5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに目薬を使ったんだがその効果に驚きを隠せない

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:41:29 ID:tbnEDDzJ0
充血が一瞬で取れた。
モノにもよるんだろうけど、
数年前に挿したのが異常に染みてから
目薬使わなくなった。
全z年染みない
マジビックリ

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:43:34 ID:y0ewFdlZ0
タカシ、よかったね!   母より

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:44:05 ID:tov331vS0
屁〜

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:44:22 ID:3Xua9XHm0
使い過ぎると、目が腐るよ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:47:52 ID:1cen4O+C0
あんま日持ちしない割に高い

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:48:10 ID:+KhMQc9N0
じゃ10年以上前に買った目薬あんだけど捨てちゃおかな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:49:05 ID:W4Ip574C0
300円以下の目薬しか使わないから…('A`)目薬って高い。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:50:36 ID:b4kRbFIb0
最近買った妾も一緒に廃棄w

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:57:32 ID:1LiBz6Vd0
目薬よりブルーベリーがいいよ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 01:58:08 ID:HE8TFInw0
つ ラズベリージュース

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:00:27 ID:fu1Z074W0
古くなった目薬をティッシュに染み込ませてキーボード拭いてみろ
驚くほどキレイになるぞ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:01:20 ID:85n4j6890
やだw

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:09:06 ID:FnihY8kS0
>>1
年取った証拠じゃね?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:12:31 ID:ifMGVFn60
アイリスネオは効く

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 02:51:44 ID:85V8bG4t0
ブルーベリーとかは 暗い所での視力(網膜の悍体?やらの機能)が若干回復するだけでしょ
実際にはほとんど効果無いんじゃないの
古い目薬点すよりはましかもしれないけど

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:12:20 ID:hZN03uq60
そうそう、ブルーベリーは、暗い場所での「鳥目改善」だから、
ブルーベリー入り健康食品の謳い文句「目に良い!」に
だまされないようにお願いします。
視力回復、眼精疲労回復とか、ブルーベリーには、関係無いから!

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:21:44 ID:Zw6rphHdO
俺もしよ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 05:13:26 ID:mPi96eNRO
目薬は未開封なら外箱に記載されている使用期限を守ってね
開封済みなら2〜3ヶ月以内に使い切るのがベスト
また家族といえど複数人で使い回すのはよくないので1人1個ずつ使用するのが望ましい
開封後半年以上経過した目薬は雑菌が繁殖している可能性があるので要注意

てか、目薬点す時口がポカーン( ゚Д゚)と 開くのは何故なんだぜ?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 05:16:27 ID:IOJz249Y0
バイシンも充血がとれるよ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 07:57:02 ID:hfjDqigZ0
目薬の副作用は男の場合アソコに出るらしいがな。前になんかに書いてあった。
あんまりつけすぎるなよ。

21 :織田ゆうじ:2008/08/28(木) 08:08:16 ID:Aumz7rYt0
きたーーーーーーーーーーーーーー

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 08:15:40 ID:gY9CBzVy0
二階からさしたか(´・ω・`)?

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 09:19:07 ID:GbxxbhoQ0
数年前になんか違う診察で目医者行ったことがあって、診察終わりがてら医師と雑談してたんだけど

最近目が疲れるんでなんか目薬色々売ってるけどどれが効くの? ときいたら
市販の目薬買うなんて馬鹿らしい。いくらでも目薬出してやる
値段10分の1で有効成分20倍だぞ  とかいわれて んじゃ出して と処方箋もらって薬局行ったら 
10本入りの箱で出しやがった。 でも会計は550円だったのであれ?間違いじゃとおもったら10本でもこんなもんですよ だと

2年前の処方 まだ2本くらい残ってる。  まだ使用期間内ですwあと1年

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)