5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済後退は日本国民の努力不足

1 :1:2008/08/26(火) 00:34:18 ID:SzcvuCQX0
官僚でも政治家でも富裕層でも地主でも無い。

もちろん老人世代でも無いし、ゆとり世代でも無い。

働き盛りの30代や40代が働かないせいでも無い。

すべては全員の努力不足。

努力不足というか、世界一の金持ちになったので、
あとは他国が追い付き、追い抜くのを待っているだけ。

追い抜かれることは無いが、距離を離すことは難しいだろう。

ジリジリと追いつかれるのを待つだけだ。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:36:16 ID:Rs4jbiuk0
まあ、いいんでないの?

3 :ジュラ10:2008/08/26(火) 00:36:43 ID:SzcvuCQX0
800兆円の借金っていうけど、

金持ちが借金が多いのは当たり前だろう。

小泉・竹中時代の頭の悪い、銀行家か官僚か知らんが、

アホが借金返そうとして却って悪くしただけ。

国の借金は住宅ローンとは違うって破綻なんかしないものだ。

だから安心して国債を1500兆円ぐらいに増やすべき。

バラマキ財政が日本を良くする、当たり前だわな。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:37:28 ID:aCBjaaSA0
リスクの分散は責任の分散であり、修正点の分散でもある

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:38:05 ID:EfULwMOZ0
>>1
>追い抜かれることは無いが、距離を離すことは難しいだろう。
>ジリジリと追いつかれるのを待つだけだ。

 このまま後ろから見られ続けるのはまずい。

 破れたズボンの尻の継ぎ当てを見られるおそれがある。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:42:19 ID:seyU3YIx0
なーにをえっらっそーにwww

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:43:28 ID:hE7l8VD+0
すべてニートとDQNのせいだな

8 :ジュラ10:2008/08/26(火) 00:47:13 ID:SzcvuCQX0
DQNはかなり日本経済を下支えしてくれていると思うぞ。

それに引き比べるとやっぱりニートはダメダメだ。

まあ、個別に八つ当たりをしてもしょうが無い。

日本丸は全員責任ということだわな。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:47:36 ID:5K3s+hHs0

 韓国は経済崩壊が近いのに・・・


10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:50:38 ID:IOoeq8bvO
日本におんぶの韓国ざまあ


11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:52:20 ID:aCBjaaSA0
努力とは、べクトルで言うところの量である。
つまり、方向性を定めない努力には何の意味も成さない。
また
努力を、結果にいたるまで尽力すること、とすると
厳密な意味での努力を、他人が評価することは不可能になる。
なぜなら、評価した時点で結果になってしまうからである。

例えば、
結果が出ないのは努力が足りないからだ
という場合、これを上記に沿って、読み替えると
結果が出ないのは結果を出していないからだ
となる。
何もいっていないのと同位である。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:05:18 ID:HHPHW6uH0
官僚と政治家の無策

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:11:02 ID:4VebWNsC0
>>1
日本が世界一の金持ちだとかw
いつまでバブルの夢を見てるんだよ?

早く目を覚ませ
現実を見るんだ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:41:38 ID:4J2E5iEY0
GDPも18位になっちゃったもんな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:53:52 ID:gP8Fsl4G0
>>1の言うとおりだ。俺たちは今敗戦を迎えている。

立ち直ろう。もう一度がんばろう。

官僚の無駄t使いは問題だが、日本はそれどころではない。

日本人みんながもらう金以上の価値を作るようにしよう。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:07:52 ID:It6fdOVS0
国民が政治家のやっていることを監視して、腐ったことしたら当選させないようにしないとね。
まぁ、ほとんどの国民が馬鹿だから山卓とか加藤みたいな糞売国奴を当選させるんだけど。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:39:01 ID:NCPSy68I0
経済後退は奥田と経団連の経済に対する勉強不足

輸出企業として儲けを出すためなら単純に人件費減らすだけでいいのだが
国の経済を活性化するには購買力を向上して内需の拡大をはかる必要がある

奥田や便所は未だにそれが理解できてない

例えるなら
ボクシングチャンピオン・・・トヨタ トレーナー・・・奥田 総合格闘技選手・・・日本

俺はこのやり方でチャンプを育てたと奥田が日本にパンチの練習だけやらせる
で総合のリングに上がった日本はボコボコ

これが今の状態

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:51:24 ID:mBs04EXO0
所得税の最高税率と課税最低限所得を引き上げ、資産性所得を総合課税にすれば、財政は改善するし、
経済も上向く。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 03:55:26 ID:p27y4V/n0
というかむしろ日本政府の努力不足だろ。
国民はまじめに働いてる。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:00:10 ID:pMDs/34mO
努力なんて無駄だろ。
重要なのは運だろ。
アラブなんてまさに石油が出たという運だけ。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:06:37 ID:f3slsvFZO
創意と工夫でだな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:11:26 ID:L9VE5hji0
>>19-20
日本ではどんなに運がなくても、努力すれば
最低でもそこそこの生活は送れますよ

そうやって責任転嫁するやつに限って
日本政府以上に努力してなかったりするやつなわけなんだろうな

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:17:40 ID:rnM4LTcT0
努力なんてしたく無いよ。
やなこった。

>>22
お前はどんな努力してるんだ?

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:21:01 ID:L9VE5hji0
>>23
どんな努力ってw
普通は自分の生活を改善するために

 自 助 努 力

ぐらいするだろw

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:23:38 ID:rnM4LTcT0
>>24
ふ〜ん。偉いんだな。
オレは何もしないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)