5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】酒気帯び運転、懲戒免-厳罰化指針を初適用【奈良市】(2008.8.26 奈良新聞)

1 :てんいち先生 友の会:2008/08/26(火) 15:21:37 ID:iuXjxsOf0
奈良市は25日、今月2日に道交法違反(酒気帯び運転)で逮捕された市環境清美部収集課の池原豊主任(56)を同日付で懲戒免職にしたと発表した。
市人事課によると、主任は8月1日、残業を終えて午後6時ごろから職場の同僚3人と元同僚ら計7人で奈良市内のビヤガーデンでビールをジョッキ7杯ほど飲酒。
その後、電車で河合町内の自宅に帰ったが、再び軽乗用車を運転して出掛け、同町内のコンビニや焼き鳥店に出向き、翌2日午前零時過ぎまでビールなどを飲んだ。
その後、帰宅途中、同町穴闇の県道で車がパンクして動かなくなたところ、通報で駆けつけた西和署員に見つかり、呼気1リットル中0.57ミリグラムのアルコール分が検出された…
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/080826/soc080826b.shtml

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:52:50 ID:G5mAJsrC0
せっかく電車で帰ったのに、なんで車乗るねん。 @奈良県民(意外と近くの住民)

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:55:00 ID:vjdsIgY90
何でパンクやねん。
運命?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 15:57:54 ID:9tw2s9MO0
通報って誰が?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:39:33 ID:FpH15b/r0
>>4
そりゃ、パンクした車の近くを通った
善良な市民からでしょう。

後4年で定年退職。
がっぽり退職金をもらえたのに残念ですね。
喜んでご冥福をお祈りします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)