5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鉄の女」改め「ぼけの女」サッチャー ボケ進む

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:41:43 ID:j4NJBMs00
 【ロンドン25日共同】サッチャー元英首相(82)の長女キャロルさんが
近く出版する回想録で、「鉄の女」と呼ばれた元首相の認知症が進み、
夫デニスさんが死亡したことも忘れるほど記憶力が減退していることを
明かした。24日付の英紙メール・オン・サンデーが要約を掲載した。
 それによると、異変に気付いたのは8年前。2人だけの席で元首相は、
ボスニア紛争とフォークランド紛争を混同して持論を語り始め、キャロル
さんは「いすから転げ落ちそうになるほど驚いた」という。
 その後は物忘れが次第に激しくなり、最近は首相時代(1979−90年)の
出来事でさえも「詳細を思い出せなくなってきた」としている。
 元首相は軽い脳卒中を起こし、2002年に政界を事実上引退。
昨年はブラウン首相に招かれ首相官邸で会談するなど元気な姿を
見せたが、今年3月には目まいや不快感を訴えロンドンの病院に
一時入院した。
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082501000139.html

2 :ハイパーパイパン ◆ZZKteBI.3M :2008/08/25(月) 20:44:38 ID:w8hiG2ei0
いすから転げ落ちたらよかったのに

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:46:09 ID:dAnrnC0JO
「この内閣に男は私一人しかいないのですか!」
フォークランド戦争開戦に反対する閣僚達に、マーガレット・サッチャー

「鉄の女なんて言われてきたけど。ブロンズもイイわねぇ。」
自身の銅像を前にして。マーガレット・サッチャー

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:49:59 ID:E/QR2wz40
鉄もいつかは錆びる。
やがて朽ちる。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:50:59 ID:84MXr4hL0
そういや長男がアフリカのどこかでクーデター未遂で逮捕されなかったか?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:55:54 ID:/y6NwilG0
>5
執行猶予らしい

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:56:43 ID:F3XwoFm00
久しぶりに刺激を与えたら暫くは治るかもしれんぞ

8 :反・権謀術数:2008/08/25(月) 21:10:51 ID:XO535pBx0
そっとしておいてやれや。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:13:49 ID:PHaGiJTb0
油をいぱーい注入してあげる野郎って、いないの?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:20:45 ID:LbiRHlby0
>>4
いやいや、純粋な鉄は風雨に晒されても錆びない。


11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:32:25 ID:dAnrnC0JO
>>10
どこで仕入れた知識それ?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:34:26 ID:jhQ5EbBk0
ベラベラとよくしゃべる娘だな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:36:11 ID:TC2FHyq+0
なんつーか、こればっかりはボケたくてボケる人間も居ないし、遠い将来絶対に自分がそうならないとも限らない。
他人事と笑えない話だな。 レーガンの「皆さんさようなら」を思い出すよ。 娘も公表してやるなよ・・・

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:45:48 ID:Se+Q9UQw0
サッチーは生きてるか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)