5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇い派遣=落伍者が人並みの生活をしようとすること自体が間違っている。

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:14:13 ID:S5wCe4rl0
正社員になれなかったのは自己責任。
社会なめとったらあかんぞ!

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:14:48 ID:g5GivGXu0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:16:03 ID:zunXNG+O0
会社つぶれるかもしれんし、病気なるかもしれん。
どうなるかは誰にも判らんよ。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:16:44 ID:4oVfsJhF0
無能な日雇い派遣ワーキングプアの日本人の国籍を剥奪して優秀な外国人移民を受け入れたほうが日本の国力になる
そうすればわざわざ海外に工場を作らなくても日本でメイドインジャパンが作れるじゃんね?w


5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:16:58 ID:/msl3FrL0
つり?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:17:03 ID:gsu2SmUh0
>>1
9月から
つ鏡

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:17:10 ID:4ISL3YTS0
人並みじゃなく最低限の生活すら出来ないから問題となっている。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:18:25 ID:Fm7yTrEk0
会社信頼しすぎwwwwwwwwwwww

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:20:47 ID:Oa6QcUF30
労働対価を限りなく0円にして、価値を創造し、
利益を統治者に集中独占させるのが、北朝鮮の本質

労働対価を限りなく0円にして、価値を創造し、
利益を経営陣・出資者に集中独占させたいのが、企業の本質

両者共通の性質は「独占」である
この「独占」の合法化が「優越的地位の乱用」を招いた
その結果、社会契約、労働契約が、「不公正」になった。
差別する者と、差別される者とに分断された。
貧困に陥るものと、遊興三昧の者とに分断された。

これを防止する為に、民主主義の規定がある
「独占」は、国民の権利として排除できる事を思い出そう。

その力の行使の合法的方法は、選挙だ。
選挙権のある者で、不公正な契約の下、貧困に喘いでいる者は
よく考えて、一票を投じよう。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:22:52 ID:re5gAPbx0
まあ
なんのためにアリとキリギリスの話を小学校で教えてるのかって話だよね。
アリになれよ、って先生がいってるのにみんなきかないんだもの

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:24:13 ID:eLHoVeFB0
なにが楽しくてこんなスレ立てしてんのかねぇ・・。
普通の給料取りが選民気取りかよ、日本も末だな。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:24:24 ID:r48wHVvp0
エロ教師から人生学んだってwwww

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:25:21 ID:gGCgFHaw0
>>4
優秀なら日本人だろうと外国人だろうと労働環境が悪いとこには就労しないだろう


14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:26:28 ID:oE1B+dGm0
>>1
おまいの望む世の中は、道端に死屍累々が広がる世の中かぇ?
優れた能力を持つ者同士競争・淘汰を続けてゆけば仕舞には誰もいなくなるぞ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:27:14 ID:4oVfsJhF0
無能な日本人は国籍剥奪国外追放

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:29:22 ID:FBoqPdwh0
1は何様のつもりだい?

お前みたいなのが居るから
世の中腐ってるんだよ

真面目に生きてたって人間駄目になってしまう時が
あるだろうが

理不尽な世の中で生きているってこと
判らない下衆!

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:30:28 ID:4oVfsJhF0
真面目に生きてると報われると思ってる氷河期世代の受けた教育って哀れだよね?wbyゆとり世代w

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:33:01 ID:FBoqPdwh0
>>17
お前みたいなのをゴミって言うんだよ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:33:08 ID:re5gAPbx0
日本人だからってだけで
大した仕事もしてないのに高い水準の生活が保障されてた幸せな時代は20世紀で終わった
それだけの話。
これからは国籍に関係なく
社会で使える人間はいい暮らしができるし
使えない人間は外国人と同じようなひもじい生活になるだけ。
仕方ない話だよ。
グローバリゼーションを受け入れたのはきみら国民だから。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:34:53 ID:FBoqPdwh0
>>19
今移民計画法案バンザイ信者か?
チョンかニダかよ?


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:38:13 ID:FXFxb5hk0
その落伍者のカスに録に抵抗も出来ず逃げる事も出来ず
ナイフ1本であっさりぶっ殺されるのも自己責任だよな?
被害者は事態を予測して護身の術を身に付けとくべきだった。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:38:27 ID:re5gAPbx0
移民がバンザイとかいう問題じゃなくて
底辺の(特別な能力を必要としない)仕事も、底辺の(特別な能力のない)日本人が
進んでやるようにしないと
外国人の流入は防げないでしょうが。
今でさえ、別にニートと呼ばれる人間がみんな底辺で働き出したら
移民なんてまったく考える必要ないよ。

自分たちで国を壊しておいて、
移民はイヤだ生活を保障しろだの、どこのクレーマーだよ。

日本人だから雇え!って見苦しく騒ぐんじゃなくて
俺にはこんな能力があるんだから俺を登用しろ!ってアピールしろよ。
日本人が優秀だと思ってるんなら。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:39:06 ID:4oVfsJhF0
>>18
チンカスにゴミって言われたおw

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:41:02 ID:NX5yNeAD0
對馬島は韓国固有の領土。 晴れた日には釜山から對馬島がはっきり見える。
http://www.jieumai.com/zboard/zboard.php?id=bbs&no=52547
世界地図、当時の中国全図、韓国、倭国も載っている。
http://media.daum.net/society/nation/chungcheong/view.html?cateid=100007&newsid=20080717171408439&cp=newsis&RELATED=P1
1682年の地図がまた見つかる。對馬島は慶尚道の領土。
http://photo.media.daum.net/photogallery/politics/0714_dokdo/view.html?photoid=3356&newsid=20080806114809481&cp=yonhap
もうひとつ。
対馬島は新羅の領土だったし、高麗中期まで韓国から官吏を派遣していた。
それ以降は倭寇の拠点になり、無国籍の島に。
それゆえ、対馬島は韓国領土。
まずは、対馬島を返してもらってから、交渉するんだな。


25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:41:30 ID:FBoqPdwh0
法案は安い労働力だけを期待しているんだぞ

今の雇用見直すかわりにこの法案だぜ?

>>22はちょっとずれてないか?
工作員か?

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:42:47 ID:FBoqPdwh0
>>23
うん君は 
      
      
ゴ ミ !

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:43:28 ID:re5gAPbx0
>>25
何の法案だよ
スレ間違ってるのは誰だよ

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:44:01 ID:5bEtp+Gh0
>>25
>>22の言ってることは正論じゃん

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:45:18 ID:FBoqPdwh0
スレ主逃げた?

読んでりゃ流れわかるだろ
情報不足、勉強してね

30 :魔弾の射手:2008/08/27(水) 21:46:25 ID:8j34MbrP0
>>4分かってないな。産業界と自民党の狙いは、若く、無能で、安く、使い捨て
出来る労働力を確保することで日本経済を建て直すことなんだ。有能なヤツな
んて、たとえ外国人でも要らないんだよ。外国人労働者なんて使い捨てにした
ら国際問題になっちまうだろ?

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:55:55 ID:mq2sviGP0
>>1
おのれがカスやろ!なめとったらいってまうど!こらぁ!

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:56:06 ID:FBoqPdwh0
>>22は今仕事してて正社員?
なら転職できる?同業でも

尤もらしい文だけど建前だけで現実無理だぞ

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:56:05 ID:Fm7yTrEk0
ヒント 働かなくても生きていける人

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:58:39 ID:tPPyOgP7O
>>26
横からなんだが
いいのか?
それって自分はチンカスだと認めた返答だぞ‥

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:58:54 ID:1BO9ZDBr0
日雇い派遣をなくすより派遣のピンハネ率を上限10%にしろよ
禁止したところで何にも解決なんてしない


36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:01:55 ID:JCdNLLja0
アリとキリギリス?アリの三割はニートらしいよ。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:03:58 ID:FBoqPdwh0
>>34
その解釈はあまりに貧弱かな

俺の事なんてどうでもいい
ゴミにちゃんと君はゴミだよって言っただけ
正直に言ってあげなくちゃ判んないらしいし

38 :魔弾の射手:2008/08/27(水) 22:04:14 ID:8j34MbrP0
江戸時代の身分制度で、士農工商の下にエタ・非人がいたろ?いわゆる人外人。
社会にはそういう階層もある意味で必要なんだろ。日雇い派遣社員というのは
現代版のエタ・非人階級なんだよ。冷徹な見方をすればな。そこへ転落するの
は有能か無能かなんて関係ない。たまたま不運にも就活しっぱいしたとか、病
気で失業し再就職できなかったとか、ちょっとした人生のつまづきなんだ。そ
して再浮上の手掛りがつかめないまま、最下層のクズ人間として定着していく。
可哀そうだが、人生とは過酷なものだ。これから長い被差別の一生が待ってい
るだけ。経済的にも、女の愛にも恵まれず、生まれてきたことを呪い、後悔す
るだけの人生だ。そこから脱出するにはアメリカン・ドリーム狙って渡米でも
するしかないが、まあ、相当な気力と運次第かな。


39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:05:57 ID:tPPyOgP7O
政治家官僚警官富豪ヤクザ皆殺し
一週間ほど日本全国で殺し合いのバトルロワイヤルして人口半分以下にへらそう
んで鎖国
憲兵復活←殺人許可
徴兵制
こんくらいしなきゃもうこの国は手遅れ

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:06:02 ID:5bEtp+Gh0
もし、すごいスキル持ってるのに
日本が派遣制度全盛なせいで虐げられてるなら
他の国いったらきちんと評価してもらえるはずだよね
だって、日本が腐ってるだけなんだから。
じゃあ、外資系行けば済む話じゃない?

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:07:52 ID:FBoqPdwh0
>>40
めでたい奴が湧いたな.....

うんっそうだね〜
おやすみ,ボク

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:08:51 ID:5bEtp+Gh0
>>35
あんまり関係ないと思うよ。
派遣企業のピンハネが少なくなれば
派遣会社の収益が減って
企業の収益がより上がる。

まあ、日本経済全体で考えるなら
人件費の低減はこの上ない材料だから
そのほうが株価上がるけどね。
でも、それで喜ぶのは企業の正社員で
派遣会社は損をするどころか、
石油産業みたいに、その損失分を労働対価に上乗せして
損をするのは派遣会社に使われる労働者だけ、って話にもなりかねん

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:10:25 ID:YVzIkZNT0
ハロワ行って三日で就職できたけど、試用期間があるから安心できない

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:10:56 ID:tPPyOgP7O
>>40
自分は四年ほど外資系に勤めたがあれはあれで腐りきってるよ

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:12:48 ID:m/sV6udS0
俺はそんなに大した人間じゃないが
普通に国立大学卒業して、普通に就職した

俺の人生振返ってみても、
そんな大したことしてないんだよね
みんなと同じことしただけ

それで、妻と子供2人育てられるくらいの生活は保証されるよ。
頭が良い方だとも思ってないけどね。
偏差値はそりゃ平均よりは上だったが。。。

なんで生きることに疑問をもたなきゃいけないほど悩む事態になるのか
ほんとわからない。

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:13:51 ID:YVzIkZNT0
>>45
わかる努力もしないならわからないままでいいから黙っとけよw

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:15:37 ID:m/sV6udS0
みんなと同じことをするのがイヤだったとか?
いくらなんでも20こえりゃ
自分が松坂クラスかそうじゃないかぐらいわかるだろうよ

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:16:06 ID:tPPyOgP7O
>>45
その普通がどれだけ恵まれた事か自分では気付けないんだよね
ケガをしている人間の気持ちはケガをしてからでないとわかんないからね

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:16:28 ID:1BO9ZDBr0
>>42
派遣会社が禁止されてた頃はそれで経済はうまく回ってましたが?
中間搾取する人買いが絡むことで企業の利益は減り、派遣社員は人件費が安くなった

結果は出てるじゃんw

日雇いだって派遣業が解禁される前の半分近くまで賃金下がってるんだぞ?
直接雇用の日雇いバイトで賃金が安ければ人が集まらないって時代に戻すべき

派遣会社が潰れて困るのは派遣会社の社員だけだろ?
もともとそんな人買い業界であぶく銭を稼ごうとした方が悪いんだから潰れて当然

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:18:04 ID:FBoqPdwh0
>>45
そうじゃない人間の方が今は多いと思うぞ

生きていくだけでも辛い人間だっている
あなたは幸せなんだと思う
嫌味やお世辞じゃなくおめでとうと言いたい


51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:19:47 ID:sAQxlrXM0
>>49
それまやかし。
日本が高度経済成長で株価右肩上がりの時期だったからうまくいっただけ。
だれも効率的な経営を知らなかった幸せな時代。
派遣がおおっぴらに解禁されたのはバブル崩壊後だから。
キミは時代の節目にうまく騙されてるだけ。
実際は、ここからジェットコースターの下りだった・。

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:21:45 ID:/nzy/vCn0
こういうこと言うのは、自分が何でも出来ると思ってる学生に多い。

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:22:22 ID:YVzIkZNT0
>>47
なんだ
無職の釣りレスか

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:23:00 ID:GcapsLeN0
結局突き詰めリャアリとキリギリスの話になるんじゃね?
今日雇いやってる奴で、
命賭けて努力した奴が1人でもいるの?

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:24:18 ID:re5gAPbx0
>>52
おれは学生の頃まさにこういう風に底辺労働者を見下してて
今は自分の限界を知り、
「よかった、ここまで落ちぶれずに」
と安心してる

やっぱり18〜22だな
この時期にどれだけがんばったかが男にとっては人生の80%を閉める

56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:25:17 ID:FBoqPdwh0
>>54
お前もめでたいな.....



57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:26:23 ID:ijRpAmMe0
正直、派遣制度撤廃したら
日本が本格的に崩壊すると思う。
一度うまい汁を吸った企業に、
再び正社員というコスト大なリスクは背負えない。
バイトや期間工っていうスタイル(いわゆる契約社員と同義。バイトも本来はね)
が猛威をふるうだけだ。

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:28:17 ID:1BO9ZDBr0
>>51
派遣解禁は9年前だぞ?
バブル崩壊は17年前だw

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:28:31 ID:hgxGuS7y0
ID:FBoqPdwh0は他人煽る前に自分の意見を言ってみろよ

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:29:27 ID:xRIawuEB0
誰でも転落する危険があるんなら平等じゃん
何の問題も無いね

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:30:07 ID:fi6vK4hI0
>>58
いや、バブル崩壊後、
いわゆる平成不況っていわれる低株価時代がきて
これじゃマズイってことになって
日本企業のコスト問題の中心にあった人件費削減の切り札として
派遣制度の大幅解禁が為されたんだぞ??
バブル崩壊前に派遣制度が為されてたらそれこそおかしいだろ。

62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:30:50 ID:tPPyOgP7O
>>54
命懸けってのがどの程度の事かわからんが
結構いると思うぞ
だから過労死多いだろ
ワープアなんかまさにそういう人達だし
逆に勝ち組とか言われてる奴らが全員相当な努力した奴らだなんてホラは勘弁
ただそれで腐ったらますます先は無くなるってだけ

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:31:06 ID:AYcbUkO30
>>58
お前が言ってる意味がわからない
日本語でおk

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:31:22 ID:/nzy/vCn0
会社潰れたら潰れたで、潰れるような所にいたってなるからね。

65 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:31:53 ID:AYcbUkO30
>>62
いや、日雇いで過労死してる奴はただの1人もいないと思う。
そこまで断言すると反例でてきそうだが、
過労死してる人間のほとんどは正社員だろ

66 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:33:15 ID:YVzIkZNT0
>>64
俺ならそんなところには入らないからネ (キリッ AA略

って感じだろうな

67 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:33:56 ID:C8sdVzxE0
この手のスレで必死に自己弁護する底辺の方々を見かけるけどさ、
ネットでいくら騒いだからって時給1円もあがらんでしょ
正社員にもしてくれんでしょ

きみら、熱意燃やすところ間違っとるよ
スキル伸ばそう
社会に役立つ知識つけよう
韓国の悪行の知識蓄える前にさ

68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:34:17 ID:YVzIkZNT0


    いないと思う。


草生やしていい?w


69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:35:37 ID:XgeFlSoo0
俺はしがない学生なんだが
負け組スレってなんでこんなにギラギラした奴らが集まるのかね
その情熱を自分の生活向上に向ければいいのに、諦めちゃったのかね

70 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:37:02 ID:NoNO7yyr0
そもそも日雇いってサビ残なんてまずないじゃん
1度でもサビ残なんてやらされたら即やめるし

71 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:38:08 ID:/nzy/vCn0
>>67
明日は我が身と思ってる人ばっかで、
実際には派遣やバイトの人はここには少ないと見た。


72 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:38:55 ID:tPPyOgP7O
>>67
まぁとにかく自分に出来る事増やしといて損はないよな
たぶん‥‥
断言出来ないのがテンションダウン(´・ω・`)

73 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:42:26 ID:NoNO7yyr0
まあ、体制に文句つける前に
みんなから必要とされる人間になろうや
それで少なくとも人生はうまくやっていける

人と関わるのは面倒も多いけど
自分が弱ければ弱いほど
他人がいないと何もできない。

74 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:47:23 ID:/nzy/vCn0
>>70
昔日雇いやってたけど、残業代付いても皆やりたがらなかったよ。
俺は乗りかかった船を途中で降りるのは好まないので残業代でないレアなケースでもやってた。
そのかわり、どこでも結構気に入られてよくウチ来ないかって誘われた。


75 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:48:45 ID:uqpoFYRQ0
真面目に面接を受けて正社員になれや。
パチ屋でもサラ金でもええやないか。

76 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:49:49 ID:NoNO7yyr0
>>74
だよね
俺も経験あるからよくわかる。

日雇いで働いてて、
「多分リーマンはもっと辛い思いしてるんだな」って思ってた。
だって、残業してくれっていっても断れないだろうから。

俺は、今は公認会計士目指して学校通ってる。
社会では結局必要とされないと国籍がどこであろうがゴミだから。

77 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:54:18 ID:Tw6NkpAI0
そう。
実は日雇いとか派遣とか、
いわゆる派遣会社を通した仕事ほど、
サビ残業なんてのはなくなる。
なぜなら、残業させたら報告書に残ってしまうので
派遣会社に追加料金がくるから。
運送業みたいに、365日回ってる仕事とかの日雇いでは
別に少しの仕事を次の日に回しても大差ないので
サビ残はない。

逆に、正社員はいいようにこき使われる。
待遇の安定性を逆手に取った脅しだな。

78 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:55:50 ID:z9D1J60A0
あーあ在日か部落になりてえな・・・

79 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:09:07 ID:JCdNLLja0
つまり正社員のつらい部分を日雇が補てんしろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)