5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし日本人はおもしろいですよね。

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:43:26 ID:s7LBDdKt0

謝ることが美しいと思っているんですから。
講座の生徒が言ってましたが日本には濡れ衣を着るという
思想の文化があるそうです。他人の罪を自分が変わって
処罰されるところに喜びを感じるようです。
だからすぐ何かあるとスミマセンと言うのかな。
この前講座が終わってトッポギとマッコルリを出してあげたら
みんなスミマセンと言ってましたよ。
なんで謝るんでしょうね?アリガトウではないの?
民族的マゾヒストなんでしょうかチョッパリは(^^)
そんなのだから戦争に負けるんですよね。
アベ首相が言ってる美しい国というのは、日本人全員が
全韓国人に謝る国のことですよきっとね(^^)

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:44:54 ID:AI4Y4gEk0
>>1
まず在日韓国人が国内で日本人の言論を暴力で弾圧したことから始まってるから、
自衛隊が武装して在日韓国人を殺して、日本人が守ってもらえてる安心感をえて、
あとはいい方向へって感じじゃないのかな?と最近は自衛隊に助けを求めてる。わけです。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:45:10 ID:9ALlimjE0
一度も戦争に勝ったことの無い朝鮮人が何か言ってるよ。


4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:45:15 ID:s7LBDdKt0
最近うちの店でもハングル講座を始めて日本人女性が入ってくるから、
韓国文化の紹介に少しずつ日本の戦争中の蛮行やこれまでの政治家の妄言などをまぜて紹介しながら私たちが年金や参政権をもらえない理由を教えています。
その上でぜひ日本人として民主党を応援してくれるよう言っています。
民主党なら日本人にとっても我々にとっても両方に都合いいですよね。

ただ、とにるニムの言うとおり、韓国文化に興味のある日本人でも
こっちの話しをまじめに聞いてくれるのはやはり年配や年寄りですね。
若い女性などに日程の話しをしても、けっこう困った顔されたり今の私たちには関係ないと言われたりすることもありますよ。
この前年金の話しをして、日本で暮らすわたしたち在日韓国人のおじいさんおばあさんには年金をもらえず苦しい生活をしている人たちも多いですと話しをしたら、
日本人だって年金の保険料を払ってなければもらえないよと言われました。そうなんですか?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:45:34 ID:czDkJmRc0
>>1
あのスレをごまかしたいんだなw
あのスレをネタにしたいという気持ちはよく分かる
生活かかってるもんなw

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:45:46 ID:cv3GDOdM0
なんという浅はかな分析…

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:46:16 ID:Lev+OWvf0
お前、あったまいいなぁ。
日本では 一昨日いらっしゃればよかったのに という言葉あるので差し上げます。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:47:49 ID:lEaAwG6RO
>>4
韓国に帰るのが唯一の解決手段

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:47:54 ID:czDkJmRc0
そうか?

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1219675646/ ← これ

のことなんだがw

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:48:56 ID:zlPMOWeK0
ぢ ゃ っ ぷ (笑)

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:49:35 ID:mEqSCS2C0
とりあえず誤っとけ

12 :ジュラ10:2008/08/26(火) 00:50:27 ID:SzcvuCQX0
韓国人=中国人=日本人という事実に気付け。

だいたい日本文化なんか韓国と中国から全てパクッタ
ようなものだ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:51:01 ID:XHbuaUAj0
テコンドーはイラン

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:51:26 ID:2eN2AbVmO
顔はチョンの方がおもしろいよ。パンスト被って引っ張ったときみたな顔が普通だし。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:52:53 ID:loLNedsx0
チョン必死だなw

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:54:01 ID:mRPj3zXH0

可哀相な人がまた一人w

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:55:42 ID:SALnZqJV0
英語で話す時についついsorryって言ってしまう、別にごめんなさいと言う意味では
用いてない、すみませんとかはExcuse meだよね、謝罪とは又違う  

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:59:14 ID:N+LGbN3m0
>>1
誰も謝ることが美しいなんて言ってないわけだがw

頭の悪い解釈だ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:02:04 ID:cmHfNQKK0
>>1 チョンは消えろ!
  (# ゚д゚) オラッ
  と⌒  て)   人 ガッ
   (   =≡三つ<  > (V)  (V)
    .) 丿 // V ミ<.;゚`Д´>ミ 全韓国人に謝る国のことニ・・・・ダ〜  
               

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:02:11 ID:F/hoCBPjO
[済みません]は省略語じゃない?
謝罪の場合は[誤っても誤りきれません]の省略。
謝礼の場合は[感謝しても感謝しきれません]の省略。
つまり[心から]や[本当に]とか[とっても]と同じ用法。


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:02:44 ID:czDkJmRc0
>>16
ID変えて大変ですねw

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:03:59 ID:zlPMOWeK0
>>1
とりあえず、スミマセンとだけ言っておきます。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:04:08 ID:Qas2bH/N0
>>1
【軍による慰安婦強制連行示す資料なし…答弁書閣議決定】
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070316it14.htm
政府は16日の閣議で、いわゆる従軍慰安婦問題に関する1993年の河野洋平官房長官談話について、
「(談話発表までに)政府が発見した資料の中には、軍や官憲による、いわゆる強制連行を
直接示すような記述は見あたらなかった」とする答弁書を決定した。
安倍首相は「狭義の意味での強制性を裏づける資料はなかった」としているが、その根拠となる、
従来の政府の立場を改めて示した形だ。社民党の辻元清美衆院議員の質問主意書に答えた。
(2007年3月17日1時2分 読売新聞)

24 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/08/26(火) 01:04:27 ID:HG+Q8Wyx0
ネットキムチw

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:04:28 ID:mRPj3zXH0
>>16
おまえの毛葬ほどでもねーよw

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:05:26 ID:IleLQlwPO
>>17
アイムソーリー、ヒゲソーリー
と無意識に声にして出してしまったときの対処法を教えてください。

やっちまったよ。。。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:05:52 ID:czDkJmRc0
>>25
自演の役柄で失敗してますよw

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:06:17 ID:njrkxu9a0
そんなのだから戦争に負けるんですよね。

日本人をチョパリというあなたの国は、戦争したことないから
負けたこともないのね。
ごめんなさい。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:06:19 ID:XGU58TcfO
明日は我が身と云う言葉があります。

在日特権を許さない会
http://www.zaitokukai.com/

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:09:27 ID:h/prycFB0
大袈裟で大雑把なコリアン思考
頭の中は日本人が謝る妄想しかないんじゃね

「すみません」が謝罪の意味しかないと思いこんでいる浅学さを憐れんでやる

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:13:35 ID:FFYSgZ6D0
在日コリアンたちの反日ヒソヒソ話し
http://sora1975.blog88.fc2.com/blog-entry-144.html


32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:14:32 ID:czDkJmRc0
>>15>>16>>25
自分でチョンといって自分で叩く
在日さんの定型通りのパターンのようですw

でも、今回は自演に失敗したようですね
あっちのスレも落ち着いたようで、よかったですねw

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:20:26 ID:CK72OAy20
笑っていいともの調子で。
朝鮮人はバカですねーーーそうですねw
国力もないくせに偉そうですねーーーそうですねw
犬食う民族バカですねーーーそうですねw

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:25:28 ID:czDkJmRc0
そういう書き込みは日本人がしてはいけません
在日さんだけが許されます
差別されなきゃ生きていけないからです

日本人は差別の事実があるということを
なくして欲しいと考えてます

日本人ならそういう書き込みはやめましょう
バカバカしい在日生活保護受給という
くだらない制度だけが残ってしまいます

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:28:35 ID:i+aspp100
成りすまし同士は、たまにアイコンタクトする。
あと、小指の爪伸ばすのもいる。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:34:07 ID:mRPj3zXH0

>>27>>32にへ!!

>>21と間違えただけ!

揚げ足とりだけは一流だな

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:35:24 ID:czDkJmRc0
またまたあ

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:40:14 ID:mRPj3zXH0
>>37なにがまたまたなの?!w
流れみればわかんだろw

おまえは何人の前に病院逝けw

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 01:44:25 ID:IOoeq8bvO
>>35
そういえば小指の爪だけ伸ばしてる奴、過去にどっかで見たことある
だれだか忘れたが、何か一つ特徴付いてる箇所があると


40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:39:10 ID:Y6kgpiLF0
さいきんあのばぁさんのAA見ねぇな

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 02:45:40 ID:F/hoCBPjO
[すみません]よりもっと曖昧な言い回しに[どうも]や[別に]があるな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)