5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地侵入容疑で米国人逮捕、沖縄 [08/28]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/28(木) 17:37:35 ID:???0
 沖縄県警沖縄署は28日、米軍キャンプ瑞慶覧(同県北中城村など)に許可なく入ったと
して、日米地位協定に伴う刑事特別法違反の疑いで米国籍で同村に住む無職、クリスト
ファー・ホスキンス容疑者(27)を逮捕した。同容疑者は酒に酔っており「基地内にはエス
コートされて入った」と否認しているという。

 調べでは、ホスキンス容疑者は同日午前3時半ごろ、基地内に入るのに必要な許可証を
持たずにキャンプ瑞慶覧に侵入した疑い。

 基地内をパトロールしていた米海兵隊の憲兵隊が住宅地の駐車場でホスキンス容疑者を
発見。軍人や軍属などとは異なり、一般の外国人のため沖縄署に身柄が引き渡された。
同署が侵入経路を調べている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080828/crm0808281730031-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:41:28 ID:9FLnuqHS0
酔っ払いが入れる基地ってどうよ?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:58 ID:b0zNrhm20
沖縄の米軍は軍規が乱れてるから
何処かにこっそり飲みに行く抜け穴があったんだろう


4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:02:25 ID:z6TiQN300
わりーけど、ニュースにするような内容か?関東の基地でこんなことあっても
ニュースにならんぞwww
>>3
おめー馬鹿だろ?>>1を100回嫁タコ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:13:34 ID:AsAC5OnL0
まさに基地外だな。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:31:53 ID:j2WFTjjO0
>>5
つ座布団

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:38:11 ID:UtpOTm0f0
【日米密約】 在日米兵犯罪の裁判権放棄、今も有効 2001年米軍法務担当が論文 法務省、否定せず
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1219730278/l50

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:38:23 ID:BgAa34f/0
>>5
侵入してるんだから基地内だろjk

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/28(木) 18:55:54 ID:j2WFTjjO0
>>8
基地の外から侵入してるんだから基地外でいいんだよjk
例えば日本の外から来た人間は「外人」だろ?

しかし>>8のようなゆとりが増えてるな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)