5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路は、超大値上げして消費税の廃止財源にし、運輸を鉄道にまかせるべきだとおもう。

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:54:01 ID:HN62FxOZ0
環境にも良い!

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:54:41 ID:mCHpoICc0
バカは口を開くな

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:57:02 ID:aBJ+uIJN0
賛成。
高速道路は金持ちだけが使えばいい。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:58:32 ID:M+lR9Gxi0
道路つくらなけりゃいいんじゃね

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:59:49 ID:RKx3+hdiO
高速道路 渋滞してたら金返せよ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:59:51 ID:Wp9ht/rZ0
貨物列車って見なくなったな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:59:55 ID:HN62FxOZ0
高速道路を値下げというのは、増税をするってことだろ?
高速道路も建設費がかかってるんだから、コストは回収しないと
しかも今の高速を所有してるのは国ではなく民間企業
儲けがないと困るんだよね

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:00:12 ID:D2ssaioy0
正論

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:01:48 ID:HN62FxOZ0
>>5
それは無理じゃない?
利用する前に情報をつかんで別の道路利用しないとね

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:03:29 ID:HN62FxOZ0
>>6
昔のように大編成のは見かけなくなったよね

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:05:12 ID:/lE6+xtv0
上海&北京バブル崩壊で


日本も自転車大人気だってね 徒歩も人気だってね

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:05:50 ID:0/WOVuPn0
高架の無い地方では、踏み切り待ちが5時間とかありそう。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:07:03 ID:oB4mY2Jj0
輸送時間かかりすぎ。
もう21世紀だぞw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:10:14 ID:pysXqR8M0
誰も使わなくなって終了

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:17:42 ID:nzLTk8pP0
都市高速と、地方のスカスカ自動車道を同列に扱うのか?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:18:31 ID:HhDMLZ730
>>1テツヲが自分の趣味のために言ってるのでなければなかなかいい意見

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:23:03 ID:DrLAHFFQ0
人気なんだ
じゃあ俺も徒歩買う


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:58:15 ID:xng037sU0
むだ。
日本通運が貨物鉄道から現場への中継を独占しているから

郵政のポストを新たに現在の郵便ポスト並みの数設置しろと言う
利権意識丸出しルールをまた持ち出すに決まってる
新規業者が中継運輸事業に入り込めない

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:00:42 ID:qCYPIxVv0
もっと高速利用すれば国道の利用が減って保守費用が安くなる
主にトラックが高速利用すれば効果的
運輸を鉄道に?いつの時代だよ。魚が腐るわ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:02:56 ID:U/Nor07l0
路線バスの復活は出来るのか?

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:07:42 ID:HN62FxOZ0
>>19
そのかわり環境税を導入しなければいけなくなる

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:15:10 ID:HN62FxOZ0
>>19
今の時代に魚が腐るんだったら冷却に問題があるんでは?
時間ではない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)