5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄ゼロで3ワーキングチームを設置 行政支出総点検会議 [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 16:09:02 ID:???0
 政府の行政支出総点検会議(座長・茂木友三郎キッコーマン会長)は27日午前、
首相官邸で会合を開き、省庁別に具体的な支出の見直しを進める3つのワーキング
チームを設置した。土居丈朗慶大准教授ら4人の専門委員を新たに加えることも決め、
今後、省庁ごとに公益法人や特別会計予算などの無駄を指摘する作業に着手する。

 会合では、今後の無駄ゼロに取り組むための基本方針を茂木座長が提示。具体的な
検討テーマとして(1)公益法人への発注に合理的な理由があるか(2)特別会計で多額の
剰余金・積立金が非効率に使われていないか(3)広報経費などは適正か――などを盛り
こんだ。

 町村信孝官房長官は会合で「民間の取り組みも参考にしながら予算編成に向けて
活用したい」と訴えた。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080827AT3S2700W27082008.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:12:35 ID:Sgso7/1i0
また、無駄なワーキングチームwww

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:12:46 ID:qIq28ivj0
議員も役人も多すぎ 厚生労働省 はムダ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:20:40 ID:E5r+PyNF0
国会で公開してやってくれ。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:20:46 ID:fLKWhAUJ0

  政、官、業の癒着の権化!伏魔殿の特別会計をどうにかしろ!!!

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:22:16 ID:qLGdzD/D0
消費者庁いらないんだけど。。
国民消費生活センターとか
保険所とかの機能を統合するなら分かるが
ただの役所の増殖に過ぎない。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:23:50 ID:wLCN1PFg0
>>6
大臣はよさそうな人だよ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:15:13 ID:NezvxAuM0
>>7
うん。研究会に「自動ポルノ」業者入れちゃった人だからねw

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 09:42:07 ID:wR1Z2Z5O0
ワーキングチームを点検するワーキングチームも作ればw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)