5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】福田首相、五輪選手団に「立派な成績」 柔道・石井「(首相は)純粋な人。腹黒くないからこそ人気が出ないのかも」

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:09:56 ID:BGobGjIL0
福田首相は26日夜、北京五輪の日本代表選手団の入賞者らを首相官邸に招き、
競泳の男子平泳ぎで2大会連続の2冠に輝いた北島康介(日本コカ・コーラ)ら21人に
記念品の写真立てを手渡した。

 首相はあいさつで「テレビの前にかじりついてこの2週間、ずっと熱心に見ていました。
日本国中の方々が皆さん方の活躍を見たい、そういう気持ちでテレビにしがみついていた」
と振り返り、「それに応えるように立派な成績だった」と選手団の活躍をたたえた。

 一方、柔道で金メダルを獲得した石井慧選手は記者団に「(首相と握手をして)すごい
純粋さが伝わってきた。腹黒くないからこそ、人気が出ないのかもしれない」と語り、
支持率低迷に悩む首相を気遣った。

http://www.asahi.com/sports/update/0827/TKY200808260373.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:11:09 ID:9IIFbCpV0
柔道の石井選手のしゃべりは面白いな。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:11:58 ID:kJGgG9eo0
屁のつっぱりにもならんですよ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:17:36 ID:S2SKxHZC0
人気が出ないのはシナにケツをみせてるから




5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:17:51 ID:DPeIg0Ts0
中川はむちゃくちゃ腹黒いけどな。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:21:28 ID:I6Wl65wu0
筋肉マンの愛読者で、「屁のツッパリ」をどうしても使いたかったみたいだね

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:25:13 ID:+j7wDWql0
死に紙らしい記事だな。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:25:26 ID:DOPmy0vQ0
>テレビの前にかじりついてこの2週間、ずっと熱心に見ていました。

  い い か ら は た ら け !

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:25:51 ID:pkM/FiHB0
小泉は確かに腹黒い

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:32:01 ID:0YwkxDl80
石井はこれからあらゆる意味で期待できる

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 02:56:14 ID:16Ld6CHG0
石井も福田も腹黒いだろ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 03:08:22 ID:z9D1J60A0
コイツ何者?なんかしっくりこないんだよな
なんつうか違和感を感じる・・気のせいかな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 03:11:42 ID:GEd0PCtg0
政治家や官僚に腹黒くない奴なんているのかよw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 03:19:44 ID:5NOB8RPb0
純粋なだけでは今の世界乗り切れない。
本当に純粋だというのなら福田は今の時代の指導者として無能だ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 03:29:16 ID:tx748z4e0
はやいはなしが毒にも薬にもならんやつ
ということやろ。
要はリーダーには向いてない。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 03:54:37 ID:Ul4R06fJ0
石井っていつでも笑いをこらえてるよな

17 :BB:2008/08/27(水) 04:01:52 ID:wWA93VRd0
政治家の「純粋な人」というのは、
「無能な人」と言うに等しいのだが・・・・・。


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:09:44 ID:nNU7fcjN0
今も石井は空気椅子に励んでます。斉藤先生が怖いので。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:27:26 ID:0DONVUlP0
この人は天才っぽいんで

じっさい腹黒くないのかもねw

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:43:42 ID:vXu/xD920

こいつと篠原の対談希望!


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 04:50:47 ID:GnVJyXY30
> 首相はあいさつで「テレビの前にかじりついてこの2週間、ずっと熱心に
>見ていました。
>日本国中の方々が皆さん方の活躍を見たい、そういう気持ちでテレビにしが
>みついていた」

ホントなら、国政なんてそっちのけ。
嘘なら、どこが腹黒くないんだ?単に政治家がスポーツを利用し、スポーツが
政治に媚を売って利用。
相互に利用し合ってるだけ。
ナチのスポーツ利用は有名だが、日本でもナチ以上に露骨に利用しあってる。



22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 08:04:00 ID:TUqDbLGx0
福田は石井にもバカにされるレベルwww

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 08:05:47 ID:y/DyUYDY0
前から感じてるが、フェンシングの奴態度がデカイよな。
さんまにも云われてたよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)