5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライグマ監視へ自動撮影機県が食害対策 30カ所に設置

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:54:12 ID:aKhhB30K0
 アライグマの生息状況を探るため、県は26日までに、県内の山林など30カ所に
自動撮影式のカメラを設置した。アライグマの現れる場所を把握し、今後の防除
対策などに役立てていく方針。

 近隣都県では、野生化したアライグマによる農業被害が深刻化。県内は被害報告
はないが、昨年度は25件の目撃情報が県に寄せられたことから、生息地域や生息
数などを確認するため初めて設置した。

 カメラの大きさは横10センチ、縦5・5センチ、奥行き2・5センチ。地面から数十センチ
の高さで樹木などに取り付け、近くを動物が通過すると赤外線で感知し自動撮影すると
いう。県職員が7月上旬から8月中旬にかけ、目撃情報の多い富士東部や峡東、中北
各地域の計8市町村の山林や水辺に取り付けた。設置場所は約3週間ごとに見直して
いく予定。

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/08/27/1.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:56:29 ID:jyQGRhRm0
アライグマは害獣

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:56:50 ID:2Gy5gpFm0
イメージはラスカルだけど強暴らしいし農作物荒らすからやっかいだな

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:57:41 ID:j6L7Ev7F0
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |  <なんだよ・・・なんか文句あるのか。こっちみんなよ・・・
   /  <  / ▼ ヽ    >   、   勝手につれてこられて捨てたらて必死に生き抜いてるだけだよ・・・
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ    おこるよ・・・?怒っちゃうよ・・・ラスカルおこるとこわいよぉお・・・・
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 16:58:53 ID:NezvxAuM0
アライグマ=2ちゃんねらー

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:03:45 ID:LP6WyQUK0
アライグマの毛皮でお金にならないのかな?


7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:05:27 ID:NezvxAuM0
>>6

対して高級品じゃなかったはず。実用品レベルだったかと。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:18:33 ID:LP6WyQUK0
経済的にも美味しくないのか。残念

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)