5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック業者が初の一斉行動 燃油高でデモなど [08/26]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/26(火) 12:42:29 ID:???0
 燃油価格の高騰を受け、各地のトラック運送業者が26日から「経営危機突破一斉行動」
を始めた。東京や岡山など31都道府県で決起大会やデモ行進をしたり、横断幕を付けた
トラックを走行させたりして、国や地方自治体に、高速道路料金や地方税の軽油引取税
引き下げなどの対策を求めた。

 全日本トラック協会(東京、中西英一郎会長)の呼び掛けによる、初の全国統一的な
アピール活動。同協会傘下のトラック運送業者は約5万1000社で国内業者の8割強を
占め、初日の参加者は合計2万人規模に上るという。

 このうち岡山市内では同日午前、岡山県トラック協会に加盟する業者のトラック約30台が
JR北長瀬駅から県庁まで約8キロをパレード。決起大会と合わせ約700人が参加し、
「世界一高い高速料金の値下げを」などと訴えた。

 午後には都内でも自民党本部内の大ホールで決起大会が開かれ、関東1都7県の協会
などから約1000人が参加する予定。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080826STXKC019926082008.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 12:43:23 ID:plV3pCeP0
貴重な油が・・・


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:03:31 ID:JtK3YmQT0
トラック運転手は普段の運転態度が悪いやつが多すぎるから、こういうときには同情されないよね

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:23:32 ID:xkBD22a00
いちばんぼ〜しみ〜つけた〜
http://jp.youtube.com/watch?v=PjeAw5JXSoc

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 13:29:46 ID:P0erP7On0
デモにかこつけて無駄使いしてんじゃね〜よ


6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:00:40 ID:QZXEEd4h0
暫定税率を廃止 その分安くなる

補助金を交付  トラック等緊急燃料費補助委員会の設立
        役人が税金のピンはねをする

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:03:40 ID:WAjFhPox0
トラックを押したり引いたりしながらのデモなら分かるが

これはひどい

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:37:47 ID:Sq4dncV+0
総ての物流が止まり、日本経済が麻痺するまでやれ。
序でに料金所を爆破してくれることを望む。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:38:35 ID:FT6Fwjok0
なんで油を無駄に使うんだろう。デモやるなら歩いてやれよ。
デモ会場にいくには自転車でも使え。全く同情できないデモだな。
無駄に油を使うから油がますます高くなる。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:40:27 ID:FT6Fwjok0
自民党政権のバラまきを期待しているのかな。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 14:57:57 ID:95f3WRhB0
>>9
同意。

愛知は総決起集会をホテルで開いたとか言ってたんだけど
そんなお金があるなら、組合員に再分配すればいいのに。
上前はねたお金でやってることが変。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:54:03 ID:HX07rXUA0
>>9
愛知では歩いて行進していたが。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:32:04 ID:a0LW5gRK0
日石 来月値下げらしいぞ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:47:57 ID:2Ay6V8XY0
聞くところによると10円以上の値下げらしい。
大変よい事だ! 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)