5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員の長期病欠や「中抜け」防止へ 奈良市環境清美部が改革試案 2008.8.28 02:40

1 :てんいち先生 愛護会:2008/08/28(木) 04:38:37 ID:gbiQ1xrL0
職員の長期病欠や「中抜け」などの不祥事が相次いだ奈良市環境清美部の業務体制見直しを協議する同市の「業務改善企画会議」の第3回会合が27日開かれ、収集部門の再編や一部業務の民間委託について、複数の試案が示された。
同会議では今後、試案をもとに協議を進め、新しい業務体制を決める。
会合では、午前中に集中している収集業務を改善するため、収集課、リサイクル推進課、まち美化推進課の3課の再編案について協議。
3課を統合して収集業務部門を一括する案や、3課計240人のうち180人が集中する収集課を複数の課に分割する案などが出された。
また、大型ゴミの収集や道路清掃などの不定期業務について、民間業者に委託する案も示された。
同会議は「10月までに新しい業務体制を決定し、来年度から新制度をスタートさせたい」としている。
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/nara/080828/nar0808280241001-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:42:16 ID:GqMRHwMW0
どうわ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:50:18 ID:7a+r/d//0

>職員の長期病欠や「中抜け」防止

ごく普通のマネジメントの問題。
管理職にやる気がないだけだろwwwww

4 :てんいち先生 愛護会:2008/08/28(木) 04:50:18 ID:gbiQ1xrL0
つ【 参考 】
http://www.naranichi.co.jp//top_img/197002071.jpg

5 :てんいち先生 愛護会:2008/08/28(木) 04:52:02 ID:gbiQ1xrL0
>>3
>管理職にやる気がないだけだろ
マジ、命懸けだよ。
気持ちだけでは済まされないからな〜。
なにせ箸が転んでも差別(=朝田理論)だし。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 04:53:34 ID:155+xYlJ0
下らん議論をするよりも、
市の職員全員に抜き打ちの覚せい剤検査をやればいいだけじゃないか。


7 :てんいち先生 愛護会:2008/08/28(木) 04:55:20 ID:gbiQ1xrL0
>>6
そういうのも、差別に「つなげて」くるんだよ。あの方面の人達は。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 05:03:03 ID:HG/m8DbM0
マジだとしたら鹿より低脳

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 05:18:48 ID:X2+9Q2Lv0
素人が怖い人相手に出来るわけないじゃん
警視庁奈良清掃分室でも作ってもらわなきゃ無理

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 05:54:11 ID:2z1H6Gig0
これはひどいw
普通の会社やバイトより酷いんじゃないかw

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 06:12:12 ID:tSSX8sKDO
仕事に支障が出る公務員は辞めさせる法案作ったら?休まれたら公務の意味無いよ。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 07:03:28 ID:bB6nCpms0
海外に行く場合は、親 兄弟 親しい友人にも、知らせるな。


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 07:59:30 ID:fgACSnTs0
どんなに仕事してなくてもクビにはならないという
生活保護を受けているも同然のメリットがあるにもかかわらず、
民間と同じ水準の給料を要求するというのは
図々しいにも程があると思う。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 08:03:51 ID:VOQBrYqA0
一方↓は中折れに苦しんでいた

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 08:20:12 ID:vLCZ31tK0
勃ちませぬ、勃ちませぬ〜。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 08:43:16 ID:wR1Z2Z5O0
ヘンな団体を噛ませずに
直接民間委託が一番安上がり

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 09:32:40 ID:ZPoSDS02O
首にすればいいだけ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 10:51:46 ID:ObCyndZI0
メルヘン枠廃止して、ニートを取り込めば?
単純作業で高給取りなんだから集まるだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)