返してやれよチャンコロ。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:15:38 ID:/KNZ8QiR0
また特亜焚き付け裁判か

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:19:09 ID:FuR36px80
まず中国政府の責任追及しろ>> チャンコロ

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:20:39 ID:fbIt6VuLO
これ中国の所有物だろ

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:21:54 ID:DGYtoYUmO
中国が世界中にバラ撒いた地雷で被害を受けた人への謝罪と賠償はマダー?

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:23:50 ID:WX18W0Tf0
>>30
こういうのは、焚きつけというより、逆なはずなんだがな
分かってないんだろうな、あっちの人はw

こういった不幸なことが起きた国民を
自分達の国で保障することはない(できない)
と宣言してるようなもんだしな

不幸な国に産まれたことを呪うしかないだろうよ
その中国人男児とやらは

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:25:09 ID:rILkGh1E0
処分するってのはカスが約束しちゃったけど中国が遺棄した兵器の被害まではしらんがな。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:25:32 ID:ZbC+1S7B0
支那政府に全部接収されたはずだけど。
アホですか?

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:27:36 ID:ZbC+1S7B0
ここで支那のこと中国とか書いてる奴ら
日本はマスゴミ統制で世界中でただ一国そう呼ばされてるだけだぜ。
正式には支那。
シナチクで上等。

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:28:04 ID:/7LY9kOF0
また河野洋平がmチャイナロビー活動を始めましたか。

この売国奴を小田原市民は、なぜ選挙で落とさんのだ。

山拓以下の売国奴だぞ。


39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:30:36 ID:BHjmYkXUO
確かロシアのじゃなかった?
ニュースで見た気がする


洋平の資産没収して兵器回収に充てる法律ってどーやって作るの?

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:58:51 ID:ziny+XF00
日本人のくせに反日乱訴のしつこい弁護士の某が裏で糸引いてるのはバレバレなんだけど.

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:00:06 ID:Dd0tpG7O0
まともに考えれば、日本軍が持ってるはずのない
中国製の毒ガスが、ひとつでも一緒に埋まってる限り
埋めた犯人は決まってんだがな

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:04:08 ID:WX18W0Tf0
まあ、その毒ガス兵器とやらが日本のものかどうか
現地でちゃんと物証となる証拠品も含めて
中国政府が検査させてくれるかどうかすら怪しいよな

いいがかりの可能性は充分にあるわけで

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:04:28 ID:dWzCjRuhO
日本軍の武装は全て連合軍に接収されているので日本に責任はありません
終わり

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:18:40 ID:6/zlN9Zo0
河野洋平が6000万ぐらい持っているだろう。
河野洋平が払ったらよかろ。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:27:31 ID:LbiRHlby0
化学兵器引き取るというのを断ったのは支那だろw
共産党相手に訴訟しろよチャンコロwwww


46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:35:50 ID:eoJa0Vxn0
「生まれてこなけりゃよかったね」

>中国人男児

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 08:47:41 ID:fj6ldxKu0
中国政府に言え

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 09:08:18 ID:C7t83vJLO
>>42
賠償責任はどっちにしろ無いよ
戦争終了時に中国国内にある日本軍の兵器は
中国に全て管理責任が移ってるし


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)