5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッチャー元首相が認知症 長女が新著で告白 イギリス [08/25]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 20:38:54 ID:???0
 「鉄の女」の異名で知られたマーガレット・サッチャー英元首相(82)が認知症を患って
いることが24日、分かった。英メディアによると、サッチャー元首相の長女キャロルさんが
新著の回想録で00年から認知症の症状が始まっていたことを明らかにした。

 キャロルさんは自著で「吸い取り紙の脳」のようだったサッチャー元首相の記憶力が8年前
から急速に衰え、「同じことを何度も尋ねるようになった」と述べた。90年代前半の旧ユーゴ
スラビア紛争が話題になった際、サッチャー元首相は「ボスニアとフォークランド諸島を混同
していた」という。

 サッチャー氏は79年から90年まで英国初の女性首相として保守党政権を率いた。82年
アルゼンチンとのフォークランド紛争で英軍をすぐに派遣し勝利し、支持率が7割に上った。

http://mainichi.jp/select/world/news/20080826k0000m030060000c.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 20:39:00 ID:???0
 回想録によると、元首相は「一方でウェブサイトのように過去のことを覚えている」。しかし、
03年の夫デニスさん死去について「母の認知症はこのことを忘れるようにさせている」と
キャロルさんは述べ、「父が生きていないことを何度も分からせなければならないのでつら
い」と告白している。また「他人が入ることのできない別の世界」に元首相はいると指摘した。

 サッチャー元首相はこれまでに数回軽い心臓発作を起こし、02年から公共の場での演説
など政治活動を控えるよう医師に勧告された。昨年9月にはロンドンの首相官邸でブラウン
英首相と会談した。労働党党首のブラウン首相はかつての政敵サッチャー氏を「信念の
政治家だ」とたたえた。

http://mainichi.jp/select/world/news/20080826k0000m030060000c.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:41:37 ID:oul8x++N0
レーガンといい、サャッチャーといい、タカ派のガリガリは認知症にかかりやすいのかな?
ネトウヨも、認知症になりやすいのかな。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:42:11 ID:H+FSMEGV0
海外メディアではサッチャーの死亡予定稿が既に出来てるようだが…

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:45:04 ID:HvMGb8Lt0
鉄の女と持ち上げられていても、結局はロスチャイルドのまわし者であることは
後世であきらかになったからね。

まあお役目はすんだんだから、別世界で生きていた方がいいかもね。

犬HKあたりが追悼ヨイショ番組をたれ流してくれると思うよ。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:47:58 ID:ziJobwvi0
中曽根さんはまだカクシャクとしてるな
もう90歳になるのに

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:50:28 ID:ROijZqjp0
「強さ」をウリにしていた指導者が認知症かぁ。
ナンシー・レーガンは「ホントだったら、今までの栄光の思い出を語り合ってるはずだったのに」みたいなこと
言ってたな。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:50:45 ID:dAnrnC0JO
こっちのスレのほうが先に立ってるな。ではコピペ


「この内閣に男は私一人しかいないのですか!」
フォークランド戦争開戦に反対する閣僚達に、マーガレット・サッチャー

「鉄の女なんて言われてきたけど。ブロンズもイイわねぇ。」
自身の銅像を前にして。マーガレット・サッチャー

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:54:28 ID:WX18W0Tf0
>>7
そりゃあ、人間なんだから歳をとれば衰えるだろうし
ボケる人はボケちゃうだろうよ

多くの人に知られているという以外、
身体は普通の人間となんの違いもないんだし

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:56:14 ID:Q1xD21JV0
>>3
ネトウヨは最初から痴呆。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:06:14 ID:keRyVs0h0
高学歴ほど呆けるんだっけ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:09:27 ID:2fbiIVb60
サッチャーは引退してるんだからいんじゃない?
日本なんて首相をはじめ、政治家はほぼ全員ボケとるわ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:09:51 ID:Jv799dNE0
うむ、俺もボケそうだ。
ボケて、酒池肉林に住みたい。
早いことボケたいものだ。

14 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/08/25(月) 21:10:52 ID:CIYPUMijO
のんびりさせてあげましょ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:11:29 ID:oul8x++N0
>>12
いや、ボケたふりして、金ガッポリってのが油断ならない。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:22:45 ID:M0l2VqS30
寂しい

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:30:31 ID:4yVSp0/d0
↓ブッシュとサッチャーのアメリカンジョーク頼む

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:44:02 ID:YGg0sM870
鉄の女も老いには勝てないか…

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:44:29 ID:Gk3G8BE50
>>17
次は中曽根

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:51:02 ID:C4U8+nSu0
海の藻屑と消えたアルゼンチン将兵の呪いに他ならない。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:29:53 ID:r56a6cak0
>他人が入ることのできない別の世界

二次元だな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:53:28 ID:mZA0iPyE0
女王と同じ年とは思えない。


23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:08:04 ID:fzzjPIDxO
>>3
はやく死ねよぼんくら

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:27:11 ID:xxZ/KKX90
用が済んだ駒は痴呆にみせかけて黙らす。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:31:15 ID:qaZd7X770

 ↑ 怖いYO!

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:31:19 ID:xxZ/KKX90
さっちゃんって理系出身なんだね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)