5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】安室奈美恵 女性ソロとして25年ぶりの5週連続首位!

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:57:41 ID:HsyLwCNt0
7/30にリリースされた安室奈美恵のベスト・アルバム
『BEST FICTION』が、オリコン・チャート登場5週目の今週
(9/8付)で5週連続1位を獲得した! これは、女性ソロとしては
中森明菜『メモワール』(LP)以来、実に25年ぶりの
快挙となる。CDでの集計を始めてからは、ソロでは男性・女性も
含めて5週連続1位は初となる。また、ベスト・アルバムの
累計枚数も125万枚を突破し、今年リリースされた作品の中で
トップの売り上げを達成している。リリース前から話題を
集めていた同アルバム。リリース後も、「今年最速のミリオン
達成」、「今年初となる女性アーティストによるアルバム
・ミリオン突破」、「史上初の10代、20代、30代と3年代続けて
のミリオン突破」と様々な記録を樹立していて、その話題は
尽きることがない。安室奈美恵の勢いは、まだまだ止まらない!

http://www.vibe-net.com/news/?news=0035625
動画
http://www.youtube.com/watch?v=qajPRE7CrPw&fmt=18

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:59:45 ID:Gdlef4io0
シングルとベストの抱き合わせは反則

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 22:59:47 ID:xJqOrLEy0
アムロ程度がここまで売れるって
いかに今の邦楽がしょぼいか如実に現れてるな。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:07:20 ID:NKONK8x2O
なんか最近はパッとしない曲ばっかな気がするけど
どんな層が買ってんの?若い子は聴かないでしょ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:15:40 ID:jfh2qxPuO
ジャネット路線の次はマドンナ路線で、次は誰のマネ?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:16:20 ID:LygQwaEj0
デビューしてもうそんなに経つのか

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:19:08 ID:HguZLVr30
>>4
20代後半から30代の、小金がある(小金ったって、10万単位だが)OLとか。
若いのは買ってないね。
男は全般に買ってないね。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:20:49 ID:dApOA0MhO
女子高生に人気あるって言ってたよ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:27:24 ID:HsyLwCNt0
私大学生だけど買ったよ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:36:31 ID:HguZLVr30
>>9
個別の例は無意味。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:42:40 ID:Ew7P8xKE0
まあ大したもんだ罠。


12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:43:11 ID:0HbQk7M60
もう、どうでもいいよ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 23:50:53 ID:mVrQ3fyOO
購買層わからんやつはmixi見てこい

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:24:33 ID:S3foSoT30
ヴぃだるさすーんの1こめのCMは好きです。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:28:37 ID:56XVKAle0
「安室奈美恵とスーパーモンキーズ」から好きだった
友達にあんなチンパンジーみたいなのどこがいいのといわれた

結婚しても好きだったけれど
タトゥー入れてから萎えた

今こうして歌と踊りを見てエンターティナーだなと思うと共に
最初の直感が正しいかったとうれしく思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)