5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「深夜営業自粛」で市民会議、コンビニに参加要請へ 京都 [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 17:09:39 ID:???0
 コンビニエンスストアの深夜営業について議論する京都市の「環境にやさしいライフ
スタイルを考える市民会議」の初会合が27日、同市内のホテルで開かれ、会議への
不参加を表明した日本フランチャイズチェーン協会に対し、市民会議として参加を要請
することを決めた。

 コンビニ店12社が加盟する同協会には、京都市が7月に参加を打診。同協会は
今月22日、「会議は公平性を欠き、自粛要請ありきだ」として不参加を表明していた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008082700675

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:10:36 ID:+gALpsPd0
それなら全ての深夜営業を禁止しろ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:13:44 ID:6/hnpt8a0
日本フランチャイズチェーン協会=フランチャイズ本部だろ

店長やオーナーには要請してないので無意味

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:14:34 ID:CvO2m65m0
なにが公平性だよ
家出DQNを増産してるだけじゃねーか

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:17:00 ID:OhZTnTwu0
>店長やオーナーには要請してないので無意味

オーナー(フランチャイジー)に要請しても無意味
オーナーは”営業時間”も含めてフランチャイズ契約をしてる
もちろん基本的に24時間営業

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:19:16 ID:v+IK6nZH0
馬鹿な市民会議だなw

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:22:10 ID:D7e2wQ2T0
深夜営業を禁止するんじゃなくて、営業時間を規制しろよ。
1日16時間以上の営業禁止にすれば、自ずと閉店時間が決まるだろ。
需要があれば深夜営業して、需要の少ない時間に閉店するんだから。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:22:26 ID:vJGl3q+90
だったら、すべての深夜製造や深夜営業を禁止すべきでしょ
コンビにだけ禁止するのはいかがなものか?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:24:16 ID:Li8BXul/0
ライトアップとかも禁止な

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:31:52 ID:v+IK6nZH0
深夜タクシーは原則禁止。
終電に乗り遅れてタクシー使う奴には罰則的料金課せばいい。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:36:19 ID:0KX7VnCP0
夜は戒厳令だせ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:43:30 ID:Opq0HzLH0
まずはお役所のエアコンは全部止めよう。
窓開けて扇風機でも回しとけば十分。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:45:01 ID:mVa4aQ1q0
21時から朝の4時まで働いてはいけないってのつくらんとね

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:46:23 ID:Pv1R7RAd0
この市民会議とやらは まず自分たちで出来ることをすればいいんじゃない。
たとえば 冬の暖房は15℃以下にするとか夏の暖房は30℃以上にするとか
朝シャンは止めるとか、一人乗り乗用車は禁止とか 実効性のあることが
たくさんあんだろうよ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 17:59:31 ID:3SovtEqC0
町の一員なんだし、買ってもらってるんだから出なくちゃだめでしょう。
大人げないよ。反社会的なんだよね。最初から。地域に貢献しょうとか無いんだから。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:13:36 ID:c37rweEb0
ttp://takoashi.air-nifty.com/diary/2008/07/post_1cb0.html

深夜営業してもしなくても直接的にはなにも困らないけどなんか反論しにくい
正義を振りかざす向きは好きになれない

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:16:09 ID:31VJDieb0
深夜営業が自粛ってなったら夜勤で働いてる人は例外なく解雇ってことになるよな?
なにかそのあたりの受け皿があっての論議なのだろうか。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:20:14 ID:H4QZgaYw0
>>17
自宅待機で給料もらえるらしいぜ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:43:39 ID:Jb6USnIQ0
コンビニ規制とかふざけんな
そんなことする前に他にやることあるだろ
今ニュースみてびっくりしたわ
めったに深夜にコンビニ行かないけど
無いと不便だろ
教育が云々が本当の理由なら、そんなんは
学校と家で指導しろ
市民全員を巻き込むな
糞が

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 19:40:43 ID:dV9uWkK7O
>>1
【眼光紙背】深夜営業の自粛を求める人たちの目的は、CO2削減などではない http://news.livedoor.com/article/detail/3695999/


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:26:35 ID:ENbb9Epz0
役所の冷暖房カットとライトアップ規制でOk 
深夜道危険でもOk コンビニに逃げ込めばよい

タクシーも2時3時は半数以下に
京都深夜多すぎ

営業止めるコンビニには、役所から金を出すべきだな CO2相当で


22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 10:07:01 ID:SYEOehKH0
ここの市長は、創価系。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 10:11:34 ID:Kj9Oui0Z0
近くのコンビニ、オーナーらしきおばちゃんが態度悪いから、潰れてくれないかな
変わりにセブンこい

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:52:07 ID:9uRuteed0
なんか大人は省エネ問題より青少年育成のために
コンビニが悪いといいたいらしい親だろ教育は
関係あるの本当に24時間と

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:20:52 ID:lQylQe7L0
>>7
向かい合わせに出店して、交互に閉店時間確保?

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:43:52 ID:d56vAnax0
京都市内には、24時間あいている本屋が無かったか?

それに環境云々をいうなら、パチンコ屋をまずどうにかしろ

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:46:18 ID:1cen4O+C0
コンビニ自体無くてもよい

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 23:17:34 ID:hmAuryxc0
日本の公務員お得意の行政指導、要請。
裏にいるのは、公務員に守られた酒屋、タバコ屋。

自分達が努力しないで、足を引っ張るのが得意。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 23:24:53 ID:q6uogbdeO
物流が止まるから深夜営業はやめられぬ。

これ豆知識な。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 23:32:03 ID:PXFUJpu0O
環境のことを考えるなら観光バスも受け入れるなよ。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 01:24:28 ID:Q5HV/O4p0
深夜残業自粛でいいんじゃないか

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:02:28 ID:AdDU1jBY0
京都議定書w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)