5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土浦8人殺傷事件、精神鑑定は「自己愛性人格障害」 [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 16:26:15 ID:???0
 茨城県土浦市のJR荒川沖駅周辺で8人が殺傷された事件で、殺人容疑などで逮捕
された同市中村東3、無職、金川真大(まさひろ)容疑者(24)の精神鑑定結果の概要が
27日分かった。金川容疑者を極度に自分が重要と思い込む性格の「自己愛性人格障害」
と診断しており、妄想や幻覚はなく、完全責任能力を認める内容になっている。地検は鑑定
結果などを総合的に判断し、来月1日までに殺人と殺人未遂の罪で起訴するとみられる。

 金川容疑者は「人を殺したかった。誰でもよかった」などと供述し、地検は動機の解明や、
責任能力の有無を慎重に調べるため4カ月間の鑑定留置を行った。専門医が金川容疑者
の事件当時の精神状態などを調べていた。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080827k0000e040068000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20080827k0000e040072000p_size5.jpg

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 16:26:23 ID:???0
 これまでの調べで、金川容疑者は事件の数日前に「おれは神」という内容のメールを
自分の携帯電話から自宅に残した別の携帯電話に送っていることが分かっている。
アメリカ精神医学会の診断基準「DSM−4」によると、自己愛性人格障害は「自分が重要
で素晴らしい」という大げさな感覚を持つことがあるという。鑑定は、金川容疑者が自らを
世間にアピールするために事件を起こしたとして、動機は理解可能であり、完全責任能力
を認めたとみられる。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080827k0000e040068000c.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:28:20 ID:NezvxAuM0
ナルシストは危険ってことですね。わかりますた。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:28:54 ID:tsWwzd7pP
病名はいい 死んでわびろ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:30:09 ID:0tKTiUk70
で、キム川なの?('A`)

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:31:25 ID:uvPU71xo0
どっかのグルとかいう教祖と同じってことだな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:49:11 ID:lSALmsHb0
自己愛性人格障害は病気や障害というか
記事中にも「極度に自分が重要と思い込む性格」と書いてあるとおり、
そういうキャラクターだろ。紛らわしいからいちいち障害をつけるのやめれ。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:53:04 ID:lGemt+FT0
確か、アメリカの精神科医が金持ちから金を巻き上げるために作った障害。
単なるわがまま息子、娘だと通院させることができないからね。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:02:27 ID:UkW8BjqY0
反社会性人格障害だと思ったがまあいいか

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:45:38 ID:ypcAwG0i0
自己愛性人格障害て殆どの朝鮮人に該当するから厄介だよね

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:04:58 ID:eCtomIn80
>>4
死「刑ヲ?支持スルくソ野郎ども、オマエら、正義漢ぶッ「てんなよ、。おマえラノ根底にアるノは、」
憎?しみ、憎悪!、復(讐だ。コ)うイウ)モ「のは、人間ノ中で最モ忌ミ嫌われる感情ダ。
こウいう感情を」持っ「タまま大人に、なっ「たやつハ、精神)的に幼稚であリ、脳ガ足。りなイ。
極刑、ヲ」求めて訴え続ケる被害者の遺族どモの有様ハ、無様を通り越えて、哀れみスら感じ(る。
こイつら、復)讐に注ぐソのえネルギーを。もッと」有効な分野に向けられなイ(ノかと。
そレカら、某ワイどシょーニ出てきタ大学。教授、コい!ツトんでもな。いキチがイダな。
元最高検察庁検事ダかなんだか「知ランガ、応報刑ヲ)正当化しよウとしテいる究「極の馬鹿。)
江戸時代からた。イむスり、っぷしてきた方デスか。トっとト元の時代」ヘ返ッてくダさイw

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 20:19:40 ID:nTfJgHCT0

ようするにサイコパスって事ね。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:28:00 ID:a0WU4BPZ0
サイコと言えば、 あれ あの江東区の死体処理事件、
星島とかだったか、あれの続報その後見ないんだが、
どう死体処理したか全部分かったのか

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:30:29 ID:AsgPFk7M0
いろんな病名あるんだね でも死刑だろ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:17:25 ID:xPwnsRZK0
>>11
お大事に

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 08:06:38 ID:12X2V4HB0
>>11


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)