5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイジャックのスーダン機、リビアで乗客ら90人解放 [08/27]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/27(水) 22:14:00 ID:???0
 スーダン西部南ダルフール州ニャラから、首都ハルツームに向かっていた同国の旅客機が
26日、ハイジャックされ、リビア南東部クフラの空港に着陸した。

 リビア国営通信によると、犯人は2人組で、27日に乗員6人を除く乗客ら約90人を解放した。

 犯人はダルフール紛争でスーダン政府と対立する武装勢力のメンバーを名乗り、パリ在住
の武装勢力指導者との面会のため、フランス行きを要求しているという。ただ、武装勢力幹部
らはハイジャックへの関与を否定しており、背後関係は不明だ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080827-OYT1T00671.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/27(水) 22:14:31 ID:g5GivGXu0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 16:48:54 ID:f2d0y2vq0
【スーダン】貧困にあえぐ南部スーダン…21年間続いたスーダン内戦のために防げぬ「感染症による失明」。白内障で失明に至る人も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1219896295/l50

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 01:57:59 ID:vxkFTCfM0
結局なにがしたかったのかよくわからない

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 02:15:24 ID:yCjzYgr3O
犯人もマイルは貯まるの?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:04:50 ID:AdDU1jBY0
>>5
> 犯人もマイルは貯まるの?
マイナスになるんじゃw

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 17:02:54 ID:kN1znK/y0
赤軍のよど号革命ごっこみたいなもんか

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 08:22:39 ID:7yVxbsMw0
酔っ払いが勢いでやっちゃったけど酔いが醒めて平謝り、っていう状況に似ている?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 15:45:21 ID:7yVxbsMw0
 

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/30(土) 20:32:04 ID:/PaIl/Uv0
死人がでなくてよかったじゃん

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/01(月) 10:26:41 ID:HSapKQm20
フライトは楽しかったかい?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/02(火) 23:54:44 ID:mk0I+l930
アフリカの国内線に乗ったことがあるが
ボロボロのプロペラ機で、超こわかったぞ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 21:58:51 ID:1DHrk3pf0
ほのぼのハイジャック

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 21:59:32 ID:xZnEJoj50
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
外国人を標的とした個人情報目的外利用の理由について,スルガ銀行は裁判で沈黙した。
スルガ銀行支店長は,個人情報保護法18条に基づく私からの照会に対し
「外国籍の確認資料」と発言したにもかかわらず,裁判でこの事実を指摘されると
「冷静さを欠いた支店長の言い間違いです。」とごまかした。
スルガ銀行は,支店長発言の録音テープを自ら裁判所に提出するという失態を演じた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:47:07 ID:ccq0F4FS0
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)