5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国学力テスト、犬山市が参加の可能性も [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 16:24:21 ID:???0
 全国学力テストに公立で唯一不参加の愛知県犬山市で、参加を主張する田中志典市長は
27日午前記者会見し、自分の立場に近い市立中学元教頭(67)を市教育委員会の委員に
任命する人事案を、来月の議会に提出することを明らかにした。

 可決されれば市長寄りの委員が過半数となり、来年は同市も学力テストに参加する可能性
が高くなる。

 委員6人のうち2人が9月30日で任期満了となる。人事案は、不参加派の名古屋大大学院
教授(52)の後任に、市長と親交がある元教頭を選び、参加派の市体育協会元会長を留任
とした。

 市教委では市長派と、これまで不参加を決めてきた委員が対立。2月の採決では参加2、
不参加3で2年連続の不参加を決めた。

 市長は4月に委員1人を増員、参加に前向きとされる男性を任命した。今回の元教頭も
「現場の声を聞き判断したい」と話しているが、市長の支持者とされる。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080827STXKD008727082008.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:27:50 ID:0TzhExTT0
             く\  ム -―‐― -- 、
               ≧、V"::/´::::::/::::ヽ::::::ヽヘ
             <_〃::/:/::/i:::ハ::ヽ、:::!ハ
               l:|:::|/レ>く/ _,斗、ヽ!::|
               l:|:::l { (:::)   (::) } |:::|
                j:|:::l   ¨ __ ¨ │:|
                リ::::| u  / ⌒ヽ|   |:::|
                |::l:::l   {     j   イ ::|
               Vヘ:|>,、.二二´_イ::|:::リ
                 /く    \ l/. `! ヽ'´
              _/ n  ヽr―<∨> ┴ハ   _
            ノr(J-ヘrV|    l⌒l   | ヽ/J'Z_
              /「|(こl   '`ノ|__〉‐〈__j (ぅヘ `ーイ
          { j_l人___/ /   | l |  V{ ̄\_てノ


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:31:21 ID:nNU7fcjN0
生徒が学力テスト受ける自由を奪う権利は教育委員会にはないよね。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:40:16 ID:Pd3Dj3Ev0
教員によるバカ量産の言い逃れが出来る不参加なんだろ。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:41:42 ID:r9Br0G2E0 ?2BP(0)
>>1
>市教委では市長派と、これまで不参加を決めてきた委員が対立。2月の採決では参加2、
>不参加3で2年連続の不参加を決めた。

これって権力闘争ってことだよな。
そんな大人の勝手に巻き込まれた生徒がかわいそうだよ。

っていうか、市長も含めて市教育委員全員、懲戒免職な。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:43:22 ID:dFk7/zEU0
一度でも左巻きを市長にすると、大変な後遺症が残るという証明でしょう。
このようなことがもし国に起こったら、日本はもう取り返しがつかないことになる、みなさん分かってるのだろうか。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:48:09 ID:fkIQaEWD0
人間の試験だから犬は参加しなくて良いんじゃないか?w

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:02:51 ID:GznP90bT0
教育水準の低さを隠したいだけだなww

隠したいなら隠したいとはっきり言えば良いのにね (#`▽´) ウケケ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)