5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、母親とハロワに行く

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:45:40 ID:DtGzQR/C0
一応明日は真面目に仕事探す(ふりをする)つもり。
親にアピールするために。
んで、面接で「週休3日くれ」とか「月給50万以上ほしい」と、絶対に採用されないようなことを言って、わざと落ちる。
これを何度か続ければ、親も俺を無理に働かせようとしなくなるだろう。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:47:00 ID:FSOAt+9b0
そして勘当される

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:47:42 ID:ruDWrVEl0
>>1
星野を見習え

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:47:58 ID:rwyLsDrn0
ゴミ箱の中身を食べる練習はしといたほうがいいよ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:15 ID:WZxF6PH70
♪ /⌒ヽ.∩
  r( ^ω^ )ノ _  ぶっこぉされたい♪
 └‐、   レ´`ヽ
    ヽ   _ノ´`
    ( .(´  ♪
     `ー

♪  ∩ /⌒ヽ
   ._ ヽ( ^ω^ )7 ぶっこぉされたい♪
  /`ヽJ   ,‐┘
   ´`ヽ、_  ノ
      `) ) ♪
      ー´

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:31 ID:4Nr9tF9+0
たいへんだなあ

素直に働いたほうが楽じゃね?

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:32 ID:ECYYb6AP0
>>1
親にちょうどいい仕事見つけてすすめるくらいやらないと。

8 ::2008/08/25(月) 22:48:41 ID:DtGzQR/C0
仕事は積極的に探す

でも受からない

これで勘当されるわけがない。絶対働きたくないねぇ。
本当はハロワに行って惨めな思いするのも嫌なんだが、ニート生活続けるためには仕方ないだろう。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:50 ID:G+wDFSp+0
働けよ。。。


10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:02 ID:JkQCDTjb0
これが噂のヘリ親というやつか

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:13 ID:masjZ9Rc0
親と来てるヤツなんかいねーーー

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:21 ID:WVOH5Zny0
ゆっくりしね

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:27 ID:eIXFJAHm0
なんか妙なこと考えるもんだなあ…

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:36 ID:C4U8+nSu0
いいなあ。
オアフ島は観光化されすぎている嫌いがあるけれど、ハワイ島は田舎っぽくて好き。

でもできるならば母親でなく、彼女と行きたい。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:39 ID:btKFMr/C0
>>1は本物のクソ野郎だな。

16 ::2008/08/25(月) 22:50:37 ID:DtGzQR/C0
>>12
ああ、80歳後半まで長生きしてやるよ。ニート、マジ楽だし人生超楽しい。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:50:52 ID:5HeKCFhU0
親も仕事休んで息子とハロワ行くのも大変だなぁ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:52:07 ID:CAqiX7yA0
なんだ 親孝行なやつと思うたのに 
親とハワイにバカンスじゃねえのか

19 ::2008/08/25(月) 22:52:43 ID:DtGzQR/C0
未年の29歳。
23歳まで1年ちょっと働いたことあるけど、寮で相部屋の人のお金くすねてたのバレて辞めさせられたよw

いまさらクズとかいちいち罵るなよ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:52:47 ID:DKE8hlcXO
>>1何だって構わん
まずはどんな仕事でもいいから正社員で三年我慢


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:52:52 ID:6gmBPiTH0
はぁ?で?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:55:17 ID:NPZb9boO0
>>19
いくらくらい?

23 ::2008/08/25(月) 22:55:25 ID:DtGzQR/C0
>>6
いや、働くのは絶対避けたい。
煩わしい人間関係がめんどくさいし、どうせ今から働いてもろくな仕事も見つからず安月給だろうし。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:55:46 ID:ROijZqjp0
>>1
精神病院送りで一生出られない生活だな・・・ 

25 ::2008/08/25(月) 22:58:09 ID:DtGzQR/C0
>>22
ちょくちょくやってたから総額いくらくらいかは覚えてないけど、
和解金(別に裁判にはなってないけど)として、10万払った。
けど実際盗んだ金はそんなに無い。5万もないと思う

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:59:06 ID:Z8HBcme70
>>1
こういう人は想像力が欠けてる
それを続けた結果どうなるのか、
将来どういう自分を描いてるの?
両親なんかあっという間にいなくなるよ

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 22:59:43 ID:ZiYsG0le0
>>23
人間関係がめんどくさいクセにわざわざスレ立てまでして人と関わりたいとはこれいかに?

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:00:20 ID:QPXD1ofv0
一緒に行くなんて親孝行すぎるだろ

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:00:48 ID:LlvCFGez0
だめっぷりが潜在意識に刷り込まれ
はては犯罪者まっしぐら

30 ::2008/08/25(月) 23:01:48 ID:DtGzQR/C0
将来とかどうでもいいんだよ。
その時に出てきた問題をその時できる範囲で解決する。
これが自然だろ。
家でも売っ払えばいいし、生活保護でも貰えばいい。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:02:00 ID:J/ykhLuK0
>>1
そんなことよりいちいちスレたてした理由を聞かせてくれ

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:02:24 ID:EKv1sX7Y0
母親とハロワ行くってのがまずもう信じられない

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:03:31 ID:zzxuqpcb0
美輪明宏にお聞きなさい
http://jp.youtube.com/watch?v=9yOFdNipnxk&feature=related

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:03:45 ID:9YlgerT50
>>19
犯罪者とニート同列に語るなw

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:03:57 ID:ZD3oYbCD0
派遣でもバイトでもいいから働け!
になるだけだろw


36 ::2008/08/25(月) 23:04:31 ID:DtGzQR/C0
>>31
別に理由はない。暇だったから。
たかがスレ立てることにいちいち理由なんてねえだろ。
まーた「かまってちゃん」とか言って変な妄想して、説教してくるのかねぇ。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:05:43 ID:bSJ1xGFOO
>>23
もう後悔してるんだな。
世間でお前の歳じゃ、
そこそこ給料もらって、
少し出世すれば仕事は楽だし、
女子新入社員も喰える。
リーマンは気楽な稼業なんだぜw

お前は可哀相な後悔だけの人生だな。

38 ::2008/08/25(月) 23:08:28 ID:DtGzQR/C0
まぁ、俺がクズなのは分かってる。

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:09:18 ID:rybuIont0
まぁ確かに就職は無理だわな

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:09:51 ID:kfhaLsD00
最初はみんな給料安いのよ?
テレビで言ってるような平均年収を若いうちから貰えると思ってるのか?
そんなのはごく少数だ。

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:09:51 ID:4Nr9tF9+0
まあこういう生き方する人もいるだろう。

42 ::2008/08/25(月) 23:10:19 ID:DtGzQR/C0
本当はかまってほしかったからスレ立てた。
でも本当に働きたくない。。。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:11:23 ID:Hn4E2DMW0
俺は37ニートまじでやばい。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:12:12 ID:rybuIont0
>>42
安心しろ 今更まともには働けない

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:12:45 ID:rwyLsDrn0
>>42
働きたくないなら働かないほうがいい。
苦労が報われる事なんて稀だから。

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:13:16 ID:4Nr9tF9+0
本当はあんまり心配すること無いんだぜ。

人間誰でも人生で5年や10年は実質ニートな時がある。
30代でも40代でも。

そのうちいろんなことが変わってくるから、チャンスを大事にすることだヨw

47 ::2008/08/25(月) 23:13:27 ID:DtGzQR/C0
散歩してくる。
こうやって夜中に散歩するのが気晴らしなんだ

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:15:13 ID:bSJ1xGFOO
後、10年もすると高齢犯罪者が増えること必至だな。


49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:15:43 ID:ROijZqjp0
働きたくないか でっ?その後どうするんだ
家や土地の名義変更にも、金がかかるんだぞ 親が死ぬ前にやっとけよな
後、生活保護は簡単に出ないからな

片方の耳が不自由で近眼で無職の奴が近所いるが、仕事を紹介しても働かないで等々
水道停止 電気停止 ガスstop 携帯stop 車検切れ 税金払ってない 借金180万 
土地(田んぼある)買う奴紹介したが 始め50万で成立しかけたが欲を出して80万up 破談 で最悪な状況で生活保護申請しても通りません

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:17:13 ID:4Nr9tF9+0
でもリーマンでも実質ニートな給料泥棒も多い。

実はたいした違いはない。

51 :ハイパーパイパン ◆ZZKteBI.3M :2008/08/25(月) 23:23:31 ID:w8hiG2ei0
>>1はもう飽きたの?
ったく何をやらしても駄目なヤツだね

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:28:30 ID:BdEuNPK2O
働きたくないなら働かなければいい。
ただ、いずれ皺寄せで苦しむんだから。
今を楽するか、少し先に楽しみを作るか。
親の金で楽できても、親が死んで墓の中にまでついていくわけじゃなかろうに。脛齧りが女にもてるわけないし。女に貢げれわけでもないし。

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:31:28 ID:5dGOUeS8O
ママとハロワ( ̄□ ̄;)!!

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:36:09 ID:IQLn/ooF0
間違えてドブに落ちるかうっかり海に飛び込んでこい

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:37:18 ID:U4NZvHnz0
羊たちは沈黙しない
http://jp.youtube.com/watch?v=mKbeXXiPmfw


56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:38:05 ID:Wi8FQ4mg0
ママとアロハなら海にきもちよく飛びこめるのになwww

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:46:36 ID:ZiYsG0le0
なぜ働くのか?
一つは金を稼ぐ為、衣食住の為
もう一つは社会と交わる為、自分の存在を確認する為

生きていけるから働かなくてもいいと思っても虚しいだけだよ
本当は仕事をするのが一番いいんだが、仕事をしなくても何らかの形で社会との繋がりを持っておいたほうがいい
自分の存在を周りの人間が確認できる場がないと生きるのは苦しいよ
2chでスレ立てしたのも自分を表現する場が欲しかったからなんだよ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:49:44 ID:NPZb9boO0
もうええわ。

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:52:24 ID:kfhaLsD00
あーそうかい。わかったよ。

60 :ジュラ10:2008/08/25(月) 23:54:31 ID:lBQ9yUti0
無職だった俺が言うのも何だけども、

本当に働いて無い30代とか40代っているのか?

どう考えてもマスゴミが作った嘘としか思えん。

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 23:56:45 ID:1wQij6GZ0
30代だが6年働いてないぞー


62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:04:05 ID:yPZcUos60
こんなくされ外道が弟かと思うと腹が立って仕方がない

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:09:03 ID:IleLQlwPO
>>1
数年我慢して働いて金ためて海外に行って自給自足の生活をしろ。
俺はそのために頑張っている。

64 :ジュラ10:2008/08/26(火) 00:12:01 ID:SzcvuCQX0
>>61
金つーか生活費はどこから?

65 ::2008/08/26(火) 00:15:49 ID:Qe0kJhKJ0
全部ネタなのにマジレスさせてしまって申し訳ない


66 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:15:52 ID:04y1g2A/0
>>64
今の所貯金で。たばこを止めるくらい
切迫しつつあるwww

67 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:16:41 ID:9uOSaphh0
親を同伴させるだけで、恥かかすんだから(1も恥かくよ、きっと)。
まじめに面談に応じろよ。
いったん就職してから、次考えろ。

68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:20:47 ID:yPZcUos60
マンホールで滑って後頭部強打しないかな

69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:50:42 ID:PgA4mqbw0
>>1が他人に迷惑をかけない死に方をしますように( ー人ー)|||~~~ ナムナム

70 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:54:01 ID:RWRKti420
27日未明、家族会議が行われ、両親は自宅警備員の>>1氏(32)に対し、来期の契約は結ばない旨を通達した。
事実上の戦力外通告に対し、>>1氏は「プロとして(自宅警備は)まだやれるという気持ちがある。来期も雇って
くれる場所を探すだけ」と現役続行にこだわる姿勢を見せた。
今後はトライアウトなどを受ける予定。

71 :ジュラ10:2008/08/26(火) 00:58:30 ID:SzcvuCQX0
>>66
6年も生活できるって、どんだけ貯金が多いんだ!

そんな金があるなら、別荘とモーターボート買うべきだ。

ほんで働いた方良いだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)