5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おまえのようなやつがいるから世の中が悪くなる」 コンビニ女性店員が強盗撃退 佐賀 [08/26]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/26(火) 12:39:07 ID:???0
 26日午前3時ごろ、佐賀市大和町川上のコンビニ「ポプラ佐賀大和店」に男が押し入り、
「金を出せ」と女性店員2人を刃物で脅した。店員の1人(51)が包丁を持ち出して男に向け
たため、男は何も取らずに逃走した。佐賀署は強盗未遂事件として捜査している。

 調べでは、女性店員2人が品物を並べていたところ、店に入ってきた男が刃渡り約15
センチの刃物を見せ現金を要求。1人が現金を取りに行くふりをしてカウンター奥から
包丁を持ち出し「おまえのようなやつがいるから世の中が悪くなる」と言うと、男は引き
下がったという。店内に客はおらず、店員2人にけがはなかった。

 男は黒いニット帽にサングラスをかけ、白っぽいマフラーをしていた。店員は同署に
「身勝手な行動は絶対許せません」と話したという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080826/crm0808261230010-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:41:27 ID:0gYjN4H50
店員GJ!

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:41:33 ID:JiMw0bth0
>>1
>>3-1000
おまえらのようなやつがいるから世の中が悪くなる

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:42:01 ID:HdpSjFuU0
おまいらのせいで世の中が悪くなる

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:42:18 ID:0FrtZfXk0
すげーなw

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:42:47 ID:fjoM2ts90
成功したからいいけど危ないね、ほんとに言ったのそのセリフ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:43:04 ID:eescbxS10
凄い漢だなw


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:44:51 ID:2GDaCP/UO
WBCの監督になってください

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:45:04 ID:XwRT+wOH0
俺の家に夜中に泥棒が入ったときも、夫婦で挟み撃ちにした泥棒を
羽交い絞めにしたのは妻だった。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:45:08 ID:SewTJcDH0
>>3
自己紹介乙。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:45:25 ID:yjYOEpPk0
カミーユ乙

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:45:59 ID:S5xI7eAu0
高校くらいで男女とも2、3日くらい合宿させて、
刃物に対処する練習を徹底的にやらせればいいよw


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:48:21 ID:RIUX/7KT0
これを英雄視したらダメだ
この店員は犯人が襲ってきたら刺し合うつもりだったのか?
馬鹿杉だろ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:48:30 ID:PEwUSvmsO
コンビニさんは卵が先だって意見だな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:51:28 ID:WMbyV6AZ0
>>12
DQN強盗犯の刃物の扱いが上手くなるだけ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:52:33 ID:crxHNAHw0
「ボクアルバイトォォオオオーーーーーオオオ!」

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:52:56 ID:CCxOtKNs0
店員がただ単にケンカっ早い奴だったんだろ
オレも同じ立場だったらそうなるよw
強盗が来たらビビるどころか逆にキレるタイプ


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:53:38 ID:vHvi/mSA0
フヒヒヒサーセンwwwwwww

19 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/08/26(火) 12:55:13 ID:hq0QAWHI0
ガンダムだっけかwww

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:56:13 ID:4sT+Y8VN0
トミノっぽい台詞だな

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:58:40 ID:IleLQlwPO
カミーユか

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:01:24 ID:lXs1bU2X0
「アタシ、アルバイトー!」

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:01:44 ID:WL4HdQ020
コンビニ・ポプラって田舎で頑張ってるコンビニチェーンだろ
健気なコンビニ襲うなよ


24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:02:34 ID:SlYyZeIT0
あーたしアルバイト〜♪

25 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/08/26(火) 13:03:23 ID:hq0QAWHI0
これか
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310670723?fr=rcmd_chie_detail
第49話「生命、散って」

カミーユ「うっ……あああああああああああああ!」
ジェリド「そんなことで、このバウンドドッグは落ちないぜ!」
カミーユ「貴様のようなのがいるから、戦いは終わらないんだ! 消えろ!!」
ジェリド「俺を戦いに駆り立てたのは貴様だ!そんなこと言えるのかよ!!」
カミーユ「俺は貴様ほど人を殺しちゃいない!」
ジェリド「俺は…人殺しじゃない!」
カミーユ「俺がこの手で●してやる!そしたら戦わずに済むだろう」
      ↑
すごいな、子供向けと思えない

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:03:45 ID:wtY+9uHp0
男気のあるオヤジだな、って思ってよく呼んだらおばちゃんか・・・
そりゃ、生活かかってりゃ強いわw

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:04:40 ID:pQZq6goa0
「カウンター奥から包丁を持ち出し」どんなコンビニだよw

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:13:59 ID:gZ1Gk8PY0
テーザー銃かなんかを各店に支給して、カウンタの下に隠しておけば?
さすがに相手が拳銃だと無理だけど。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:16:31 ID:qeCJ/euu0
>>27
店の奥で総菜を調理して店頭で販売するコンビニもある

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:16:47 ID:8KWU1zSPO
これ結果良かったものの、もし犯人が逆上してもう一人の女が刺されでもしてたらこのおばさん叩かれてたな…

31 :(`;ω;´)ゝピシッ ◆P10fR708T6 :2008/08/26(火) 13:23:34 ID:IwmDklOD0
犯人が逆上しなくて良かったでつね。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:46:09 ID:QYaiLlWt0
>>25
途中からカミーユとジェリドの台詞が入れ代わってます…。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 22:19:26 ID:jc8G3TGT0
ダッシャャ〜の掛け声はなかったのかw

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 06:12:02 ID:uaIuuKy60
刺して刺して刺しまくれよ
 血しぶきで手が滑るくらいに
  残念だ

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:31:14 ID:a0LW5gRK0
おばちゃん強し

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:46:37 ID:NIhqelsK0
あのでかい鉈みたいなの・・・鬼婆だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)