5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法務省 大阪拘置所を建て替えへ [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 18:16:42 ID:???0
 法務省は27日、老朽化が進む大阪拘置所(大阪市都島区)を建て替える方針を固めた。
2009年度から10年かけて拘置所内の8棟を順次建て替える。総工費は500億円。初年度
予算として来年度概算要求で50億円を求める。
現在は定員の約8割が複数人収容の「共同室」に入っているが、建て替え後はほぼ全員を
「単独室」に収容する。定員は現在と同じ2000人超の予定。

 現在の同拘置所の設計は「拘置所の収容者は原則単独室とする」とした07年施行の刑事
施設・受刑者処遇法の原則に反している。壁や天井の老朽化も目立っていた。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080827AT1G2700B27082008.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:19:22 ID:wx3TnbDU0
拘置所といえば死刑囚


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:20:48 ID:dPcsWD7/0
死刑囚房はベルトコンベアー付きにしてください。
動物愛護センターみたいな構造w

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:26:56 ID:C9YBxe4N0
>総工費は500億円
犯罪者とお役人様に優しい国

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:29:07 ID:vUKEO1XW0
>>4
あんたがいずれ入る部屋を
作ってくれてるんだから
感謝しなさい

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:30:19 ID:ZHosXXbB0
まあ拘置所は刑務労働がないし、個室にテレビがあるし、お金出せばエロ本も
買えるし、刑務所よりは住みやすいよ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:34:40 ID:w9Upesld0
全員独居かよw
天国だな

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:39:29 ID:YUKML2Au0
昔朝早く前を通りかかったとき
黒いスーツを着た男多分500人位が
道路の両脇に並んでるのを見た事がある

ヤクザの出所だったんだと思うけど、気持ち悪かった

9 :田中 ◆mfntO0nppM :2008/08/27(水) 18:45:21 ID:lASgwVOO0
全戸南向き100uか?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:52:03 ID:kNEiWcBS0
大阪だぞ!!!

定員はそれで大丈夫か??

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:52:11 ID:BDeXjElv0
拘置所はTV無いよ

12 :wwwwwwwwwwwww:2008/08/27(水) 18:53:03 ID:3WmQpCb80
>>6
誰も釣れないよカス!

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:53:12 ID:r0aCs+sGO
最寄り駅どこだっけ?いまここに有名人入ってる?芸能人とかいう意味じゃなくて。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 18:56:53 ID:juzaJ5YC0
大阪と兵庫を塀で囲っちゃえば早くね?

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 19:02:44 ID:naqm83Yv0
>>12
テレビとエロ本は事実だろ

16 :wwwwwwwwwwwww:2008/08/27(水) 19:17:36 ID:3WmQpCb80
>>15
誰も釣れないよ禿げ!

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 19:19:56 ID:eCtomIn80
>>3
死刑を支持スるクソ(野。郎ドも、オまえら、正(義漢ぶッてンなヨ。お」マえらの根底にアルのハ、
憎」シみ、憎悪、復讐)だ、。コういウモのハ(、人間ノ中で最も忌み嫌わレる感情だ。
コうイ(う感情を持ッ?タマま大人になッたやつ」は「、精神的ニ幼稚であり、脳。ガ足、りない。
極刑を求メて訴え続ける被害者の遺族どもの。有様ハ、無様を通り越えて。、哀れミすら「感じる。
コいツ)ら、復讐ニ。注グそのえネるぎーヲも。ッと有(効ナ分野に向けら、れなイのカと。
そレかラ、某わイドし?ョーに出てキタ「大学教授、こイツとんでもなイきチがイだな。
元最高検察庁検事だカナんだか知らんが、、応報刑ヲ、正当化シよう(とし」てイル究「極ノ馬鹿。
江戸時代かラタイム)スリッぷし(て(きタ方でスか。トっとと元ノ時代ヘ返ッテ」クダ。さいw

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 19:25:24 ID:/fHgLRRy0
>>12 大して間違ってないぞ。
お菓子(スナックでもクッキーでもなんでもある)や雑誌(週刊誌でもなんでも)
エロ本は売っては無いが身内からの差し入れで部屋にはたくさんある。
どんな新聞でも書物でも差し入れOK
TVは無いが一部の人にはあるのかも知れない。

19 :wwwwwwwwwwwww:2008/08/27(水) 19:30:59 ID:3WmQpCb80
>>18
1回逝って来い!あほ

20 :wwwwwwwwwwwww:2008/08/27(水) 19:55:35 ID:3WmQpCb80
>>18
拘置所には4種類の犯罪者が収容されてる
@未決囚
裁判待ち及び裁判中の者
お菓子OK TVなし 雑誌新聞不可(常識で判るだろう)作業なし
A確定受刑者(収容先が決まるまで待機)
裁判で有罪になった者
お菓子なし TVなし 雑誌なし 新聞は監が提供(時間制限有り)
作業有り
B受刑者
拘置所で作業する者
お菓子なし TV雑誌新聞OK
C死刑囚
TVあり(ビデオのみ)雑誌新聞OK お菓子酒煙草OK
これ豆知識な!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 19:58:42 ID:w9Upesld0
夏場の雑居房はきつい
陰湿なイジメもあるしな・・
あの小女子で捕まった人も後悔すると思うわ

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 20:04:47 ID:p/2cMSpr0
都島のホテル街から毛馬橋に抜ける川沿いの道に監獄が有る。
時々ケバいねーちゃんと威勢の良さそうなエラ顔の若い衆がその付近に居る。


23 :wwwwwwwwwwwww:2008/08/27(水) 20:05:58 ID:3WmQpCb80
>>18
ごめん
Aは雑誌OKだそうだ
いま携帯で拘置所に入ってる友人に確認した

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)