5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方分権ってカネコネ教師みたいな連中に更に金と権力を持たせるってこと?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:52:58 ID:Wqdaq91y0
それじゃあ地方特権階級以外は脂肪じゃね?

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:56:32 ID:Wqdaq91y0
あの無能な県庁公務員どもがさらに延命されてふんぞり返るの?
勘弁して

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:56:36 ID:W4Ip574C0
サヨッ子が跋扈する地域は、在チョンに参政権が付与されるニダ <`∀´> 

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:56:57 ID:Wqdaq91y0
しかも世襲だろ?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 12:57:41 ID:b0zNrhm20
道路&箱物利権が中央まで上がってきにくくなるって側面も有る

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:02:23 ID:Ll49CkSy0
あたまいいね 何もの?


7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:03:38 ID:gI6dYiXZO
>>1
現状のままだと東京特権階級以外脂肪だがな。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:05:34 ID:K886MZp30
地方小役人=昔の悪代官、がのさばるのはごめんだ。
信州では簡単に森林税を決めたが、やっていることは整備の名の下の自然破壊。
活性化、地域振興、村おこしの名の下にどれ程業者と癒着していることやら。


9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:14:26 ID:m5F3fuh50
公務員にしかメリットが無い事以外やりません

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:52:31 ID:hkXUrN0Y0
少なくとも職員の採用試験を国が主催して東京で行うくらいはしないと
地方分権なんかやらせてしまうと、全国が京都市や奈良、大阪みたいな
魑魅魍魎の館になってしまう。
田舎が腐敗しているといっても、あまり覚せい剤や殺しはやっていないだろう。
京都や奈良や大阪は殺しや恐喝、覚せい剤は当たり前の世界だからなぁ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:01:28 ID:MzP9/lQ/0
官僚が甘い汁吸ってたのを県職員も吸えるようになるということ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:13:46 ID:0Wk+p9Nr0
地方分権というのは東京様のもうけたお金を今以上に奪い合う制度の事です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)