5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通り魔の男を心神喪失と不起訴 旭川地検 [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 21:05:34 ID:???0
 北海道名寄市で散歩中の男性(53)が背中をナイフで刺され、けがをした通り魔事件で、
旭川地検は27日、殺人未遂容疑などで逮捕、送検された同市の無職の男(20)を「心神
喪失で刑事責任能力を問えない」として不起訴処分にした。

 男は7月27日、現場近くでナイフを所持していたとして銃刀法違反の現行犯で逮捕され、
その後、殺人未遂容疑で再逮捕された。調べに、意味不明な供述を繰り返していたため、
地検が精神鑑定していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080827/trl0808272050013-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:06:09 ID:g5GivGXu0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:06:22 ID:zunXNG+O0
目には目を、歯には歯を

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:06:24 ID:MJZSXicV0
39

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:07:08 ID:iq3wBVvm0

心神喪失でもしてなきゃそんなおかしなことはしないって

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:15:17 ID:2Gy5gpFm0
男性(58)は刺され損

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:15:41 ID:Fm7yTrEk0
>>6
リベンジできる

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:18:15 ID:Pjo2lUHf0
精神異常と判定されて不起訴とか無罪になった場合、精神病院の隔離病棟に強制的に入れろよ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:39:27 ID:9/poF0uM0
そして同一人物によって通り魔大量殺人が起きる。が、その時、その裁判官も居合わす結果になるかも。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:40:54 ID:j9M3zwGg0
気が変になればいいんですね。
そしたら最強になれるんですね。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:05:12 ID:RdXzV3L10
こういう身障者を差別してはいかん。

きっちり落とし前つけさせろ。
だれだ、野放しにしてるのは。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:49:29 ID:boVFXqto0
アウアウアー

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:39:01 ID:dpvLyKKfO
措置入院なるよ くたばれ統合失調症

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:47:47 ID:R/C/0XXN0
精神病院と言う名の刑務所に入れられるんじゃない、2度と出て来るな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:22:49 ID:4gTG3XoZ0
じゃっくざりっぱあ


16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:27:39 ID:VOQBrYqA0
被害者がおっさんだからか
田舎では厳罰化が進んでないのか

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 07:06:33 ID:qThoVFig0
入院なんてほんの数ヶ月だよ 精神障害者自立法があるから
病院は長期入院させるとペナルティくらうから出さざるを得ない

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 09:21:35 ID:zbUoZKJw0
2chで犯行予告するやつは逮捕されてこういうやつはほったらかしなのか

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 09:27:12 ID:HG/m8DbM0
計画的に心神喪失状態になって殺せば罪に問われずにすむ世の中なんて

終 わ っ て い る

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:51:39 ID:uK0YYCNH0
オアシス発見!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 20:42:31 ID:EZHlfl4m0
そりゃ加藤も精神病だって宣言するわ

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 10:11:12 ID:VX00PHtQ0
 それじゃなぜ隔離しないんだ?

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:03:45 ID:AdDU1jBY0
最近の事件はなんでも精神鑑定だから

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:27:42 ID:1DaFgOJi0
心神喪失NGにしないと

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 17:42:13 ID:BZWymJ9Z0
池沼無罪あうあうあー


26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 19:42:52 ID:BhexWuMW0
執行猶予つけた裁判官は被告が再犯したら責任(同罪)とればよい。執行猶予
は収監されないから無罪に等しい。責任の重さを考えるべき。そもそも普通の
人は犯罪を犯さない。暴力団員だって普段は殺人なんてしないよね。異常なら
無罪はおかしい!

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 02:09:04 ID:X/f795f60
キチガイは法を超越します

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 02:19:50 ID:HbWyyGTDO
ロボトミィの刑

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 11:57:50 ID:BcgOZJHr0
檻の付いた病院へ永久に

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 16:41:57 ID:9huG+cRS0
頭がおかしい方が救われる

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 17:56:40 ID:FqyzVrES0
あるレベル以上の精神疾患者は、厳重に監視して欲しい。
差別ではなく、区別として異常者は管理すべき。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 22:58:42 ID:o7C2IijP0
カトーはドコにいるんだろ

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 09:21:42 ID:NFImdTcu0
アウアウ

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 09:23:45 ID:KsTA/gA60
殺人者は全員何らかの障害者なんだから差別しちゃダメ

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 19:36:52 ID:TxL8n8P10
馬鹿なの?

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 19:42:34 ID:6glZV0TK0
男性がけがですんでよかったです

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 20:45:11 ID:TxL8n8P10
死ぬの?

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/01(月) 16:16:03 ID:F8M9N2C70
最強伝説

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/01(月) 21:24:55 ID:8WM/O8ud0
隔離しろよ

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/02(火) 16:04:43 ID:+sZGxbDH0
檻の付いた病院へ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)