5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神を病んだ時期と、テレビをみなくなった時期が一致する

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:06:33 ID:h/bz4FZ90
やっぱりテレビは精神を安定させるために欠かせないんだな
ボロいテレビでもいいから買ってくるか

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:10:09 ID:KDuQGC250
見なくていい。人生捨ててるなら思う存分見てもいいが。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:11:19 ID:ytjvx1Hm0
結局、テレビは関係ないでしょう。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:11:20 ID:lhF2fgE3O
馬鹿だな 音だよ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:13:17 ID:uQqx4zHK0
精神病んだから観なくなったのでは?
病因は長年観てきて体に蓄積されたテレビからの電波だな

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:34 ID:o+Sb1LLi0
ゲームもやんないの? ブラウン管の中古のテレビうちの近所で安く売ってるよ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:15:38 ID:T+cuolR/0
ラジオけっこういいよ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:16:52 ID:a7B66fGJ0
テレビが精神を安定させるというより
病むとテレビなんかどうでもよくなる

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:19:02 ID:GqMRHwMW0
精神病んだらテレビ見なくなるって医者が言ってたぞ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:21:40 ID:fk29vNA50
テレビは夢を見せる機械だからね
マトリックスのようなものだ

いまの病んだ状態が本当の現実だよ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:22:13 ID:kjrShwbF0
>>1
広告代理店必死やの

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:23:49 ID:B5U2S7Ve0
それはある!
やばいときはテレビも見れないし、メールも出来ないし、
寝てるときも夢を見てないような気がする。
一晩中救急車の音しか聞こえない。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:25:54 ID:CLkSOd0C0
結構大事かもしれないね
テレビがないと時間の感覚もなくなる

14 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/08/28(木) 12:29:13 ID:OSStjdWi0
>>1 …映画「ビデオドローム」の中に出てくる人々、そのまんまだな。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:29:56 ID:B5U2S7Ve0
テレビがないからダメになるんじゃなくて、ダメになるとテレビにまったく興味がなくなる。
・・・・っていうかあらゆる娯楽が無意味に思えてくる。
そういうときは、無駄に肉体的負担(それも途中で引き返せないような)を
かけると、治ることもあるよ。
完全に整備された安全な山を、登って下るだけでも十分。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:33:10 ID:stWjZSLe0
 |___
 | ⌒\   ふ〜ん 病んだ時期がたまたま一致しただけ
 | ー=・ \
 |人__)⌒:::\   見続けていたら取り返しのつかないことに
 |ー'´    |
 |     /      なってたお
(⌒ー─' )

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:38:09 ID:5sbL/TIq0
で、テレビも無い昔の人はみんな病んでいたか?、
後付けの論理、忙しくてテレビも見れない人も沢山いそうだがね。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:44:11 ID:49YQ7fE90
テレビがない途上国は精神異常者だらけ、、、なわけねーだろ!!

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:49:21 ID:gkVbK7cK0
>>1
病んでから観ると苦痛。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:49:42 ID:gmBIVY/Q0
日本直販
花王
ライオン
味の素

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:52:43 ID:ABfLEgdZ0
忙しくてテレビみれない人なんてのはいない
忙しい人ほど、朝はテレビくらいしかつけるものがないから
それで全部の情報をチェックする

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:54:11 ID:BZohKLXM0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < ウンコくさ〜い!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
     ●


23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:13:36 ID:0ob70dKv0
卓上の戯言で言葉遊びしてる糞ジャーナリスト共に告ぐ

アフガニスタンに行って直接演説支援してこい

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:14:07 ID:v/Xjv/Le0
>>1
見る気がしないのなら見なければいい。病む病まない関係ない。
忙しいとか、趣味趣向、物事の受け取り方が変わるなんて珍しくもなんともない

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:54:16 ID:4Y9JWwcjO
>>21
時計がわりにもなるしな
五輪期間中、朝の連続テレビ小説が5分遅れていてやりづらかった

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:07:09 ID:EipYgtGx0
アニメならくさるほどみてます

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:09:08 ID:M2MME8U/0
パタリロであったな。
ウツ状態になった恋人を、彼氏がものすごい熱烈なおセックスで
元通りにするというのが。
考え込みすぎて精神ばかり疲れるからバランスが取れなくなるんだ、
体も同じぐらい疲れさせれば悩んでいたのがバカバカしくなるという理論だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)