5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷で民家倒壊 1人下敷きか [08/26]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/26(火) 19:03:27 ID:???0
 26日午後3時50分ごろ、東京都渋谷区上原の木造2階建て住宅が倒壊したと
110番通報があった。警視庁代々木署と東京消防庁によると、住民の75歳と
80歳の女性が自力で脱出したが、1人ががれきの下敷きになっているとの情報が
あり、確認を急いでいる。

 調べでは、2階部分が1階部分に崩れ落ちるように倒壊。住宅は築100年程度で
老朽化していたとみられ、代々木署で詳しい倒壊原因を調べている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080826/crm0808261745015-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:04:00 ID:KZKTUXH80
耐震補強どころじゃないな。
うちは大丈夫かな?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:07:20 ID:xjGVg4XS0
だめだこりゃぁ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:08:10 ID:fzzjPIDxO
築100年!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:09:18 ID:Fvoen2+J0
高齢姉妹は自力脱出 渋谷の民家倒壊  2008.8.26 18:53

 26日午後3時50分ごろ、東京都渋谷区上原の木造2階建て住宅が倒壊したと
110番通報があった。警視庁代々木署と東京消防庁によると、住民の75歳と80歳の
女性が自力で脱出し、けがはないという。消防車両約20台が出動してがれきを撤去
したが、巻き込まれた人もいなかった。

 調べでは、住宅は突然、2階部分が1階部分に崩れ落ちるように倒壊。
住宅は築約80年で老朽化していたとみられ、代々木署で詳しい倒壊原因を調べている。

 現場は、東京メトロ代々木上原駅から南西約200メートルの住宅街。近くのそば店経営の
男性(72)は「以前から傾き、いつ倒れてもおかしくない状態だった。高齢の姉妹だから、
みんなで心配していた」と話している。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:09:42 ID:OzdMrIZR0
改築で柱抜いたのか、雨漏りで柱腐っていたのか、シロアリか・・・

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:10:21 ID:E6O3T4lu0
45 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/26(火) 18:02:43 ID:BSXDB6da0
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=&layer=c&ie=UTF8&ll=35.667366,139.679849&spn=0.000968,0.001717&z=19&cbll=35.666881,139.679746&panoid=6ulnQetbYwI7eLRz0DFtaQ&cbp=1,79.16860161102511,,0,6.0046776854190975


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:16:18 ID:FnDamf7T0
ここ。

ttp://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=35.667817,139.680385&spn=0.003203,0.004807&z=18&layer=c&cbll=35.666881,139.679746&panoid=6ulnQetbYwI7eLRz0DFtaQ&cbp=1,61.38876179537823,,0,5.838644286822103

代々木上原といえば、数年前からの井の頭通りの拡張に伴い、
一部の再開発により東大裏などは芸能人も移住してき



9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:18:50 ID:VV3cDjlw0
何気に築30年以上越す
木造二階建てや
築40年以上越すコンクリアパート多い
東京都内

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:22:58 ID:+AKfCJhq0
>>8
何気にすげーなストリートビューって

今日通勤で近く通ったとき消防車が集まってたのはこのせいか
消防の重機までもちだしてたよ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:31:25 ID:zsTmeoN6O
うちのアパートは築70年だけど心配だ………

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:45:44 ID:5LgYscyr0
ウチも築65年だからヤバイ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:54:43 ID:WVGBcTKp0
なんだかこの半月位ずっと雨だったからそのせいだろうな

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:55:27 ID:L7+DRdjz0
>>8
そりゃこれなら壊れるわw

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 19:59:26 ID:5LgYscyr0
>>14
これって壊れた後に撮影したのかな?
グーグル仕事速いね。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:04:09 ID:WVGBcTKp0
なわけない

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:28:29 ID:UnmjIS/uO
被害者もいないし、いい最期だな

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 20:56:07 ID:OmSSUDJ00

また後期高齢住宅が倒壊したか。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 21:09:28 ID:aXbvhWgw0
>>8
ストリートビューは
今年の春ぐらいの撮影のはずだが
もう既に半壊しとるがなwww
これ住み続けるのって
相当気合が必要だろ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 21:10:18 ID:/j615oL60
急に家が壊れてびっくりする暇もなかっただろうな
でも幸い2人とも無事でよかったよ
他人ごとじゃないもんね
おいらもいつ地震が来て家が壊れるかと思うとマジ怖いもんがある

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 21:12:20 ID:aXbvhWgw0
>>20
いや、全然予想付いた筈だよ
>>8を見る限り・・・

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 21:41:05 ID:vB0NRVEN0
>>8
これはスゴイwww
和風なことを除けばダリの作品みたいな歪み方w

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 14:05:49 ID:awk40Xhy0
一応まだ落ちてないのな

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 14:28:38 ID:Ja7lOuz5O
マイ災害

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:35:01 ID:a0LW5gRK0
保険入るのかな?

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:41:01 ID:awk40Xhy0
バブルの時に売っておけば、今頃億万長者だろうに
頑固姉妹の末路だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)