5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異例! ベンツ試乗事故で助手席の販売ディーラーを書類送検 

1 : @株主 ★:2008/08/27(水) 01:44:38 ID:7xSWjYfS0
 試乗させる際に適切な指導を怠った結果、暴走したベンツで男性をはね、重体にさせた
として、警視庁東京湾岸署は26日、助手席に乗っていた販売店の男性(38)を業務上
過失傷害の疑いで書類送検した。運転していた男性会社員(23)は自動車運転過失傷害
の罪で起訴されているが、助手席のディーラーの責任が問われるのは極めて異例だ。

 書類送検されたのは、東京都品川区のメルセデスベンツの正規販売店の男性。

 調べによると、男性は6月15日、男性会社員にベンツを試乗させた際、「アクセルを踏む
とすぐにスピードが出るので気をつけてください」などの適切な助言をしなかった疑い。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080827/dst0808270124000-n1.htm

2 : @株主 ★:2008/08/27(水) 01:44:46 ID:7xSWjYfS0
 男性会社員は同日午後1時40分ごろ、品川区八潮の路上で制限速度50キロの道路を
約150キロで暴走し、前方の車を追い越した後、横断しようと自転車で歩道から出てきた
練馬区光が丘の男子大学生(20)をはねたとして起訴された。大学生は重体となった。

 ベンツは排気量が大きく、スピードが出やすい車種だった。同署は試乗の際に適切な
走行方法を指導すべきだったとして、販売店の関係者から事情を聴いていた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080827/dst0808270124000-n1.htm

関連記事
安全軽視「販売至上主義」に警鐘 ベンツ試乗事故
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080827/crm0808270126000-n1.htm

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:45:49 ID:X2a/izIo0
>「アクセルを踏むとすぐにスピードが出るので気をつけてください」

いちいち言う必要があるの? 当たり前じゃないの

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:46:01 ID:6CJSsHaO0
>「アクセルを踏む とすぐにスピードが出るので気をつけてください」

なにこれ?w
教習所で習っただろwwwwwwwwwwwwwww

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:46:35 ID:hFH3BhZr0
23歳?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:47:09 ID:6CJSsHaO0
約150キロで暴走かよwwwww

加速の問題じゃねぇだろw
基地外だ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:47:36 ID:+GFFkgf20
日本がアメジカ見たくなってきた!楽しいぞ!

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:47:43 ID:KvUa9Syh0
ぶはww

大学生かわいそす

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:49:01 ID:N1sXjkz30
試乗禁止になったらどうすんだ
会社員氏ね


10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:49:39 ID:WjV7bd220
轢いて車を止めなかったんだよな

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:49:47 ID:B1x8YU9u0
またオカシナ判決だなあ
常識で考えて運転するやつが判断しないと駄目だろボケ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:51:05 ID:l8iRjpCwO
書類送検だけ?
被害者への賠償とかは無し?


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:52:24 ID:UAdfW17JO
>>11
判決???

ゆとりめくらは死ねよ!!!

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:52:45 ID:KvUa9Syh0
約150キロで激突となると大学生は結構グチャ状態なのでは

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:56:51 ID:645Ltq4o0
なんで23歳でベンツなんか試乗してるんだ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:59:00 ID:d7DizXYk0
轢かれた大学生が可哀想だよな。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 01:59:52 ID:dN+wqZ3P0
警察に因縁つけられた販売ディーラーかわいそう


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:00:23 ID:qaCQBdjr0
>>15
試乗ならタダ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:01:15 ID:hFH3BhZr0
マイバッハとかSLRも売ってる品川ディーラー?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:05:07 ID:Bj+ZaWBF0
ベンツを売り買いするようなやつは人の命なんてウンコ程度にしか思ってないんじゃね

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:06:10 ID:eIjHFYBD0
これって「警察に気をつけてください」とか言った奴?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:06:58 ID:yabFYpyS0
川崎市中原区小杉陣屋町、会社員、谷川恵亮容疑者(23)
ディーラーの社員の名前はグッグても出てこないな

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:11:03 ID:kMokhMwp0
自動車運転過失傷害罪?
  約150キロで暴走し、“『前方の車を追い越した』”
前方の車を、ロックオンの時点で過失ではなく、確信的なDQNだろ。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:11:38 ID:mXKOyiHEO
C63で事故ったやつか

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:43:07 ID:4lzabfEQ0
ベンツ買いに行く奴はヤクザしかいないからな。
助手席の奴も怖くて注意なんか出来ないだろJK

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:49:39 ID:vEBX3xh40
この客は緩慢なプレス刑に

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:51:31 ID:j/KlU0dd0
どうせ買えねーやつを試乗させた時点でダメ販売員

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 03:14:30 ID:2djG8Z/j0
http://www.kyotosumo.com/toba.hs/H14.htm

京都府立鳥羽高等学校相撲部

5月18日

伏見港公園
京都府高校総合体育大会 優勝 優勝 谷川恵亮(無差別)

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:01:35 ID:gsu2SmUh0
>運転していた男性会社員(23)

社長の息子かなんかだろうな

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 05:03:39 ID:/dp+LnTW0
「お客様、アクセルを踏むとスピードがでますので大変危険です」
「おぉ、こりゃ親切にどーも。おや、店員さん、おかしいな」
「いかがなさいました?」
「いやね、この車さっきから少しも前に進まないんでね。どうしたもんかねぇ」
「あ、それでしたら、ブレーキペダルから足をお上げになられては、いかがでしょうか」
「おっと、オレとしたことが、ドジだねえ。最近、ぼーっとしてていけねえや。どれどれ」
「どうです、この出足?スーッと伸びてく感じがいいでしょう?」
「さすが、ベンツだねぇ。しかし、なんだろうね、この遅さは。これ、エンジンついてんのかい?」
「このクラスとしては最大の出力を誇るエンジンを積んでますよ。少しアクセルを踏んでみませんか」
「アクセル、アクセル・・・ こっちはさっき踏んだから・・・こっちだな?よっと!おっ、おっ、おおおお・・・」
ドンッ  
「これほどの当たり方をしても、ベンツは傷ひとつつきませんよ」
「よし、気に入った!じゃ、入り口にある中古のAクラス、もらうことにしよう」

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 05:28:02 ID:RXsnZIYJ0
23歳会社員でベンツ試乗して制限速度50km/hの道路で150km/hとか...

こんなキチガイに試乗させたのが間違いだろうな

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 05:40:15 ID:OcufSYq50
実は男性会社員(23)は地元で有力企業の社長の息子で
ディーラーの責任を追及しろと議員から圧力が掛かっている。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 06:16:50 ID:XqjFvZQ3O
試乗させるなら法規を守ります
くらいの誓約書にサインさせとけよw

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 06:29:51 ID:j4l8K/3t0
アクセル踏むと走り出す

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 10:08:41 ID:k3/StEGh0
>>30
笑えない


36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 11:43:35 ID:uAQgi1v/0
ゆとりにマクラーレンでも試乗させたのか?そりゃあ事故る罠

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:34:57 ID:jMfnmP0b0
なぁ23歳の男性会社員はなんで実名報道されないの?

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:42:50 ID:4kervj2W0
じゃ、
「ブレーキを踏まないと止まりません」
とか説明しなきゃいけないのか?

教習所行った意味が無いじゃん!

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:51:19 ID:pz6i/J1a0
AMGやマクラーレンなら150kmなんて60km感覚だろ

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:01:59 ID:XNPfR07p0
>>37
されてるよ。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/080705/tky0807050320007-n1.htm


つーか、運転したやつに責任があるのは当たり前で、
今回の問題は、横にいて止めなかった(というより煽った)ディーラー「にも」責任があるってことでしょ?

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:19:03 ID:h0CPmgFY0
>>40
谷川被告は、制限速度50キロの道路を約150キロで暴走。
助手席にはディーラーの男性(38)が同乗しており、
谷川被告に「警察に気をつけてくださいね」と声をかけたという。
警視庁東京湾岸署は、試乗する客に安全運転の指導を徹底していたかなど、
ディーラー側の責任についても調べている。

「警察に気をつけてくださいね」でだめなのか?

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:31:12 ID:QhUbd8Sf0
アクセルの助言は必要ないべ

それより
150mk出したのをなぜ注意しない?
話せないくらい
加速が速かったんだろうなー

www

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:34:44 ID:XNPfR07p0
>>41
速度超過を容認しているともとれる。教唆まではいかないだろうけど。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:40:23 ID:zy1A8hTzO
>>42
当たり前になってて、今まで事故がなかっただけなんだろうな。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:54:23 ID:04t7TC3M0
ゆとり判決!

そのうち、こういうガキに免許を交付する原因を作った
公安委員会、教習所も訴えられるなwwww

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:34:22 ID:j9M3zwGg0
>>34
ちょっと勘当、マジで。

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:44:39 ID:5hVCDI5p0
ベンツは車重があるからステートはおそい

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:14:04 ID:eCtomIn80
>>26
死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正)義漢ブってんなヨ。おマえらノ根底にあるのは、
憎!しみ、憎!悪、復(讐ダ。コウ)いうものは)、人間ノ中デ最も忌み嫌われ)ル感情だ。
こうイウ感情ヲ持った「ママ大人にナったヤツ「ハ、精神的ニ幼稚であり、脳が足り「ナい。
極?刑を求?メて訴エ続けル被害者ノ遺族ドもの有様ハ、無様を通り越エテ、哀、れミスら感じる。
こイツら、復讐に注ぐ、ソ?のエネ(ル!ギーヲもっと有、効ナ分野!に向ケられないのカ」と。
そレから、某)ワいドシょーニ、出てきた大学教授、こいつと?ンでもないキちガイだ、な。
元最高?検察庁検?事ダかナ(んダカ知らんが、応報刑ヲ正当化しよウと!シてイル究極の?馬鹿。、
江戸時(代からタイムすリっぷ?シテきた方ですか。とっとと元ノ時代へ?返っテくださいw

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:35:52 ID:c0wRoFGm0
ちなみにハンドルを左に切ると左折しますよ

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:34:01 ID:NTq6sT280
 被告は轢いた大学生を一生涯金銭∞サポートの刑に処す!
みたいにアメリカナイズにしましょう!
それに傷ついたAMGがかわいそうだね。 飛ばしい気持ちも解るが・・・
 C63でぶっ飛んでソソられたか?
実刑になって頭冷やして、0から自分の財を積み上げろ!
 乗る資格ねーよ。


51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:39:46 ID:eltyKCW30
>「アクセルを踏むとすぐにスピードが出るので気をつけてください」
>などの適切な助言をしなかった疑い。

ちょっw、裁判官キティガイwwwwwwwwww
ディーラー涙目wwwwwwwwwwwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)