5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北朝鮮軍は実体的脅威」と明記へ 韓国国防白書 [08/28]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/28(木) 17:32:32 ID:???0
 韓国国防省は28日、12月に刊行する「2008国防白書」に、北朝鮮軍は実体的な脅威と
明記する見通しであることを明らかにした。韓国の聯合ニュースが伝えた。

 同省は「精鋭化された先進強軍に向けた180日」と題する参考資料の中で、「北朝鮮を
どのように表現しようと、北朝鮮の実体と軍の対応態勢は変わりない。国防白書には
北朝鮮軍が現実的で実体的な脅威であることを明確に表現する予定」だと明らかにした。

 北朝鮮軍を「主敵」と明記するかについては「表現上の問題にすぎず、現実的な脅威の
認識や対北態勢とは別の問題だとし、「主敵」という言葉は使わないことを示唆した。

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080828/kor0808281559002-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:33:57 ID:dZVAhBF30
同一民族ででも実態的な脅威
いわんや敵視している日本に対しては

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:34:08 ID:vLCZ31tK0
北朝鮮軍は素敵、とでも書いとけよ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:36:06 ID:n3fMZ6zk0
どう明記するかはいいから、現実的な対処をしろよ。
一体いつまで内戦状態なんだ?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:36:18 ID:8b5T3pvX0
マ、主敵は別にいるもんなw

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:36:39 ID:EUFn8tab0
兵糧攻めにすれば・・ できねえだろな。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:37:25 ID:DXG8r5bj0
北チョン兵は飢えているから食い物があるソウル目指して
死に物狂いだろうなw

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:39:39 ID:EUFn8tab0
それだから日本や中国さえも叩いているのかー。いいトバッチリだな。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:49:49 ID:EUFn8tab0
「同じ民族」が国際的に恥?*1 + 火種*2 になっていて、知らん振りは
できない、ということに気づき始めたのかー。
*1 他国民を拉致、偽札製造使用、麻薬等製造販売、まだあったかな。
*2 核兵器を製造、弾道ミサイル発射数々。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:52:33 ID:lQTnz2JE0
日本は北と組んで、南朝鮮を攻撃すべきである。



11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:56:37 ID:wCbIbGrK0
韓国……目くそ
中国……耳くそ
北朝鮮……鼻くそ
ロシア……フケ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:57:07 ID:EUFn8tab0
>10
上下の朝鮮は徒党を組んで日本を攻撃すべきかもしれない。怨念はたっぷりあるんだろ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:58:24 ID:KV7Q9bu80
脅威脅威っていってるけどまったく韓国に何もしてないじゃねーか

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:00:26 ID:wHuUCXyh0
はいはい主敵は日本と米国なんだろ?分かってるよ
ならこっち見んなよ

15 :名前をあたえないでください:2008/08/28(木) 18:00:29 ID:8QnaaqG/0
>>11
日本=くそ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:03:01 ID:EUFn8tab0
このスレ意外と伸びないね。プロ紆余小夜が食いつきにくい話題なのかも。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:06:36 ID:AovxtMtvO
>10
歴史は繰り返す。
古来、朝鮮を陣営に引き入れた国はことごとく負けている。


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:09:11 ID:mCxVT5XY0
ノムヒョン政権下では、言いたくても言わせてもらえなかったんだろうなあ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:11:17 ID:EUFn8tab0
>>17
それで日本は太平洋戦争に負けたのか。いや、満州のほうかもしれない。
(あのころ満州の軍事力なんて、0みたいなもんだろうが。)

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:18:57 ID:EUFn8tab0
>16
>このスレ意外と伸びないね。プロ紆余小夜が食いつきにくい話題なのかも。

2ch運営の方々におねがい。速攻で「過去ログ入り」させないでね。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:21:29 ID:nZSeb/XP0
たしかに脅威だわ

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:34:19 ID:/AdadD360
最近は北も南も合わせて 【半島ドタバタ喜劇団めら】 位にしか思えなくなった。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:35:30 ID:94vHr8750
仲良くなったり友好とか言ったり敵とか言ったりさっさと戦争して全滅しろよ

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 19:28:59 ID:zMPQYRzrO
北朝鮮ヤバいだろ。
独裁者を筆頭にその国民は狂信者、更にテロ支援国家として米に突っつかれてる訳だよな?

その内自滅しそうな国家だが、その時は周辺の国を巻き添えにしそうで怖い。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 06:57:02 ID:ZNAxiQx00
ま、暗黒のノムヒョン時代に韓国軍は北朝鮮によってぼろぼろの様だし、
しかもノムヒョンは大統領府の機密を盗むわ、記録は消すわ、犯罪し放題
だったからな。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 12:26:14 ID:R9WTbpow0
こいつら全方位にケンカ売ってるな(笑)

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 12:53:29 ID:0Gqp78XKO
さて、第二次朝鮮戦争はまだかな?
あっ、まだ戦争中だったね。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 12:55:32 ID:hhzSickx0
いままでそうじゃなかったのが、こいつらの現実逃避ぷりが伺える。


29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 13:35:51 ID:U5llvYPO0
>>28
今でも、こう言っておかないと日米にタカれないから言ってるだけで、
実態は北の延命に躍起だね。北と決着つける気なんてさらさら無いん
だわ。
まあこういう表向きの対北姿勢をダシに李大統領を日本に売り込む奴が2
chでもいるが、そういうやつは十中八九朝鮮人だと思っていい。あるいは
まったく東アジア情勢の深層を読み解く気のない、メディアリテラシーゼロの
アホンダラだな。
いまさら2chで言っても繰り返しになるだろうけど、李の対日政策は歴代大統
領と比してもかなり攻撃的というか侵略的だよ。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:22:49 ID:T7hkIvl00
また南北戦争はじま(ry

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 15:25:12 ID:m3bsZbpR0
こんどの日本の防衛白書に、竹島が不法占拠されている状態にある、と書かれそうで火病ってなかったっけ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)