5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「現政権が仏教を差別」 僧侶ら6万人が抗議デモ

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:55:58 ID:epc+Fnga0
 熱心なキリスト教信者である李明博(イミョンバク)韓国大統領の政権が仏教を差別
しているとして、主な宗派の僧侶や信徒6万人以上が27日、ソウル市庁前広場と周辺
で抗議集会を開き、街頭デモ行進も行った。極めて異例の事態だ。

 李大統領はプロテスタント系教会の幹部信者。韓国紙によると、ソウル市長時代に
「ソウル市を神にささげる」と発言して他宗教の反発を招いた。
李政権発足後は大統領の所属教会に連なる人脈が政府高官に起用されているとの
批判や、閣僚の「信仰心が不足して社会福祉政策が失敗した」といった発言など問題
が続出。
最近は大規模信者を抱える教会の牧師が「仏教国はみな貧しい」「坊さんたちは無駄
なことはやめて早くイエスを信じなければ」などと発言、李政権のキリスト教偏重を背景
とする仏教蔑視(べっし)だと騒ぎになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000092-mai-kr

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:56:04 ID:epc+Fnga0
 全国各地から抗議集会に参加した僧侶らは、李大統領の謝罪と「宗教差別根絶」の
ための立法措置などを要求した。中央日報によると05年統計で、韓国国民約4700万人
のうち仏教徒が1072万人、プロテスタント861万人、カトリック514万人という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000092-mai-kr

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:57:59 ID:iN2K0I5L0
別に宗教なんてどうでもいいじゃねーかよ!
ガタガタさわぐんじゃね〜よ・・・

って9月以降はいっぱい人が死ぬんで宗教は大事かw
失礼w

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 21:58:53 ID:WybeW4iJ0
僧侶も地位向上の為、信者に韓国技すればいい。

5 :◆zRMZeyPuLs :2008/08/27(水) 22:00:03 ID:hnOUWuWx0
多数決で仏教の勝ち、早く乞食民族に戻れ。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:02:11 ID:IhhRpUQx0
実は韓国はキリスト教徒が支配する国家なんだ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:03:44 ID:rACQHcBC0
「仏教国はみな貧しい」「坊さんたちは無駄
なことはやめて早くイエスを信じなければ」日本のようになる。


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:05:10 ID:uDALbIBE0
それでTBSの大統領と在日+サヨ学生の討論みたいなので
僧侶の質問チベットの件をあやふやにしたのか?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:05:45 ID:LR53pT1a0
次は何の動物殺すのか

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:05:47 ID:DcZJgccc0
ノムも、金大中も、金泳三も、キリスト教徒なんだが。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:06:44 ID:Cy3X+GUw0
>最近は大規模信者を抱える教会の牧師が「仏教国はみな貧しい」
>「坊さんたちは無駄なことはやめて早くイエスを信じなければ」などと発言

日本のクリスチャンでこんな事言う奴はカルトしかいないんだが。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:08:46 ID:c4DvVFrX0
韓国で一番多いのがキリスト教らしいね
本家のそれとは、違うかも知れないが。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:09:04 ID:zu2JMrm90
>熱心なキリスト教信者

エセキリスト教wwwwww

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:09:56 ID:KocFMudT0
韓国人の履歴書

趣味 デモ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:10:10 ID:Cy3X+GUw0
そう言えば、韓国の坊さんはゲバ棒持って機動隊と戦ってた事もあったなw

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:10:25 ID:Opq0HzLH0
韓国のキリスト教=統一教会という認識を持っていますが、間違っていますか?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:10:27 ID:LR53pT1a0
いわゆるってクリスチョンって奴だ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:11:21 ID:MmkMXk0d0
宗教は子供染みた迷信 byアインシュタイン

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:11:56 ID:LW9JsQsP0
李氏朝鮮では、僧侶は賎民だったからねぇ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:12:57 ID:PT0URcoX0
だからーーー半島生まれの二大邪教並の資金力と政治力持たなきゃ無理だって

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:13:52 ID:UyRNQdY20
キリスト教というかカルトというか
あのいテコンドーの岡本?が韓国へテコンドーの為よく行くせいか
キリスト教に感化されて「神様神様」っていってるらしいね

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:14:20 ID:WoqF3dvk0
キリスト教じゃなくて統一教会の間違いだろ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:15:40 ID:Cy3X+GUw0
朴大統領と一緒に殺された側近は、朝夕の礼拝を欠かさない敬虔なクリスチャンだったにも関わらず
「100万人ぐらい戦車で轢き殺したっていいじゃん」と発言そうです。

それが韓国クオリティw

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:15:49 ID:DcZJgccc0
ウリスト教とも言われてるんだけどなw

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:15:56 ID:IGjrC0Uu0
韓国に仏教徒が居たのは知らなかったな。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:17:53 ID:Cy3X+GUw0
>>23

×・・・発言そうです。
○・・・発言したそうです。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:24:53 ID:/7/kC6R90
朝鮮の寺院って山の中にあるんだな

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:25:24 ID:CYpXDnoX0
属国時代にことごとく破壊し尽くしたため、韓国に残ったのは辺境の
しょぼい寺院のみ。近年ある程度復興されてはきているが、日本や
ら周辺国の習俗を取り入れているので非常にパチモノ臭い。仏教を
信奉していたかつての時代とは、まったく別物になってしまっている。
あの国ではよくあることだが。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:28:53 ID:xwFTJHC90
朝鮮の宗教は全て既存の宗教の名を騙ったセックスカルト教団

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:32:41 ID:yTeDth3t0
まあ韓国という国は1948年に出来た国だが、朝鮮では古代から仏教を信仰
してきたのに、朝鮮戦争後はアメリカのいいなりになる証としてキリスト教を
広め、自分達は仏教を信仰する日本やアジアの国とは違って進歩しているという
勘違いをして今に至るから、大統領までもがキリスト教の手下にまでなったら
仏教徒は怒るわな。

31 :特別攻撃隊:2008/08/27(水) 22:54:44 ID:e1I7EPGx0
本当の面白い国だ
ばかしか住んでないのか
韓国には
こんな事ばかりだから
在日が帰らないんだな
ほんとうに、全てにおいてまずしい国

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:57:50 ID:NKOoTz540
どうせ来年は中共の信者だから気にするな

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:01:14 ID:c4DvVFrX0
>>30
自○党がいま公○の思うがまま動いてる状況を見たら
日本も笑えないかもね。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:01:51 ID:XzSuNPZk0
そりゃ飼い主が仏教を差別してるんだから飼い犬が差別するのも当然だろ……

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:08:33 ID:T3VcoNOl0
まあ、日本は仏教国ではあるが、
やっぱ基本は神道だしな・・・。
仏教やキリスト教は、
カルトが多いから、
どうも今イチなんだな・・・。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:08:58 ID:D/3hHy1Z0
韓国は仏教の国ではない
仏教を捨てた国なんだよ
韓国の仏教徒は韓国内で差別されているんだろうな

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:19:16 ID:c4DvVFrX0
>>33
仏教が一番多い日本で
某似非仏教カルト層化にって意味でした。

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 23:53:16 ID:86tmJ/Ml0
九州地方と韓国ってクリスチャン多いと思うんだけど何でだろ
天草四郎の影響?

39 :止まらない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 00:20:57 ID:/8KcWAqT0
 『朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』イザベラ・L・バード
「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。」
「とにかく道が悪く、ほとんど貨幣制度もなく、 世界有数の汚く悪臭のする都市だ」


40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 00:31:38 ID:ALUM97xF0
>>6
厳密には、そんな宗教はない
韓国のウリジナル宗教は『エロするぞ今日』だ
神は『レイプ神』

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 00:35:20 ID:OAmtCdrv0
まぁキリストがどうの仏教がどうのというより
発言する人の人格の問題だな。

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 00:37:28 ID:ME1VnfXp0
昔、織田信長に焼き討ちされた比叡山の僧侶も、現韓国の仏教徒みたいに政権に挑戦的だったんだろうな。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:16:15 ID:Vw1ecEjR0
冠婚葬祭どうやってんだ?

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:31:25 ID:wAcVeIQo0
火病にもほどがある。もう少し落ち着けばどうなんだ。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:56:06 ID:z0TNx8xn0
そもそも現代に宗教なんて不要だろ。
日本みたいに先祖を大事にする、先祖教的なのが一番。

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:02:58 ID:R/C/0XXN0
韓国人ってキリスト教多いよね、韓国系の協会よく見る

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:04:13 ID:QwM4UcHw0
李王朝時代寺をメチャメチャ壊したからね、全部日本の責任ニダと言っているがね。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:58:57 ID:hGjvI+yF0
自国の文化や伝統に誇りを持てない弱小国家は大国の文化に寄生してしか生きて行けない。
長いものにまかれてしか生存できない韓国、哀れ。

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 05:40:43 ID:t6904Ccx0
>韓国国民約4700万人のうち仏教徒が1072万人、プロテスタント861万人、カトリック514万人という。

カルトが韓国国民約4700万人

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 07:49:32 ID:Crl7o9CH0
キリスト教とは言っても欧米や日本で普通に見られるキリスト教じゃなくて
統一教会とか摂理とか世界的にカルト認定されているようなキリスト教もどき
が幅を利かせているんですよね?

韓国では大統領も壷を売ってるんですか?

51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 07:58:26 ID:7r6cGrTt0
大統領も飲んでるメッコール

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)