5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺日本人だけど、韓国はもっと評価されるべき

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:51:12 ID:JiMw0bth0
韓国料理ってキムチを始めとして日本にかなり根付いてるし、実際有名な焼肉屋って
叙々苑を始め韓国焼肉の店舗ばかりだし

オンラインゲームはハンゲームを筆頭に韓国産が主にプレイされてるし、
韓流スターは実質的に日本に大いに受け入れられてるよね。
格闘技興行においても今や韓国人ファイター抜きに語れない状況でもある。

PC産業における部品の販売元メーカーは今や米国を押さえてトップになってるし

萌え絵を初めとするアートワークにおいても韓国の躍進は止まらない。
韓国抜きに日本の文化、サブカルチャーは語れないと思うのだがどうか。

http://www.cdpa.net/unx2/images/hilight/hi0201.jpg
http://pds8.egloos.com/pds/200804/29/03/c0025003_4815e7ead4563.jpg



2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:52:14 ID:YiQ7NyNX0
すべてパクリ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:53:11 ID:Ao7Syp7K0
ウザーイ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:53:34 ID:ulJiZDEW0

焼き肉とPCゲームで 根深い 日韓問題を語るな!! ボケ!!



5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:53:54 ID:SewTJcDH0
>>1
在日って、同じネタで繰り返し糞スレを立てるのが好きだねぇ。

やっぱり組織的なものなのか?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:54:28 ID:0djBSJfz0
芸能関係ばっかだな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:54:50 ID:CCjznJdZ0
評価する必要は無い。
他国と同等に接すれば良いだけ。
日本にとって有益な国であれば国交を活性化させればいいし、
無益な国なら相手にしなければ良い。

そもそも、日本人は他国を評価するほど傲慢じゃないぞ。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:54:59 ID:x4OAOQeS0
世界が評価しない分韓国人が過大に評価してるからもういいんじゃないかな。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:56:15 ID:3viFfKps0
評価されるかわからないが
今、各国にいる韓国人を半島に帰国させれば
悪く言われることが格段に少なくなる
直ちに実行するべきだ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 17:56:43 ID:xHAeSNQXO
私女だけど、童貞はもっと評価されるべき

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:01:06 ID:uxJ9z98h0
>>1
重ね着シャツを次々脱ぎ捨て逃走「カメレオン男」逮捕
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200808250142.html
石原博容疑者(42)

やさしいなぁ

石原博容疑者(42)
   ↓
李博(42)

通名


逃走中、重ね着脱ぎ七変化=ひったくりの「カメレオン」男−大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080826-00000043-jij-soci

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:01:33 ID:IZYXT5VC0
評価するもしないも、あんな危ない国と近づきたくないね 
国民やマスコミはすぐ逆上するし、政治家がなんの脈絡も無く反日すれば支持率があがる国とは離れたい

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:03:22 ID:uxJ9z98h0
       ?
     本 優
     名 .し
     載 い
     せ 新
     ず 聞

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:03:42 ID:sj/GW9PE0
>>1
評価理由が稚拙。しかもヲタ話も交えていてキモイ


15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:05:42 ID:m1mLPjiR0
↑おまえ仕事何やってんの

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:05:43 ID:C7t83vJLO
十分評価されてるじゃんか


17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:06:31 ID:5DU3lVYO0
評下してんじゃん

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:07:33 ID:b+wp6kxm0
>>5
朴李しかないから同じことしか言えない

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:11:33 ID:CanZjsQk0
ウリは生粋の日本人ニダけど
>>1は正論ニダ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:12:28 ID:rj5ZfvAu0
まだこんなクソスレたててんの?
キモーイwwwww


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:14:10 ID:SoyDFZKq0
多くの韓国人は誤解している。

2ちゃんの特定の板の住民は別として
一般の日本人は韓国の事をある程度は評価している。

また韓国系資本だって知らない日本人も結構いるのは事実。

間違ってもやっちゃいけないのがこれは韓国系なのですよとかしきりに相手に言う事。
嫌な感じとか嫌な奴とか思う人もいるので自慢として受け止められてかえって逆効果。
日本では、歓迎されない。だから何だ?ってなってしまう。

多くの日本人が意識しないで韓国系資本の企業や韓国発の文化が
既に日本にうまく溶け込んでいるのだから自慢気にあえて声を出す必要はない。

また内心すごいなと思ってても
日本人個人は元々声をあげてあまり人をほめる事はしない。
だから安心しろ。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:24:02 ID:J/roFSORO
天皇陛下
和田アキ子
美空ひばり
力道山
前田明
中山美穂
布袋寅泰
みんな朝鮮人の血が流れている。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:25:14 ID:qmzWsE4i0
評価はしてるよ。

ああ、こいつら必死だなってwww

24 :◆zRMZeyPuLs :2008/08/26(火) 18:28:18 ID:orTLZHKG0
経済破綻するんだろ、もうすぐ見えなくなる。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:36:43 ID:uW50VXT00
俺の祖父母が仕事で戦前、外地にいたから色々聞いていたけど
朝鮮人の凄さは、
・極寒の真冬でも、服をあまり着ていないのに、野宿で生きれる。
・めげない。
って言ってました。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:39:35 ID:GImCLGDk0
>>25
土人である証拠

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:53:27 ID:0/WOVuPn0
エルフェンリートみてちんちんおっき

28 :14:2008/08/26(火) 18:57:05 ID:rCRHCDhz0
>>15-17
ヲタからしか賛同を得てないな

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:10:28 ID:xq+28p8P0
勘違い民族なのは間違いないw
韓国人は皆気のせいなのさwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)