5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅から毒ヘビ51匹…飼い主を逮捕 [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 10:50:40 ID:???0
 飼育に許可が必要な毒ヘビを無許可で飼育したとして、警視庁保安課と原宿署は27日、
動物愛護法違反(特定動物の無許可飼養)の疑いで、東京都渋谷区の男性会社員(40)を
逮捕した。

 調べでは会社員は7月15日、自宅マンションで飼育するには許可が必要な毒ヘビ
「グリーンマンバ」を飼育していた疑い。捜査員が会社員の自宅を捜索したところ、
他にも51匹のヘビと、1匹のカミツキガメを飼育していた。

 男性がヘビに餌をやろうとしたところ、指をかまれて119番通報したことから、毒ヘビを
飼育していることが分かったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080827/crm0808271041006-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 10:51:35 ID:ELXd73VU0
間抜けな

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 10:52:03 ID:Sgso7/1i0
えぶりぃぼでぃ カモンろっくんろー♪ 

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 10:53:33 ID:7zP+mXJM0
         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   蛇屋敷への侵入に成功した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 11:09:14 ID:bPIv92gU0
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0826191.jpg

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 11:36:34 ID:XzSuNPZk0
これ毒蛇を51匹飼ってたんじゃん。
51匹のなかに毒蛇が少なくとも1匹居たって話だろ。
見出しの付け方少しは考えろよ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 11:37:46 ID:XzSuNPZk0
>これ毒蛇を51匹飼ってたんじゃん。
これ毒蛇を51匹飼ってたわけじゃないじゃん…ね。
俺もレスの付け方少し考えるよ……

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 11:53:25 ID:J8ZQu99M0
動物好きは分からないでもないが、ワニとか毒蛇とか無許可で買ったり手放す奴など
言語道断だ。以前東北だかの川で数は少ないがピラニアが泳いでいて、釣り客が
噛み付かれ怪我をしたな。

飼い主が噛まれて青くなって119番じゃ洒落にもならん。そんなに毒蛇や危険動物が
好きなら、熱帯ジャングルの危険地域にでも住めばいい。虎やライオンも
歓迎してくれるだろう。



9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:16:52 ID:G5LjoUe70
こういう奴ら、逃げたペットが他人を殺したらどう責任取るんだ?
当然同じ目にあって自殺して詫びるんだろうな。
無許可なだけでも問題だが、そもそも有毒の生物の飼育許可など
一般人には不要。全面的に禁止すべきだろう。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:24:15 ID:glpDyEtj0
魚類以外禁止にするんだ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:29:10 ID:jMfnmP0b0
>>9
趣味で飼っていたとか嘘だよ
こういう輩は、殺人依頼屋。要は殺人「兵器」として飼育&販売をしてるわけ

捕まったら、「趣味で・・・」という逃げ口上



12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:30:47 ID:jMfnmP0b0
すまん>>9じゃなく>>8


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 12:52:50 ID:JN1KhJnG0
飼育に都知事の許可が必要な毒ヘビを無許可で飼育したとして、警視庁保安課などは27日、
動物愛護法違反(特定動物の無許可飼養)の疑いで、東京都渋谷区神宮前、港湾作業員、柏木
信一容疑者(41)を逮捕した。
調べでは柏木容疑者は7月15日、飼育するには都知事の許可が必要なコブラ科の「トウブ
グリーンマンバ」のほか、クサリヘビ科やナミヘビ科の計51匹の毒ヘビを自宅マンションで
飼育した疑い。
柏木容疑者は同日、グリーンマンバに餌をやろうとしたところ、左手人差し指をかまれて
119番通報。無許可飼育が発覚した。
柏木容疑者は病院に運ばれたが、一時、重体となり、退院を待って逮捕された。専門家に
よると、グリーンマンバは世界で2番目に毒性が強い毒ヘビだという。
柏木容疑者のマンションでは昨年11月、女性がヘビに噛まれる被害も出ており、同課は
関連を調べるとともに、ヘビの入手先や飼育目的などを調べている。

>柏木容疑者のマンションでは昨年11月、女性がヘビに噛まれる被害も出ており、

おい!

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 13:05:31 ID:WSHQI+1s0
>グリーンマンバは世界で2番目に毒性が強い

それはちょっと言い過ぎだw
まあ単位量当たりとか一回で出す毒の量とか基準がややこしいが
(マムシはハブに比べて単位量当たりの毒は5倍の強さだが量がずっと少ないので
子供やお年寄りや、頭部を噛まれた場合以外には死者は出にくい)

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 15:52:25 ID:757gZFx70
>>4
レポしろ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:24:18 ID:1nTuMrrY0
【緑色の毒蛇の画像あり】
http://www.asahi.com/national/update/0827/TKY200808270128.html

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:27:37 ID:dAK8y9laP
ニュースだとコブラに噛まれたとか言ってたが

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:32:33 ID:WSHQI+1s0
>ヘビはコブラ科12種25匹、クサリヘビ科19種23匹、ナミヘビ科1種3匹

えらいこっちゃw

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:35:24 ID:JFWXRtC1O
また外人か?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:51:47 ID:UsNCF3eIO
蝮にかまれたらしいな。マンションの住人。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 10:31:34 ID:ahd0XOQ90
これはヘビーなry

日刊スポーツの紙面ではコブラ科10種18匹、
ナミヘビ科3種3匹、クサリヘビ科8種11匹、
マムシ科11種12匹、タイパン科5種7匹って書いてある。
よく今まで咬まれなかったな…

22 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/08/28(木) 11:24:11 ID:D75upFr60
…もうテロに限りなく近いな。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:02:19 ID:9f6xMZza0
age

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 21:18:38 ID:RlYmtGxR0
スネーク中田

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:00:18 ID:AdDU1jBY0



26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 16:35:50 ID:EoSo9VMV0
毒ヘビのいる所でよく寝れるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)