5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、国家を運営する能力を持っているのは自民党だけじゃね?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:29:28 ID:7md5//+r0
小沢は論外だし、鳩山や菅に務まるとは思えん。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:30:06 ID:/u4L6mXNO
【グモッ】人身事故スレ◆Part312【チュイーーン】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219425110/

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:30:17 ID:nW8Ebgh50
なんかメールがどうたら言ってた奴がいたじゃん

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:30:56 ID:OjyZQ9bv0
おきあがりこぼしを起き上げなかった若手が居るじゃまいか!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:33:05 ID:GVDwiWDl0
政界再編してから選挙してくれなきゃ詐欺だぜ。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:33:26 ID:lWQofGgw0

      /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
       ( ^ω^)   < このスレ定期的に立つNE!      
      ( ⊃┳⊃   \_____________       
      c(_)ヘ⌒ヽフ 
     (   ( ^ω^) 
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:33:29 ID:nW8Ebgh50
前田だったっけ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:34:02 ID:5o0L6iZM0
しかし、比例代表がある以上、政界再編は選挙後になるしかない

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:36:06 ID:5Bvb4a3R0
俺は田中康夫が好きだ!使えない有田を飼っている康夫がな。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:37:47 ID:r9R2eZvJ0
つーか、どの政党にも運営能力が無いことをいい加減認めようぜ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:38:23 ID:CK72OAy20
運営した党は尽く潰れてるからなぁ

民主は実績ないし

試しに使ってみようで大失敗したのが福田だからなぁ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:38:52 ID:IZYXT5VC0
いま国政を執っているのは、日本国民の代表です


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:38:55 ID:b5m/NBfl0

野村沙知代にきたいしてる

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:41:39 ID:LUEVYCKz0
>>13
どこの党から立候補したんだっけか

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:46:19 ID:nW8Ebgh50
どっちでもいいから、とりあえずアパートでは大きな音を出さないという
法律を作ってくれよ

隣のバカがでかい音でテレビをつけ始めやがった

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:48:21 ID:CK72OAy20
>>15
壁蹴ってやれば?

17 :嫌韓大将:2008/08/26(火) 11:50:32 ID:uA4M7YVY0
まぁそう言って自民に任せた結果が現状の日本
それで良いなら自民に未来永劫任せたら後は知らん。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:51:55 ID:gF/T7FCEO
自民党だろうが、民主党だろうが、まったく関係ね。
日本の政治は、小中学校あるいは良くて高校の生徒総会レベル。
表向きは生徒による自治。
でも、すべては職員室がやってくれる。

つまり、小中高で教わったとおり、すべては官僚先生様が仕切ってくださる。
めでたしめでたし。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:53:00 ID:nW8Ebgh50
>>16
いや、スカートだし


20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:53:27 ID:+GUV808e0
政権交代の足音がドタドタ聞こえてきます

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:54:49 ID:ycPJx2dv0
>>19
そうか、ゲイか。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:55:25 ID:rtbEvGsDO
まあこの国は第四勢力のマスコミ様を含め
三権分立という割に機能してないよね
警察や医者、民間、自治体のほうが優秀

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 11:55:48 ID:nW8Ebgh50
>>21
違います

24 :ψ(..) ◆TYPhoon/.k :2008/08/26(火) 12:00:26 ID:hagxoNcV0
岡田さん・・・

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:01:35 ID:ztbGt3Bu0
>>24
お前さんこういうスレではよく見かけるね。
俺もよく来てるからわかるわけだが。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:03:00 ID:yXwVXpGG0
>>22
三権分立の意味分かってないだろ、多分
初めて聞いた言葉を試しに使ってみたようにしか見えんぞw

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:04:44 ID:7yErGUof0
自慰君がやってくれるよ

28 :ψ(..) ◆TYPhoon/.k :2008/08/26(火) 12:19:39 ID:hagxoNcV0
>>25
そんなに頻繁に来てる自覚はなかったんだがなぁ。。

それはそうとして、民主党には首相経験者だって居るんだから、それほど経験不足って分けじゃないよ。たぶん。きっと。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:23:17 ID:rtbEvGsDO
>>26
すまんな、俺の説明不足だw
三権分立は小学生から習うからそれはないぜ
あと行政と自治体とマスコミ様に矛盾点がありましたかな
駄文を読ませて失礼

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:27:29 ID:SE+hQCtc0
ぷっ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)