5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】三菱電機、約500億円を投じて太陽電池の生産能力を増強へ…長野県に新工場

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/28(木) 13:30:54 ID:???0
 三菱電機(Mitsubishi Electric)は27日、約500億円を投じて、2012年初めまでに太陽電池の生産能力を現在の4倍に高める
と発表した。

 同社によると、太陽光発電システムに対する需要の高まりを受け、長野県内に新たな施設を建設し、太陽電池の生産能力を
高める予定だという。

 同社は、太陽電池の生産高を、現在の年間約150メガワット規模から2012年初めまでに600メガワットにまで高めることを
目指している。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=7dd82ad5c2691922279ec046210bc646

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:31:43 ID:/Zoidz2C0
あおかわらず改行が悪くて読みにくいな

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:33:27 ID:p7DBtlCz0
海に浮かぶ「太陽電池+風車」、九大チームがエコ発電所
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20080827-OYT1T00419.htm

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:43:08 ID:MzP9/lQ/0
長野県は就業率が日本一らしいね

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:50:41 ID:1cen4O+C0
オナニー発電はまだか

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 13:53:05 ID:4vGnrBYH0
長野県ってどこ??



7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:41:03 ID:2YTMQ5Qk0
飯田工場だよ、大量に求人が出てた。
正社員以外のなw

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 14:41:21 ID:6BhnDA9m0
>>4
長野は土方産業頼みじゃないからね

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 16:49:23 ID:ObWJpRkd0
>>7
まじ?
帰ろうかなぁ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:30:15 ID:IyNjAapD0
軍需予算を三菱電機の太陽電池に回した方が明らかに国益になるだろう

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:33:43 ID:XiVMQqCq0
>>10
軍事的制圧後、占領されたら太陽電池も(国民には)役に立たないであろう

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:38:50 ID:bKv9lxbt0
太陽電池に投資って、液晶に投資とかと同じでいつか
弱肉強食で淘汰されるんだろうね。
シャープ、京セラ、三洋、三菱電、カネカ、本田技研、三菱重工、

挙句の果てに昭和シェルなんてとこまで参入してる
http://diamond.jp/series/inside_e/07_19_002/

それでも日本勢のシェアは年々落ちてるからな。もっともシャープでも売上
1000億円もないけれど。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 19:56:48 ID:IyNjAapD0
>>11
米軍基地がある日本を何処が、制圧できるんだ常識的に考えて

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 05:05:08 ID:SC0QEW5E0
これは軍事費なくしてこっちに投資すべきものだな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 06:05:17 ID:uAcsweIg0
「同和事業の特別扱いは多くあるけれど、これもその象徴の一つでした」と、日本共産党の町議はいいます。
「ガラス園芸ハウス」は、同和対策の共同園芸施設でした。旧町政が一棟三千万円かけて、
二十五棟建設し(総額七億五千万円)、同和関係者に無料で貸し出しました。維持・管理費も町のお金でした。
降ひょうで、町で大きな農作物の被害をだしたとき、一般の被害農家への支援はわずかな金額でしたが、
同和のガラス園芸ハウスの復旧費は、けた違いの金額でした。
「これは同和への特別扱いだ」という声が町民からでました。
結局、このガラスハウスは町が維持・管理費を支出できなくなり、利用者に無料で引き渡すことに。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 06:06:00 ID:uAcsweIg0
御代田町には長年、「解同」御代田町協議会による町と職員にたいする日常的な圧力と脅しがまかり通り、
こうした同和事業の特別扱いがたくさんありました。
「解同」の圧力や脅迫にたいし、町がつねに妥協的な対応をしてきたために、多くの町職員が悩み、病気や退職に追い込まれ、
昨年十月、ついに同和対策を担当していた課長の自殺という最悪の結果を招きました。

このとき「解同」町協議会書記長は町に提出した文書で、
「職員の責任を果たさずに、死んだ時も迷惑をかけて誠に不愉快だ。
町職員は、甘ったれ過ぎではないか」と、死者にむちを打ったのです。

町長選での公約の計画的な実現を町民の声を聞きながらすすめる茂木町長にたいし、
議会では一部議員から「独裁者」「うそつき」などの中傷が飛んでいます。
同町馬瀬口にすむ男性(76)は「二年後には茂木町長を追い落とす」などという声が一部に聞こえるといいます。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-31/2007083113_01_0.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)