5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】中国、五輪閉幕式に「日本海」表記地図を使用、物議をかもす[8/25]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/08/25(月) 20:46:24 ID:???0
北京オリンピック閉幕式の序曲部分に出てきた動画に、
東海(トンヘ、日本名・日本海)を‘SeaofJapan’と表記した世界地図が使われた。

北京オリンピック(五輪)閉幕式の途中、東海(トンヘ、日本名・日本海)を‘日本海’と表記した地図が登場し、
物議をかもしている。

24日午後9時(日本時間)からスタートした閉幕式1部の序曲(Prelude)を知らせるテレビ放送の画面でのことだった。
‘各国から放たれた光が中国に集まる’という意味が込められた動画だった。
世界地図の韓日間にある東海が‘SeaofJapan(日本海)’と表示されていたのだ。
このシーンは全世界に放映された。

「家族と一緒に放送を見ていて驚いた」と話すイ・ジンホさん(会社員、36)は
「全世界の人々が見ている閉幕式に使われた地図だ。
‘EastSea(東海)’が併記されているわけでもなく、韓国人として複雑な気持ちになり、もどかしかった」と語った。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103820&servcode=600§code=670


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:48:17 ID:YV65aweQ0
>>1
板内重複

韓国が「日本海」表記に反発 五輪閉会式の上映地図 [08/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1219632861/

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:49:40 ID:4O7gXFJ30
物議をかもすのは朝鮮だけだろ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:49:43 ID:btJDHLVv0
宗主国様に逆らうな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:51:56 ID:iETC7ktU0
チョンじゃなくてホントに良かった

6 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/08/25(月) 20:53:03 ID:j4NJBMs00
漢民族と韓民族 刺し違えて滅亡するといいね♥

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:53:04 ID:dqFiv6evO
トンへw

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:53:19 ID:MUGwFySH0
!(σ゚∀゚)σ 小倉優子 おっぱい丸出しでプールで遊んでる!
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082541.jpg
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082542.jpg
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082543.jpg

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:54:18 ID:Jtkb6eoH0
>>5
そうだな
俺達は結構幸せなのかもしれないな

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:56:24 ID:ZwfTVhDH0
中国が「東海」と表記するのは、日本で言う東シナ海。

だから日本海を東海と書くわけがない。当然だろ。
一地方の韓国とかいう半島の先の国が偉そうに言うな。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:56:30 ID:adjKoAk70
こんなの誰も見てないから
韓国人、気にするなって

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:57:54 ID:I7ne46UO0
何か地図が間違っている見たいなスレだな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:58:35 ID:RuQtSg0l0
星野はWBC辞退しろ
今晩のNEWS ZEROに抗議メールを!

http://www.ntv.co.jp/zero/

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:59:27 ID:O4/uk8Qh0
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082541.jpg


15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:59:33 ID:J/ykhLuK0
この国の洗脳教育は成功したといえるな

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:59:55 ID:io4fK7GI0
日本「もういい加減にして欲しいのよねぇ、手に負えない」
中国「馬鹿な子供で申し訳ない。そろそろこちらとしても限界」
日本「じゃあ、北朝鮮と韓国は中国が占領してよ」
中国「いいのかい?」
日本「OKOK、そのかわり反日教育はやめて親日になってね」
中国「よしそれで手を打とうか」

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:00:03 ID:PdJNh64Y0
>このシーンは全世界に放映された。


世界中誰も気にしてない。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:05:46 ID:ryN15vtr0
閉会式みてたけどぜんぜん気がつかなかったし、
日本から何本線が出てるか数えもしなかったよ。
鮮人はあーいうとき眼がオートズームみたいに吸着すんだな。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:08:46 ID:tPXVnRc30
物議をかもしているのは朝鮮だけ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:08:54 ID:TfoCML8W0
鮮人気にしすぎ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:10:23 ID:0sQhZkXf0
チョンは粘着質。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:18:08 ID:4uTZGiH20
だいたいなぁ、「東の海」なんて相対的な名前、許されるわけないだろう。
地元の駅をただ、「駅」と呼ぶようなものでもう少し世界地図見て考えろ!
おかしいと思えてくるだろう。普通だったら。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:19:53 ID:fuaUrcyM0
どんなだったか見たいよ、どこぞに動画はないものかえ


24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:22:28 ID:Jr9rJUST0
そしてどんどん嫌われる

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:22:34 ID:y7XQvPFO0
日本もさあ野球で韓国にぼろ負けしたんだから日本海を東海にすることを認めたらどうだい。
それくらいのことはしろよ日本人。
さんざん野球は日本のほうが強い暴言し放題だったんだからさ。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:24:15 ID:4uTZGiH20
日本に支配されてたんだから少しは遠慮しろ!

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:25:55 ID:vtcKNhKx0
朝鮮は中国固有の領土です(日中合意)

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:28:21 ID:zRT771vn0
海の呼称に不満のある姦国人達が
大英博物館の展示物の地図にEast Seaと落書きしまくった事もあったよね。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:37:53 ID:qZ/sST9Z0
日本海って良い名前の海だ。



30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:38:37 ID:G+bq41i70
そんなに東海にしたかったら、実力行使しろ!韓国が日本より国力が上がれば
世界は、自然に東海も竹島も主張を認めるよ。かかって来なさい。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:42:01 ID:fbIt6VuLO
中国の許可を得たんですか?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:47:23 ID:WDoFsRgS0
倒壊なんて騒いでんのチョンだけだろーが、ばーか!

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:49:14 ID:C4U8+nSu0
中国は世界基準に従っただけだと思う。
東海なんて発想、どう韜晦すれば出てくるんだ?

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:50:57 ID:1aNTS0Nb0
韓国は経済が倒壊中だけどね

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:52:02 ID:Mj1P8ees0
see off Japan

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:55:53 ID:rsYQay74O
海の名前とか光の線が何本だとか全然気が付かなかった
そんなところに目が行くチョンは負い目があるからだろ

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:58:09 ID:tAeBdbJj0
南朝鮮の経済力を削げば全て解決する問題。朝鮮人に経済力を下手にもたせるから
こうなる。

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:59:39 ID:8IAZVNwXO
とんへwwwww

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:59:42 ID:42432dqD0
宗主国である中国に謝罪を求めるらしいけど、タコ殴りにされるんじゃないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/25(月) 22:10:43 ID:WcLlOS/V0
朝鮮犬はもはや狂犬病だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/25(月) 22:13:17 ID:WcLlOS/V0
とんへ(東海)、またの名を豚屁とも言う。

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:28:31 ID:ZwfTVhDH0
中国は、世界基準とか考えてないかもしれないよ。

中国に東海あるんだもん。
日本では東シナ海って呼んでるところ。

言ってみれば、中国は日本の味方だよね。

韓国は、中国に憧れて東海ってつけようとしているわけ。
自分を中心とした方角で海の名前をつけようって。
でも、中国が従うわけないし。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:33:51 ID:7cpLCpHE0
コキントには、日本海表記に問題なしと、はっきり言ってもらいたい。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:35:49 ID:ZwfTVhDH0
>>42に補足

家来である韓国は、ボス中国の東海の名前を奪う。
韓国の文化泥棒ぶりに呆れているかも知れん。

この大騒ぎが、どうなるのか見ものだ。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:20 ID:zRT771vn0
もう中国は仮想敵国を韓国にしてくれよ。

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:24:07 ID:1ELmxzSN0
>>41
東海に変えるなんてとんへもない話だな

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:47:38 ID:xTX2lQ0c0
韓国は五輪で金メダル13個の7大国だし、経済は6大国し、軍事力は米ロ中に次ぐ4位だ!
日本なんか金メダル8で世界の12位にもなれないし、実体経済は20位ぐらいで、軍事は貧弱な自兵隊が世界23位の
惨めな国。
韓国のほうが日本より強いのは世界が認めるところ。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:56:53 ID:kfhaLsD00
おいおい、光って冗談だろw


49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:58:45 ID:/QhC9s3yO
韓国軍の軍事力は日本の自衛隊の1/10
日本はアメリカに次ぐ世界第二の経済大国

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:00:31 ID:7gDYQjICO
朝鮮半島は南シナ半島だ。

51 :世界軍事五輪開幕:2008/08/26(火) 00:29:13 ID:mmn1TS9J0
1.核戦力競技
金アメリカ、銀ロシア、銅中国
2.戦車戦
金ロシア、銀ドイツ、銅イスラエル
3.戦闘機種目
金アメリカ、銀ロシア、銅イスラエル
4.対潜種目
金アメリカ、銀日本、銅イギリス
5.砲撃戦
金中国、銀ロシア、銅北朝鮮
6.歩兵規定演技
金ロシア、銀韓国、銅北朝鮮
7.テロ演技
金北朝鮮、銀イラン、銅ロシア
8.生物化学戦
金ロシア、銀中国、銅北朝鮮
9.情報戦
金ロシア、銀中国、銅アメリカ
10.非人道虐殺部門
金中国、銀ロシア、銅北朝鮮


52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:35:39 ID:z/i9py1Z0
http://hashizume.sagafan.jp/e28548.html

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:15:03 ID:cmHfNQKK0
キムウヨ涙目www

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:21:11 ID:l8Cu80th0


そ○か信者がよく言う「どんな手を使ってでも勝利!」というのは、

一般的なスポーツマンシップに則った正正堂堂の「勝利」とは

正反対です。



55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:24:12 ID:OZmKw0PF0

あたりまえだ。


56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:25:43 ID:cmHfNQKK0
東海て東支那海の事だから言っても無駄w
キムウヨ涙目www

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:43:07 ID:hr2sstxm0
http://wstatic.dcinside.com/new/a_new/ahh/080818/n0824-2.jpg
こういう国だから世界から嫌われるんだよ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:35:14 ID:4VebWNsC0
なぜ韓国は歴史的にみても、政治、経済、文化などあらゆる面で
日本の恩恵を受けながら

これほどまでに反日なのか?

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:13:19 ID:/7QpLp1IO

【政治】「日本海→東海」「竹島は韓国領」表記のパンフ、韓国が国連行事(潘事務総長主催)で配布…日本側、国連と韓国に抗議★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195226782/

【日本海呼称】記念碑から「東海」削除 韓国で日本国旗燃やすなど抗議活動
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1178900903/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)