5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙ステーション内のパソコンにウイルス侵入…運用に危険なし [08/28]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/28(木) 11:54:27 ID:???0
 国際宇宙ステーション(ISS)内のノート型パソコンにコンピューターウイルスが侵入して
いたことが、27日わかった。

 米航空宇宙局(NASA)によると、ワームとよばれるタイプのウイルスに感染していたが
7月25日に判明。滞在中の飛行士が地上の技術者らと連絡を取りながら、除去などの
作業を進める一方、侵入経路を調べている。

 英BBCニュース(電子版)によると、このワームは10種類のオンラインゲームの
パスワードなどを盗むもので、ISSの運用には危険がない。感染は今回が初めてでは
ないが、ISS内のパソコンの多くにはウイルス防止ソフトが導入されていなかったという。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20080828-OYT1T00284.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 11:57:55 ID:wzB5a24j0
宇宙でネトゲとはなかなかオツなものですな

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:00:26 ID:sfmVzEZI0
宇宙人のRMT侵略開始ですか

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:00:35 ID:70epzi500
これがほんとのブラックホール

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:02:30 ID:8b5T3pvX0
このウィルスが宇宙環境の中で生存できるか、
生物学者は興味深々で成り行きを見守っている。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:03:38 ID:So56Aq610
キムチの予感

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:04:54 ID:6sTWo0rN0


【 権藤 】 国民バカ認定 嘘つき泥棒 カンニング 電動マッサージ機でオナニー



8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:07:29 ID:u39B7fBC0
宇宙でつこうたのか

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:26:46 ID:ekWUH6KX0
nProだったりしてなw

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:28:23 ID:stWjZSLe0
 |___
 | ⌒\
 | ー=・ \
 |人__)⌒:::\
 |ー'´    |
 |     /
(⌒ー─' )   宇宙へいったウイルスで有名になるね ぐへへ

11 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/08/28(木) 12:35:29 ID:cuXV1Kyf0
ハッシュ晒せ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:37:45 ID:ATJpSQhu0
NASAによると感染の原因はエロサイト。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:55:11 ID:65fU5H6YO
ウィルスって名前良くないと思う
なんかかっこつけてる感じがする
オヤジ狩りとかとおんなじ
元わと言えば人間がつくった不正プログラムなんだから


14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:56:05 ID:kjrShwbF0
>>13
じゃあ英語読みでヴァイラスって言えばいんじゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)