5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上ファンド多額申告漏れで数十億追徴課税 東京国税局 [08/28]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/28(木) 12:00:05 ID:???0
 ニッポン放送株のインサイダー取引事件で、証券取引法違反罪に問われ1審で実刑判決
を受けた村上ファンド元代表、村上世彰(よしあき)被告(49)と、同被告側が関与していた
複数の出資法人が東京国税局の税務調査を受け、総額数十億円の追徴課税処分を受け
ていたことがわかった。ニッポン放送株などをはじめとするファンドの運用で得た利益につい
て多額の申告漏れを指摘されたという。

 関係者によると、村上被告らは、出資していたファンドからの配当について、村上被告らの
個人所得とすべきものの一部を、関連会社の法人所得として処理。同国税局から、個人
所得の申告が過少だったと指摘されたもようだ。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080828/crm0808281040003-n1.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/28(木) 12:00:11 ID:???0
 インサイダー事件の裁判で検察側は、ニッポン放送株をめぐる一連の売買で約30億円の
不正利益があり、200億円を上回る個人資産を築いたと指摘。運用益を国内外のペーパー
カンパニーに分散させるなどしていたとされる。村上被告は昨年7月、懲役2年、罰金300万
円、追徴金約11億4900万円の実刑判決を言い渡され控訴中。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080828/crm0808281040003-n1.htm

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:03:17 ID:X2+9Q2Lv0
福井日銀総裁ですねわかります

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:43 ID:9wtd/blA0
漏れが悪い!  正直すまんかった。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:27:19 ID:sKekg8k10
ちょっとでいいからくれ ('A`)

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:28:19 ID:e/Xi6TVv0
お金持ちの金ちゃん

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:30:24 ID:nFH6LDcx0
いったいどれだけ稼いだんだよ・・・

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:31:15 ID:stWjZSLe0
 |___
 | ⌒\
 | ー=・ \
 |人__)⌒:::\
 |ー'´    |
 |     /
(⌒ー─' )  モレも昨日税務署に呼ばれたお
         ちょっとまちごいただけじゃないか くそっ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:11:25 ID:ZL2iWIAZ0
こいつの為に阪神電車が阪急に吸収されたんだぞ!
阪神ファンとして許せない奴!!

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:25:48 ID:RDvhcnAu0
村上のヤツは相場師でもなんでもない。
ただのカツアゲ脅しで企業に株の買取りをさせてた
犯罪者集団だ。
あげくの果てに儲けと供にシンガポールに逃げ出したヤツだ。
カス市ね。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 16:25:31 ID:RqxDLtM80
コイツも堀江もお勤め終われば一生遊んで暮らせる財産が待ってるからな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)