5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12人が自主退職申し出=教員採用取り消しで−大分県教委 [09/03]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/03(水) 22:49:10 ID:???0
 大分県教育委員会の汚職事件で、加点などの不正が確認されたとして県教委が
採用取り消しを決めた2008年度教員採用試験(07年実施)合格者21人(うち1人
は退職)のうち、12人が3日夜までに、自主退職を文書で申し出たことが分かった。
12人の中で、臨時講師を希望している者は数人程度という。

 残る8人は態度を明らかにしておらず、県教委は確認の上、5日をめどに採用を
取り消す考え。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008090300907

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:49:47 ID:A0HXVznH0
2

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:51:15 ID:orGTa4Gv0
採用取り消しなのに退職って意味分からんのやけど
退職金出るんやろか
反対に給料返還してもらうんやろか

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:55:02 ID:bNOTD27o0
こういうのってどういう採用だったの?(^o^;)
親が金を積んで合格したの???
こいつらが親にたのんで「金積んで合格させて」って言ったの?
なんかある意味かわいそうな気がする、、、
もう他の県じゃないと教員になれないんだろう?なれりゃいいけど、、、

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:56:26 ID:SkCqpyUC0
現職の教員全員に改めて採用試験受けさせるべき

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:02:04 ID:Tw4ED2UI0
公務員は人間のクズ、ゴミ、カス 卑しい汚い人種

頭が少し弱くても コネと賄賂でなれる

公務員の給料は高すぎる 半分以下で良い

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:03:03 ID:/ThHTXu50
>>5

めんどくせーから教職員の給料を半分にしろ。
残る奴は残るし

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:19:30 ID:Z3/rw8cj0
可哀そうだから、続けたい人は定年まで給料ボーナス・退職金を正規合格者の
半分でいいのならやらせてあげたら?
もちろん昇給ないけれど。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:30:54 ID:LWYwQbOI0
日本社会がコネと貢物から成り立っているのだから仕方がない。
二世議員が牛耳る国家で教員だけ責めたって意味がない。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:32:12 ID:w86Ljn/m0
しかし数人とは言え臨時を希望しとるとは・・・・。
近親者が捕まるかもしれんのにな。
まさかただで不正合格したのがいるのか?

あ、もう贈賄側は捕まらんと決まってるのか?
ほんとに特権階級だよな、

ちゃんと21人の近親者の捜査もしろよ、でも
公務員特権を一部でもメスを入れた大分県警は
やるなとは思っているが、もうひとがんばりを
頼む。





11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:38:51 ID:oczvsMjS0
何もかもがうやむやで不透明だな
しかし

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:10:12 ID:yn9K4LOq0
大分合同の事業部長、松尾勝則をなんで実名公表しないの?って訊いたら
「職場の仲間であり、不祥事の際に名前を公表すると他の記者が委縮して今後
 取材活動が停滞するから。あくまで実名報道は他者に求めるもので自らには
 当てはまらない。社長が記者会見に出ないの不祥事ではなく、華やかな場面に
 出てこその会社の顔だから」って言ってたよ。
しかも全国紙に実名を出されたことには
「人権軽視も甚だしく誠に遺憾。
 同じ新聞人なのに互いを思いやる風潮が損なわれた、裏切り行為」だそうな・・・

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:23:02 ID:utKZaN8f0

>自主退職を文書、臨時講師を希望している者

教育委員会は、自分らの倫理感覚から言って、
まさか名乗り出るやつがいると思わなかっただろ。
これで一生不正採用が付きまとう。

ご愁傷様wwwwwww

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:26:28 ID:/fDyhU+n0
辞めたらいかんぜよ。
裁判したら、勝訴の可能性がある!

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:15:53 ID:wjZTFPFR0
大分県以外でこのような事件が明るみに出ないのが不思議でたまりません

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:59:36 ID:/UwUkmgi0
自主退職だと「勤めた期間」が履歴に残り、年金等に反映されるんですね。
頑張れと云う人もいますが、どうせ氏名は2ちゃんねるで晒されるわけでw
でも、今までの半数が不正採用だとすれば、新聞で年度末に発表される「教
員移動」の半分は「疑惑の教員」なわけだw ま、そういう方は「生徒指導」
なんかはしないんでしょうねw



17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:30:42 ID:bwszra810
>>1
不正採用された人数より辞めた奴の数がかなり少ないぞ!!
ゴミ税金泥棒どもめ!!

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:44:27 ID:5WO4yM0PO
ホントんところ2008年度の人だけじゃないから、全員クビってわけには、いかないんでしょ?



19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:59:14 ID:T0ysVGEH0
>>12
マジっすか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)