5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェ難民に融資制度、就職支援で一時金も 厚労省概算要求 [08/26]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/26(火) 16:01:16 ID:???0
 厚生労働省は26日、インターネットカフェに寝泊まりしながら不安定な就労を繰り返す
「ネットカフェ難民」を対象とした住宅入居費や生活費などの融資制度を整備する方針を
明らかにした。就職支援が狙いで、今年度から実施している相談支援事業などと合わせ
2009年度予算の概算要求に関連費用7億1000万円を盛り込んだ。

 融資対象は(1)安定就労を目指して就職活動を行う場合の住宅入居費や最初の
給料日までの生活一時金(2)公共職業訓練を受講中の生活費−など。利用枠は
それぞれ約400人と約200人。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008082600576

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:04:01 ID:mWdDt0hS0
1508年7月12日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:09:30 ID:hmz2Pn3a0
そんな無駄金をやつらに投入するくらいなら
勉強する気とその能力がありながら学費が払えなくて
大学を中退せざるを得ない優秀な学生の支援にまわすべきだと思うけど・・・

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:16:17 ID:rrcaAmIj0
これなら、俺もネットカフェ難民になろうかな・・・。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:49:29 ID:sdMrBVDl0
裏金裏金
違うことにつかいます

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:56:26 ID:rtbEvGsDO
ネカフェ難民ってもっといるだろな
この実態に費用は希薄だ
大規模な支援ないと届かないけど
蓋を開ければとんでもない事になるだろう
カウンセリングに過ぎなかったり

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:58:37 ID:qxbdyHhY0
3分の2ぐらいの人が技能身に付けて働くようになったら安いもんじゃね。
様子見て調子いいようならドカンとつぎ込むといい。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:11:19 ID:vzW0ZPX30
日雇い派遣労働者が仕事にあぶれたとき支給される「日雇雇用保険」が
、現在まだ1人も支給されていないことがわかった。
窓口のハローワークが「常用就職でない」と申請を片端からつき返していたという。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:48:22 ID:0+2WdZCu0
よし、今すぐ会社辞めてネカフェ難民になる!


真面目に働いてる人間が一番バカみたいじゃん・・・

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:34:19 ID:a0LW5gRK0
>>9
本当にまじめに働いているのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)