5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市職員の逮捕者、年12人 今年は消防署員が準強姦 [08/26]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/26(火) 10:57:56 ID:???0
 大阪市は25日、未成年の女性に酒を飲ませて暴行したとして準強姦罪で起訴された
市消防局員を懲戒免職処分にした、と発表した。市は、市政改革の柱にコンプライアンス
(法令順守)を掲げるが、今年度の性犯罪による懲戒免職は2人目。07年度は12人の
逮捕者を出しており処分が相次いでいる。

 懲戒免職になったのは市消防局東淀川消防署の消防司令補中野学被告(44)。同局に
よると、中野被告は6月1日午後、大阪府吹田市の自宅で知人の10代の女子大生に
入眠剤入りの酒を飲ませ、抵抗できない状態にして乱暴したとして、7月に起訴された。
消防局では5月にも消防士(24)が女性の体を触り、顔をける事件を起こし、6月に懲戒
免職となった。

http://www.asahi.com/politics/update/0826/OSK200808260011.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/26(火) 10:58:02 ID:???0
 市総務局によると、07年度に処分された12人は痴漢や下半身露出、児童買春などの
わいせつ行為で逮捕された。05年度の5人、06年度の3人から急増している。07年度は
12人中3人が懲戒免職、9人が停職3カ月から減給だった。相次ぐ不祥事を重く見た市
総務局は7月末に罰則を強化。痴漢やストーカー行為の場合は処分を減給とせず、停職、
免職だけとした。

 同局は「法令順守は当然で、女性への人権意識の欠落はもってのほかだ。市への
ダメージも大きい」と話す。今後、セクシュアルハラスメントや人事管理の研修を検討
するという。

http://www.asahi.com/politics/update/0826/OSK200808260011.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:00:03 ID:GVDwiWDl0
韓流だな

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:01:10 ID:2hGZJjUh0
準強姦罪

女性の心神喪失・抗拒不能に乗じ、又は暴行・脅迫によらずに女性を心神喪失・抗拒不能にする行為が必要である。

心神喪失とは、精神的な障害によって正常な判断力を失った状態をいい、抗拒不能とは、心理的・物理的に抵抗が
できない状態をいう。睡眠・飲酒酩酊のほか、著しい精神障害や、知的障害にある女性に対して姦淫を行うことも
準強姦罪に該当する


5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:02:28 ID:2uUifDdm0
犯罪者のデパートみたい

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:13:50 ID:6VuLeLl00
でも裏金で逮捕者は皆無なんだなw

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:14:13 ID:9Q7y58w10
逮捕者の数は京都市に負けてるぞ


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:15:42 ID:9Q7y58w10
>>6
裏金といえば岐阜県

今だに逮捕者ゼロ
返金ゼロ

9 :lolo:2008/08/26(火) 16:00:16 ID:6UneAFHm0
>>がんばれ大阪!京都にまけんな!

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:28:35 ID:DJQ3ItKY0
大阪ですから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)