5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックは都市名じゃなかったのか?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:26:38 ID:gjUyyD0U0
確かに東京オリンピックはあったけど
外国はどうよ?

ロス、ソウル、北京、アトランタ、シドニー、ベルリン
日本なら長野、札幌

東京五輪っておかしくね?

都庁あたりが中心なら 新宿オリンピックだろ

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:28:02 ID:kZJdhv+k0
あ?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:28:35 ID:9JirllZV0
あ?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:28:47 ID:gjUyyD0U0
東京市は無いだろ?


5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:28:48 ID:dcyoxeIF0
あ?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:28:57 ID:UO9t0UrE0
あ?

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:07 ID:WJinNgqA0
五反田オリンピック。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:16 ID:KpF2qLP0O
八事ハウジングでオリンピックやろーぜ!

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:21 ID:M5kJP10i0
あ?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:28 ID:6DvJdcfEO
あ?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:57 ID:n6IKPBLD0
ついに出ました。「野球は韓国発祥。」皆さん、広めましょう。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3739353&tab=five

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:30:07 ID:X2a/izIo0
チンポの裏側の根本、金玉袋との境の辺りに、白いツブツブが多数できてしまった。
別に痛くは無いけど、ちょっと心配。
彼女見つかったら、もうフェラチオして貰えないかもと思うと悲しい・・・。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:30:47 ID:3CJsxvn40
東京都だけじゃなくて千葉県や神奈川県の競技場をつかったりするから
日本オリンピックでいいだろ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:31:24 ID:lJvbxuRIO
西荻窪五輪

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:32:52 ID:gjUyyD0U0
>>13
それも変だろ
何処が金出すのよ

>>14
それは町名だろ?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:33:27 ID:dcyoxeIF0
北京ロリンピックだったらお前ら少々大気汚染や
テロの危険があったって期間中滞在してただろ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:35:35 ID:7evLYRF50
浦安と成田で東京オリンピックですねわかります

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:37:11 ID:Iq8gLzF10
>>1
都市の「都」っていうのが何を意味してるかわかってる?
都道府県ってなんだろう??

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:40:08 ID:WZomZ0Nu0
>>1
東京都の「都」には「特別区」という意味合いがある。
地方自治法では、特別区は「市」に準ずる地方公共団体組織と定めているので、
「東京オリンピック」という名称でいいんです。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:41:34 ID:gjUyyD0U0
>>17
強引だけど現実的だな
>>18
それなら今回は北京都じゃなきゃ
筋が通らないじゃないか
>>19
頭いいなwww
納得したよ、ありがとう。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:42:37 ID:hHfQ3IMc0
ワシントン州の州都だろjk

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:46:38 ID:+yvpK1pW0
あほちゃうか

23 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/08/27(水) 01:53:03 ID:bnTE+QFM0
あ?

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:54:42 ID:d76YWKu+0
ソウルも確か市ではなく特別市かなんか
良かったな、キムチと友達だぞ

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:56:24 ID:RydVvRKs0
石原五輪

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:57:08 ID:gjUyyD0U0
大阪も名乗りを上げてるみたいだが
府なのか?市なのか?
道、府、県
都だけ特別扱いなんだな

石原が調子に乗るわけだ

>>24
チョンはカッコつけて偉そうにしたいだけだろwww

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:03:10 ID:YRpkJUM30
まあ、外国と日本じゃ都市の感覚が違うからな。
外人に言わせると関東平野丸ごと東京都市圏になりかねん。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:06:14 ID:yzEwYsQUO
国立競技場が中心?
信濃町五輪でよくね?

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:21:03 ID:0wH8od+n0
>1の言い分は正しい。
何故ならそもそも「北京」五輪、、、あれなんだこんな時間に、、、叫?a

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:51:54 ID:QlqQ1hOO0
東京への近代五輪の招致なんか辞めて
富士山麓で超人オリンピック開催しようぜ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:56:25 ID:yzEwYsQUO
霧島とか浅間とか加久藤とか

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:00:18 ID:Iq8gLzF10
「都」は都道府県の略って意味の取り方もある。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:03:43 ID:35MbucyUP
そういえば、最近糞スレ立っても
「削除依頼だしとけよ」って言う奴居なくなったなぁ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)