5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8っておもしろいっけ?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:18:38 ID:2Q8xHL8l0


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:19:30 ID:iS6mVOlj0
俺は序盤で投げた
(広末っぽい女が出てくるあたり)

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:19:33 ID:IZo0N1+I0
まあ面白かったかな・・。もう一度やろうとは思わないけど

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:20:32 ID:Fro6NlCl0
見た目おっさんなのに学園が舞台のエキセントリックなアレか

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:21:20 ID:2Q8xHL8l0
まさにエキセントリック少年ボーイ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:21:48 ID:iS6mVOlj0
FFの最高傑作は4か5だな
2位が3
3位2
4位6
5位7
6位1
8位9

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:22:27 ID:ktxLLQkN0
9しかやったことない

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:24:37 ID:qHpzYnP40
面白かった

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:27:31 ID:iD5XYhvX0
7みたいなキャラ萌え路線じゃないから
ヲタには受けないかもな

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:31:49 ID:VV3cDjlw0
FF7までですなFFシリーズは

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:33:51 ID:kQlwiXvnO
>>6
2が三位はともかく
3が二位なのはおかしいと思う…

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:37:08 ID:8jFHlf490
システムが前衛的すぎて理解されなかった

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:50:50 ID:LWGp0IUd0
フェイウォン可愛いよフェイウォン

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:52:11 ID:LVhFJyiO0
>>1
一番好きだよ。
リノアにハグしてハグしてって言わせたいから、
リメイクして欲しいよ。

http://jp.youtube.com/watch?v=1-_Did76LXQ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:13:00 ID:pJSw3owJ0
DQもFFも6まで

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:14:01 ID:b/ZJA1AZ0
ジャンクションシステムってなんなの?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 05:15:23 ID:qf/XFaqW0
防衛大みたいな学園が舞台で、これからどんな任務が待ってるのかとワクワクしていたのに
くだらない恋愛ドラマみたいな演出がバンバン出てきて、萎えた所までは覚えてる。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 06:09:35 ID:7RpsqdDLO
リメイクは二等身で頼むわ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 06:17:34 ID:VYhXUpvB0
ドローシステムがおかしい、序盤で強力な魔法ドロー出来た。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 06:36:24 ID:qf/XFaqW0
>>6
俺的には

1位3 音楽・ストーリー・システム・世界観、どれも抜群でまさにシリーズ最高傑作。
2位7 独特で秀逸な世界観とストーリー。個人的にはレッド13の故郷の音楽が最高。
3位5 とにかくシステムが抜群でプレイしていて面白かった。

1・2・4・6はそれぞれ結構楽しめた。
1は音楽が優秀。2はストーリーがなかなか優秀。6も音楽がかなり優秀。

9はストーリー・システム・音楽と代わり映えせず、イマイチだったが惰性でプレーしてしまった。

番外 8・10・USA うんこ。途中で投げた。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 07:30:44 ID:AMjOPsvl0
中盤までは十分面白いといえた
終わり悪ければすべてわろし

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 08:25:51 ID:EnwCctGBO
やっぱファミコン3が最強じゃね?
おまいらもエウレカで伝説の武器を一本一本拾っていくのには心踊っただろ?
ラストダンジョンの音楽も最強すぐる。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 08:59:42 ID:SLtrUE7R0
オメガウェポン倒した時のガッカリ感

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 09:01:04 ID:3Bbox//vO
風神に萌えた

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 09:27:45 ID:S02QMG+U0
9を何年も前にブクオフで500円で買って以来ずっと積んだまま
今更何十時間もかけてやる価値があるんだろうか?

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 09:47:36 ID:KoruhgGoO
自分を強くしたら敵が強くなるという最悪なシステム。
カードゲームで雑魚敵と遭わない能力をつけれるのでボス戦とムービーだけで進行(´・ω・`)
試しにレベル99でラスボスとやりあったら倒すのに半日かかった。

27 :イモー虫:2008/08/26(火) 09:47:48 ID:xioqkCaeO
ゲーム自体やる価値はないよ
単なる暇潰し市場なんだから


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)